Пробуждение

Юлия Мигель
Светало… Город только начинал пробуждаться после ночного сна. Пустынные улицы дышали свежестью и свободой. Ничего не обременяло это чудное время суток. Времени суток, в котором нет никакого движения машин и людей. В такие моменты хочется сидеть на какой-нибудь высотке, дабы не мешать утреннему пробуждению города, и под звуки качественного блюза наблюдать рождение нового дня.

После пробуждения города начинают просыпаться его обитатели. Снова слышен шум машин и людей, которые спешат по своим делам. Почему-то каждый раз приходит осознание того, что ты способен жить только тогда, когда остальные спят.

От таких мыслей становится не по себе, ибо ты часть общества, одна из шестерёнок большого механизма.

И все вроде бы довольны. Теперь все могут свободно высказывать свою точку зрения относительно всего, ссылаясь на то, что сейчас демократия.

Демократия говорите? Как по мне это самое ,что ни на есть дермократия. Да! Люди получили «свободу слова» и они успешно пользуются ей, хая правительство, системы разнообразные, жизнь в целом. А помимо этого мы окутаны цепями социальных обязанностей, социального положения, счета в банке (или заначки под матрасом) и всякой другой ерундой, которая ежедневно ограничивает нашу свободу. Так вы до сих пор согласны, что именно это и есть демократия?

Порой даже надеешься, что может к власти придёт какой-то психически неуровновешенный, закоплексованный, но обладающий высшим обаянием человек и чисто ради компенсации своих комплексов введёт тоталитарный режим.

Откуда только берутся такие мысли не понятно. Уж слишком мои познания о работе мозга малы, что бы полностью понять природу рождения и развития мысли в человеческом сознании и подсознании.

Пока я сидела и рассуждала город окончательно проснулся и задавал ритм музыки жизни сегодняшнего дня, которая тысячу и один раз изменится в течении суток.