Эпилог

Иван Ратушний
Джон сидел возле дерева Лилит, свесив ноги с края обрыва, смотря на раскинувшиеся внизу Затерянные болота. На фоне заката зрелище было умопомрачительным. Юноша невольно вспомнил, как в первый раз сидел также, завороженный красотой здешних земель. Где-то в небе с рёвом пролетела стая грифонов. Парень поднял голову, пытаясь что-то разглядеть, но те, видимо, летели высоко над облаками. Он услышал мягкие шаги.
– Знаешь, я никогда не перестану поражаться красотой этого мира.
Рядом с юношей села Лилит. Девушка посмотрела на парня с улыбкой, а потом начала вместе с ним любоваться пейзажем.
– Ваш мир тоже не так уж и плох.
– Не спорю, но с этим…– он указал на плещущихся в воде русалок, веселившихся унтропулов, дриад, круживших хороводы, – сложно тягаться, – усмехнулся юноша.
Между ними повисла тишина, но она не была напряженной. Скорее, наоборот. Не хотелось нарушить её. Тёплый ветерок приятно дул в лицо. Солнце уже не пекло, так как садилось за горизонт. Всё было идеально. Именно в такие минуты юноша чувствовал себя счастливейшим человеком на планете.
– Как Сэм? – спросила всё же дриада.
– Думаю, он оправится, хотя мне сложно судить: я не был одержим древним магом, который приходится родственником Серафины. Но он держится. Кейси помогает ему.
– Это хорошо. А как ты?
– А что со мной?
– Ты столько всего пережил: Мрачную рощу, Жатву, Тёмного рыцаря, Серафину, Затерянный город и Зимнюю войну.
– Пустяки, – отмахнулся тот, – во всех тех случаях мои друзья были в опасности и им нужна была моя помощь. Когда что-то угрожает моим друзьям, я не могу стоять в стороне.
– Ты очень преданный друг.
– Разве это плохо?
– Абсолютно нет, – улыбнулась девушка, покачав головой, а потом положила легла ему на плечо, ¬– это то, за что я тебя люблю.
Джон замер. Парень никогда не слышал от дриады этих слов. Конечно, они встречались, но никто ещё никогда не признавался. В груди парня растеклось тепло. Он широко улыбнулся, обнимая девушку и целуя в макушку. Он хотел сказать то же самое, но девушка остановила его.
– Не говори ничего: я и так знаю это.
Мартин на это улыбнулся лишь шире. Он наклонился к ней и оставил нежный поцелуй на губах.
Они просидели на этом месте почти пол ночи, просто любуясь пейзажами и болтая на разные темы. Лишь ближе к рассвету, они решили всё же отправляться домой, в Вудлэнд, ведь школу никто не отменял. Джон, конечно, не выспится и будет клевать носом все уроки, но ему всё равно.

На этом история Джона Мартина подходит к концу. Нет, он не погиб и не отрёкся от Затерянных болот. Просто, наконец, юноша смог принести мир в волшебный мир. Теперь Джон мог получить долгожданный покой: парень будет, как и все, ходить в школу на целый день, не сбегая с занятий, делать уроки, ходить на вечеринки и свидания, жить, как обычный подросток, однако он по-прежнему со своими друзьями остаётся Хранителем Затерянных болт, и стоит тёмным силам вновь объявится в волшебной стране, ребята будут готовы дать им отпор, ведь они убедились спустя столько испытаний, что вместе они справятся со всем…
***