Печать символов в заголовке и в основном тексте

Мишаня Дундило
Печать символов в заголовке и в основном тексте: ' ( ) : — « » “ ”

Это не литературная критика, а чисто техническая.

Прежде чем обратиться к руководству сайта, хочу обсудить проблему с авторами "Прозы".  Письмо будет, возможно, такое:



Уважаемая администрация,

считаю необходимым обратить Ваше внимание на сбои в работе сайта.  Я предполагаю, что это именно сбои, причем возникшие не так давно — иначе, если бы это были программные недоработки, то за долгие годы существования сайта они наверняка были бы устранены.

Исключаю также связь указанных проблем с компьютерами пользователей (типа заражения определенным вирусом, старения техники etc.), ибо проблемы носят массовый характер и едва ли могут быть объяснены совпадением локальных причин.


Представляю Вам описание указанных проблем в трех пунктах:

1.  В заголовках публикуемых произведений не появляются некоторые популярные символы, с печатью которых в обычных текстовых редакторах не бывает проблем.  Вот самые важные из этих символов, часто необходимые в заголовках:

Символ ................                ASCII код
 
Апостроф ................                039      '   
Открывающая скобка ................                040      (
Закрывающая скобка ................                041      )
Двоеточие ................                058      :
Кавычка  «английская двойная» левая              0147     “
Кавычка  «английская двойная» правая            0148     ”
Тире ................                0151     —
Кавычка  «ёлочка» левая ................                0171     «
Кавычка  «ёлочка» правая ................                0187     »

Сравните текст в заголовке, который получился в результате печати, с реально напечатанным заголовком (текст на желтом фоне).

Попробуйте, например, озаглавить какое-нибудь Ваше произведение так:  д'Артаньян: —  "Жду Вас завтра".  Или что-то в этом роде с использованием перечисленных символов.


2.   При массовых почтовых отправках по внутренней почте портала (например, поздравлений с праздниками, однотипных извещений отдельным лицам) система запрещает дальнейшую отсылку и выдает сообщение: "Вы недавно уже отправили сообщение с таким же текстом".

Очевидно, что один и тот же текст должен быть разрешен к отправке РАЗНЫМ АДРЕСАТАМ, равно как РАЗЛИЧНЫЕ ТЕКСТЫ - одному и тому же адресату.   Но этого в реале не наблюдается.

3.  На сайте есть возможность редактирования рецензий, но таковая отсутствует для ответов на рецензии.  Казалось бы: удали ответ, исправь его и опубликуй заново.  Увы — натыкаешься на проблему, описанную в п. 2.

p.s.  Дополнение к этой заметке — http://www.proza.ru/2018/02/01/41.

С уважением,
Мишаня Дундило.