О свойствах и несвойственном

Ольга Главацкая
Трудно , конечно, представить, что абсолютно любое свойство человека имеет свое пред-назначение в Божьем замысле.

Для вас возможно это и спорный вопрос, но я попробую обосновать данное заявление.

Понятно, что не вызывает вопросов существование добродетельных качеств, но вот как быть с теми, которые привычно перетекают в грехи?

Вот о них как раз и поговорим.

Спорить невозможно о том, что есть люди весьма вспыльчиые , весьма жесткие, а есть напротив маслянно милые. Причем ни те ни другие не умеют с рождения быть другими. И то и другое к норме не отнесешь, но тогда сам собой возникает вопрос - но для чего то же они такие народились?

А вот здесь как раз надо бы взглянуть на это взглядом не человеческого анализа с точки зрения удобства сосуществования, а как раз вспомнить о том, что Бог на каждого имеет Свои планы.

Как бы нам это абсурдно не казалось, но однажды наступает момент и в ход идет именно это , доселе невостребованное никак, качество.

Из жестких людей выходят неплохие воины, правители экстремальных условий, поборники Закона и тому подобные стержневые фигуры.

Ну согласитесь, что и щит и меч все же должны быть жесткими, даже если вежливыми, а иначе в них нет смысла. Опоры и другие строительные конструкции тоже - в общем все то, на что можно опереться.

Но в то же время, те же конструкции уплотняются или даже соединяются мягкими и пластичными материалами...

Понимаете, куда я клоню?

В нашей жизни нам необходимы и те и другие, главное - чтоб каждый из них был на правильном месте и в правильное время и вот тогда все будет ВЕРно.
А для этого именно родители должны включать и мозг и разумение, а так же наблюдательность, чтоб с нынешней привычкой решать за детей где и чем им заниматься, не отправить воина и лидера на танцы, а флегматичного философа в кадетский корпус.

Раньше ведь к этому относились с огромным уважением - старательно усматривая Волю Божью во всех проявлениях ребенка и помогая ему в ЕГО выборе. При этом не  руководствовались ни экономическими, ни политическими убеждениями в выборе дела для своего ребенка. То есть было и упование и доверие Богу в том, что Он то уж точно знает Пути каждого.

Скажу больше, рождались и рождаются и сейчас персонально пред -Назначенные для определенного дела.

Ну как бы вам объяснить попонятнее..
Представьте, что кто-то родился для того, чтоб в определенный момент загасить в неповторимом  прыжке фитиль каскадной бомбы, что могла бы уничтожить целый город, в котором, например, будет жить будущий правитель страны, которая, благодаря именно ему ,  решит проблему голода на всей земле... ну или безсмертия...Ну это я беру утрированно, но суть видна - одно действие оправдывает всю его жизнь.

Ну или же явное - вот родился Иоанн Креститель , чтоб "выстелить Путь Господу" и стать тем, кто единственный будет достоин крестить Самого Господа, а до него родился пророк Исайя , который все об этом этапе Истории Человечества уточнил детально.

А кто то пришел позже и прорвал понимание да и само пространство, как Тесла... но рановато для сознания человеческого... или же человечество к тому времени уже деградировало слишком для того, чтоб получить в руки такие знания.
Ну а  будь иначе? - цивилизаия развивалась бы совершенно по иному сценарию и в иных условиях...

Я бы назвала таких людей - узловыми точками мироздания.
Именно так .

Ну а многие другие не так глобально, но все же необходимы со Своими Свойствами в тот или иной момент.

Иногда и Богу необходим тот, кто, не раздумывая, уничтожит врага или выполнит любое другое действие.

Возможно, нам сегодняшним это трудно понять.

Люди ведь не привыкли слушаться Бога, а Он дал все необходимые нам " инструкции" для правильной "эксплуатации" и себя и земли...

Вы только подумайте, Закон заповедал нам о правилах общежития и сохранения чистоты своей природы человеческой , но разве об этом вспоминают или им следуют?

А ведь эти законы были даны не просто так.

Грязные эмоции и чувства изменяют и повреждают Духовню природу Человека, а она в свою очередь отвечает за нашу жизнеспособность.

Система воздаяния или "бумеранга" нас предупреждает -" не бросай этого бумеранга в ближнего своего - он же вернется"...

Но ведь и НЕразрушение плоти и сохранность от искажения, вложенных в информацию, Человеческих свойств - даже это было регламентировано тем, что , к примеру, можно или нет употреблять в пищу...
Ну вот как вы думаете, почему не разрешалось употреблять тех или иных животных? Запрет ради запрета?
Да ничего подобного.

Запрещалось употребление тех животных , чей геном был задействован в той или иной мере при творении некоторых родов людей. Ну, наверное, не стоило бы людям употреблять открытые в информационном плане и родственные геномы дабы избежать дальнейших мутаций в природе рода.

Раньше это было понятнее, а возможно, и очевиднее при наличии то и Человеческого Рода и наглядно иных обитателей. А для нас сейчас все это прошлое и вообще "не факт", что было, да и " мало ли чего запрещалось то".

И едят уже много веков все вподряд  - и тех же свиней, и змей, и угря и лошадей...все , что шевелится, словно и есть то кроме этого уже прям нечего. А главное - мутаций огромное количество вылазит по всем родам уже , но невдомек то тормознуться...

Почему именно о еде пример - да просто уж хотя бы это могли бы придержать, но и это в ломы.

Ну здесь хоть ладно,  есть уже таки спасение Роду Человеческому от Спасителя - ибо "Дух животворит , плоть не пользует нимало".

Духом ныне спасаемы - Человек постоянно подправляется тем самым Образом Духа, что от Вышних. Но так и здесь же не границ ни предела не видят люди.

Куда только не влазят со своими "практиками и техниками".  И не туда, что ведь не " все от Света то, что светится".

Влазят и в астралы и в общение с сущностями мира темного... ну и мутируют еще больше. А уж всяких там магических практик нахватались - крошат все вокруг... и сами потом в этом кувыкаются.

Толпы уже не-людей ходят и живут, даже не догадываясь, что давно стали мертвецами или контейнерами для иного, темного духа... его ж не многим видно... А это то пострашнее мутаций плоти будет.

Слишком много дозволенного себе и привычного стало в нашей жизни из того, что вообще не должно происходить.
Даже если опустить уж совсем страшилки из сфер, доступных не каждому пониманию, то и нормах  мы без труда найдем много ненормального.

Я приведу пример из тех привычных и незамечаемых уже нами причин, по которым исчезнут многие государства.
А вы задумайтесь.

Изначально Род Человеческий и был "видящим Бога", то есть Израилем в переводе на еврейский язык. И избран он был не только по качествам плоти, но и по наличию Духа.

Жил  этот народ в прямой связи и общнии с Богоми им управлялся через первосвященника или пророков и надобности в Царе им не было... пока народ сам не попросил его у Господа.

Конечно же было это обидно, но народ Царя получил. Для защиты и сохранения народа , ну и для решения его проблем - все это с Благословения и помощью Господа.

Вообще, ведь и правителей и пророков Господь давал для нужд народа и его сохранения.
Народу и каждому Роду давалась именно ЕГО земля - в зависимости от того, какими свойствами этот род обладал на тот момент бытия и того  предназначения, которое этому роду было начертано Богом.

Именно это , кстати , мы и встречаем в Ветхом Завете везде и всюду -" и дам ВАМ замли..." с полным описанием того, что на них будет.

То есть ВСЕ ДАННОЕ В ЭТИХ ЗЕМЛЯХ - ДАВАЛОСЬ ВСЕМУ ТОМУ НАРОДУ.

И было ТАК каждому роду дано то, что должно было быть именно для него.

Как решалось сие? - после некоторых испытаний -экзамена , критерием служили  степень  Веры, праведности, нерушимости и тд.

Ну и на царствование тоже ставился  Род , помазанный Господом.

Что значит помазанный?
Это значит - имеющий отличные от других Высокие Духовные качества и, главное, благословленный Самим Господом. А значит - Сам Господь помогал и вразумлял такого правителя.

И все это для блага ВСЕГО НАРОДА, заметьте.

А теперь давайте глянем на привычную уже концепцию современной модели (или системы) миропорядка.

Вы часто видите, чтоб все на землях народа принадлежало бы и народу?
Нет, я не о коммунизме.

Объясняю.
Вот некто научился что-то производить или оказывать услугу другим лучше остальных, расторопнее, больше и на том разбогател... есть претензии?
Да нет - честь и слава умному и трудолюбивому предпринимателю ( тому , кто предпринял к этому трудовые действия).

А вот например в этой земле огромные запасы  ископаемых.
Ну надо предполагать, что для того народа, которому Господь ту землю и дал. Ан нет - решили некоторые и решили взять это в пару тройку ловких рук. И вот от всего того, что давалось то для всех - всем то особо и не перепало. Ну ладно бы эти ловкие имели бы своё лишь с того, что там , например, оборудование произвели, или вспомогательные работы, ну может деньги вложили в акции , так сказать , это тоже надо уметь, ну или на крайняк - получают за сервис и тп. Это нормально и понятно - как поработал, так и получил.
Но владеть тем, что дано народу - пара человек не могут...

Найдите хоть один пример того, чтоб Господь сказал , к примеру, Царю - дам ТЕБЕ землю и весь народ в обслугу.
Нет такого прецендента.

Всегда и везде благославлялся Царь и народ на Благо-Получие или на скорби  -  вместе на то, что  заслужили.

Этот закон в современном мире нарушен повсеместно, ну кроме известной всем арабской страны , где каждый имеет с недр земли страны.

Или давайте посмотрим , как  разселялись или забирали земли у других народов.

Понимаете, никто не останется на той земле, которая предназначена не ему. Никто.
Решалось то силой ...

Оно понятно, что на все было и есть попущение Господа, но...
Он ведь и с тех спросит , кто пришел как наказание, но сам стал творить дела еще хуже тех, кто там уже жил, грешил  и был за то наказан...

За все ответ держать придется.

Не будут наказаны лишь те, кто прийдя сделал жизнь на захваченной земле лучше для всех живущих там.
А таких немного.

У всех было время на верный выбор и на правильное решение - и у каждого человека в его выборе как поступать и кем быть , а так же и у каждой страны  - просто чуть разные масштабы, но в целом Малый Суд коснется и уже касается всех и каждого.

Эта земля была оставлена в распоряжение Царей, с которых спросится, не важно живых или мертвых. Каждый из них имел свои права и обязанности. Имел права на какую то погрешность. Все. На безобразия никто права не имел.

Но теряя свою суть и повреждаясь в личностных свойствах по греховности (или по другому - не соблюдению данных Богом заповедей) , такой правитель терял качества помазанника и губил свой народ и страну.

За то и Суд спросит.

Вернемся к свойствам.

Понимаете, легко свойства превратить в грех - легко и сладко.
А вот сделать свои свойства инструментом Господу - подвластным, отточенным, разумным - это не под силу многим... просто сознание загнано в клише, а способность объективно себя анализировпть многими утеряна. А согласитесь , было бы здорово...

Не торопитесь себя отвергать - попробуйте понять и осознать свое предназначение и принести максимальную пользу миру в том, в чем вы сильны.

Остальное же  Бог Сам решит и поставит на СВОИ МЕСТА.

Осознания вам и ВЕРности.

Веры в Божественное провидение и мира вашей душе...

Пусть каждое верное решение будет сделано  и сделано вовремя...

И дай вам Бог.