Кристи - наследница Хранителей. 3 глава

Тония Скалли
Прогулка

Кроун вернулся в главную башню, где жили Хранители. Мелиса продолжала следить за состоянием Великой стеной, что отделяла две стороны Луны. Хранитель подошел к Хранительнице:
- Все держится?
- Да, но что-то не так за той стеной. И мне кажется, что здесь есть один из его потомков, что попытается сломать главную печать. – Сказала женщина. – Как Кала себя чувствует?
- Все хорошо. Через три месяца у нас будут малыши, - ответил Кроун. – Я завтра рано поеду к нашей крестнице, Мелиса. Давно ее не видел из-за своей работы.
- Понимаю тебя, Кроун. Я отпускаю тебя, и купи от меня ей какой-нибудь подарок, - дала ему деньги Хранительница. – Ты же знаешь, что я сейчас не могу оставить пока свой пост.
- Хорошо, Мелиса. – Сказал Кроун. – И еще, по записной книге Кристи может стать Великой Хранительницей. И ты знаешь нашу традицию, что ты должна уступить ей место.
- Сначала пусть обучится всему, сдаст экзамены и покажет себя, а тогда я уступлю ей место. А может, я стану намного лучше нее.
- Хочешь устроить соревнование с нею, Мелиса?
- Конечно, или я не Хранительница ваших мест.
Кроун повертел головой.
- Ладно, мне пора к крестнице. Мне надо многое о ней узнать, чему научилась за это время. – Вышел из покои Хранитель и ушел по лестнице.
Мелиса вздохнула глубоко и вышла на балкон. Хранительница смотрела на темную сторону Луны, ведь там у нее находился муж, с которым она развелась, когда Ирме было всего год. Кроун не позволил мужу забрать свою дочь с собой. Мелиса иногда забывала, как выглядит ее муж, но знала одно – ее муж мог покинуть Луну и переместиться на планету Земля. Женщина была рада хотя бы в том, что ее дочь не помнила своего родного отца, что и дает ей возможность вырастить лучшую воительницу для защиты Светлой стороны Луны.
___

***

Утром бабушка Леона приготовила завтрак для всей семьи. Александр читал газету «Жизнь военных», чтобы узнать последние новости из жизни военных людей. Кристи еще спала в своей комнате и видела один сон, который ей и запомнился навсегда:
Она стояла посреди зала, рядом с ней был пьедестал с какой-то книгой. За окном слышались бои, горело что-то. Она подошла к шкафу, где висели доспехи за витриной. Доспехи были желтого цвета. Кристи выбила стекло и одела доспехи, направилась в конюшню и своей кровью укротила дикого аликорна, который стал подчиняться ей…
Ей помешал будильник, а она так хотела узнать, что это могло значить.
Найт сидел в своей комнате и мастерил из конструктора дом. Леонид пошел открывать калитку, чтоб встретить прилетевшего Хранителя Кроуна. Леона и Александр встретили его и стали с ним обговаривать на счет учебы и секций. Александр был всем недовольным, но Леона поставила его на место. Хранитель услышал шаги. Это спускалась сама Кристи, она была уже одета и готова отправиться за покупками. Кроун не узнал девочку, которую он спас с ее братом.
- Сначала позавтракай, Кристи, а потом отправишься с крестным в город. – Сказала Леона.
- А он и правда мой крестный? – смотрела на Кроуна Кристи.
- Да, Кристи. Я твой крестный, - с улыбкой ответил Хранитель.
- Покупайте, что надо для учебы и секции. И еще, она вчера сумела поймать, как ни странно, двух драконов. – Сказал про вчерашнюю новость дедушка.
Кроун записал эту новость в ежедневник и ушел в гостиную. Кристи стала завтракать.
Через час Кроун и Кристи полетели в центр города. Девочка сидела на его спине, держась за его шею. Хранитель пролетал над городом, пикируя между домами. Вскоре он приземлился возле остановки у рынка. Девочка слезла с его спины.
- И так, Кристи, с чего мы можем начать по списку? – спросил у нее Кроун.
- Скорее всего, - посмотрела на список она, - крестный, за одеждой пойдем.
- Тогда идем, - пошел с ней выбирать школьную форму.
Они вошли через ворота на рынок. Кристи даже не знала, куда ей надо двигаться, здесь было столько лавок и людей, что могла потеряться легко среди них и потерять кошелек.
Кроун шел с ней рядом, они подошли к лавке, где продавали школьную форму. Продавщица предложила им выбор для школы. Кристи даже не могла подобрать себе туфли по размеру ног. У нее был размер 36, а их уже не было. Помощница сходила на склад и принесла для девочки нужный ей размер для ее ног. Эллебелы примерила обувь. Кроун помог собрать униформы для школы, пошел с девочкой к единственной лавке, где продавались рюкзаки, сумки, портфели и т.д. Кристи не могла выбрать себе портфель из трех фирм.
- Даже не знаю, что и выбрать. – Призналась она.
- Давайте «Five-Frutz», - взял портфель Кроун, проверил качество и посмотрел на количество карманов. – Хорошая фирма, - примерил на крестнице и поправил лямки. – Удобно?
- Вроде да, хотя… - Кристи сделала пробежку на месте. – Пойдет.
- Что? Будете опаздывать на уроки? – засмеялась продавщица.
- Нууу, не знаю, не знаю. – С улыбкой сказала девочка.
- Дети, есть дети. – Покачал головой Хранитель. – Дайте чек, - оплатил за портфель и взял чек.
- У нас на другое хватит, крестный?
- Да, здесь все подсчитано. И твоя крестная передала «Привет» и попросила от ее имени купить тебе какой-нибудь подарок.
- А какой?
- А какой выберешь. И мы еще можем погулять до 17:00, т.к. твой дедушка попросил вернуть тебя да мне надо улететь к своей семье, а потом в образование. Буду вести секцию «Хранитель».
- Ого, и сколько человек туда будет ходить?
- Десять, в том числе и ты.
- Я?! – удивилась Кристи. – Но туда надо ходить с 12 лет, а не с 10.
- Это здесь устанавливаем мы такие правила и законы, Кристи. И ты очень особенная. Мы с тобой обсудим лучше наедине.
- Хорошо, но, конечно, я в шоке от этого.
- Ничего, пойдем как раз в книжный магазин. Надо тебе купить учебники и канцтовары.
- И хочу пополнить в свою библиотеку, - вошла в магазин Кристи.
Кроун убрал свой хвост и тоже вошел в магазин, взял в пути с собой тележку. Кристи достала список, стала искать книги: нашла 4 книги про Сару Кайдан, две книги про сыщика и одну книгу про ангела. Воин набирал учебники по списку, проверял листы.
Кристи столкнулась с Димой, с ее другом.
- О, привет. – Разглядел подругу он.
- Привет. Тоже книжки покупаешь?
- Да, с сестрой хожу. – Вздохнул Дима. – Слушай, деньги не дашь?
- Нет, не могу. У нас все подрасчитано, - отказалась Кристи. – Сам знаешь, что крестный мне не даст немного денег, чтобы передать их тебе.
- Эх, не купить мне последнюю часть и узнать, что случилось с командой.
- Я дам тебе почитать, Дим.
- Не надо.
- Что-то не так, Дим? Снова без денег сидите? – подошел к детям Кроун.
- Здравствуйте, господин Кроун. Да, опять не хватает денег из-за наших родителей. Они требуют все больше и больше. Мы уже устали им платить, а мне надо идти учиться. Наверно, мне никогда не побывать в таких местах, где ты можешь побывать, Крис. Тебе вон господин Кроун поможет сходить или съездить куда-нибудь. – Ответил Дима.
- Дим, ты не волнуйся. Поможем мы тебе чем-нибудь, - хотела успокоить друга Кристи.
- Мы сообщим в органы, чтоб проверили ваших родителей. Если они снова взяли кредит или что-то употребляют, то нам придет перекрыть их доход совсем. – Сказал Кроун.
- Я ходила в банк и к органам, - подошла к ним Алиса, сестра Димы. – Нам разрешили не платить 2 месяца.
- Да чтоб они подохли, - со злостью ушел Дима.
- Извините нас. Мой брат не в духе из-за родителей. Нам пришлось продать всю его любимую коллекцию. Благо, что попался хороший покупатель, чтобы продать за отличную цену. Да и я продала свои дорогие одежды, которых я еще не успела поносить.
- Понимаю вас, - качнул головой Хранитель.
 - До свидания, - ушла к кассе Алиса.
- Ничего себе. Они так живут? – удивлена Кристи.
- Да, после прогулки навещу их родителей. Надо проверить, что у них там опять началось. – Взглянул на список Кроун.
- Пока все здесь? Я взяла себе нужные книги.
- Возьмем еще тетради, ручки и другие канцтовары.
Кристи взяла нужные канцтовары для учебы и положила в тележку. Кассир стал пробивать товары. Два лунных воина подлетели к книжному магазину, Кроун передал им покупку, и те улетели домой. У Кристи проворчал желудок.
- Ты кушать хочешь? – спросил ее крестный.
- Надо бы подкрепиться, все равно домой еще не скоро, да и покупать еще долго будем. – Согласилась девочка.
- Идем, пообедаем. – Пошел с ней Кроун в ресторан.
Там они заказали обед и десерт. Кристи стала кушать суп с хлебом.
- Крестный, а трудна такая работа, в которой ты работаешь? – начала спрашивать Кристи.
- Кому как, да и на эту должность не так просто попасть. – Ответил он.
- А это почему?
- Надо пройти испытание, чтобы попасть на эту должность.
- Погодите. Но если я иду учиться на хранителя, а зачем тогда проходить испытание? – вспомнила те слова Кристи.
- Учиться это одно, а вот получить высшую степень Хранителя не так просто.
- А сколько надо иметь степеней?
- Всего их семь. И если ты их пройдешь, то получаешь высокую должность Хранитель. И должен всегда проверить сам Хранитель, чтобы принять к себе такого ученика. Потому что я должен потом передать свое место новому Хранителю после многих учений.
- Если, например, я пройду эти испытания, то иду к тебе в ученики, и ты меня обучаешь тому, что умеешь ты?
- Только ты должна тогда превзойти самого учителя, показав себя наилучше.
- Тебя будет сложнее превзойти, - с улыбкой сказала она.
Кроун тихо посмеялся. Кристи съела обед, перешла к десерту. Хранитель приступил к кофе.
«Учится еще, но я не могу в это поверить, что она станет Великой Хранительницей. Может, я не понимаю, как они развиваются правильно? Мне надо прочитать об этом и понять, с чего начинается тренировка и как правильно ее обучать. Только где искать про ее обучение? Попробую начать с того, что знаю сам, а там со временем она всему научиться». – Думал про себя Хранитель и размышлял про девочку.
Ведь он был в Великой Башне и читал Предсказание в большой книге, когда точно должна была родиться Хранительница. Он точно знал, что это будет девочка. Было видение в его сне: женское молодое тело и юная воительница. Кроун нашел ту последнюю страницу и прочитал в ней:

Я рождаюсь в тот момент, когда никто в этот день не родится. 8 апреля 2005 года. В это время моя мама будет умирать, а отец будет в это время за пределами стены Светлой стороны. Еще неизвестно, когда могу родиться – днем или ночью, но именно в этот день я буду рождаться.

Кроун передал слова молодому Вождю, своему брату. Вождь призвал Совет и дал согласие: защитить маленькую ученицу от Злых чар или похищений. Хранитель Кроун и Хранительница Мелиса были готовы в этот день, начиная с ночи, к родам. Сама женщина мучилась, она не знала, что умрет, но увидит дочь свою в последние минуты своей жизни. Так и произошло. Два Хранителя видели, как родилась маленькая девочка, сами дали ей имя. Ведь никто девочке больше не даст. Мелиса поговорила с Элизабет, так как сама женщина потеряла своего малыша. Элизабет приняла племянницу, пока не стала говорить Петру, что его дочь умерла, а та – удочерена.
-Уф, хорошо насытилась до вечера. – Сказала Кристи.
- А теперь мы куда пойдем? – поинтересовался Хранитель.
- Наверно, в магазин техники?
- Тебе и надо купить для учебы ноутбук.
- И для игр. Чтоб отдохнуть, - улыбнулась девочка.
- Хитрецы, - ухмыльнулся Кроун.
Оплатив за заказ, Кроун и Кристи отправились в магазин «Техника», где можно было купить телевизоры, ноутбуки, компьютеры и многое другое. Кристи осматривала ноутбуки для себя. Консультант предложил свою помощь, стали вместе осматривать три компьютера. И Кристи остановилась на выборе модели Kazus. Консультант передал ноутбук программисту, чтобы тот сразу настроил девочке в ноутбуке. Это заняло почти час. Кристи пока выбирала мышку, коврик под мышку, колонки и сумку для переноски оборудований.
- Вроде все, - уложила все в сумку Эллебелы.
- Это правда, - согласился с ней Хранитель. – А пойдем лучше с тобой в магазин «Одежда и обувь». По дороге тебе расскажу, зачем оно тебе.
- А правда, зачем мне одежда, крестный? – пошла с ним Кристи.
- Каждый год проводятся акции в помощи некоторым людям, которые одеваются не так, как надо. То есть эмо и готика, вампиры и монстры, и многое другое. Вам в любом случае придется в это наряжаться. Даже проводятся конкурсы на лучший наряд месяца. – Ответил на ее вопрос Кроун.
- Правда? Ух ты, а я думала, что это просто. Надо бы попробовать, - вошла в магазин девочка, где встретила Кову, который тоже наряжался в готику. – О, привет.
- Привет, Крис. Тоже пришла наряжаться? – спросил он.
- Да, будем подбирать одежду для таких акций. – Кристи стала осматривать костюмы.
Продавец-консультант помогал ей в выборе с одеждой и размером. Девочка наряжалась в примерочном, выходила, чтобы показаться крестному. Больше всего была проблема с выбором в готическом стиле. Мама Кову помогла им в выборе костюма, так как сама имела уже двух девочек. Кристи была приготовлена для мероприятий.
Оставался час до возвращения домой. Кроун не знал, что предложить уже крестнице. Да и сама Кристи уже немного переутомилась с покупками.
- Может, пойдем домой, Кристи? – предложил Хранитель.
- Наверно, да. – Согласилась она. – А то уже и так устала ходить по этим магазинам.
- Главное, что мы все купили и больше ничего. – Посмотрел еще раз список Хранитель.
- Наверно, я завтра куда-то поеду. А куда это? – залезла на его спину Эллебелы.
- Это уже расскажут твои родные. Но тебе сразу скажу, что туда ездят не просто так. Это место с мастерскими, где можно приобрести именно для себя, как волшебную палочку и почтовую птицу. – Взлетел Кроун.
- Ух ты, а как выбирается волшебная палочка, крестный?
- Эта палочка сама выбирает своего хозяина, а не ты ее, кто тебе понравится. И есть одна палочка, которая ждет своего хозяина. И эта палочка называется Сан.
- Сан? А почему так?
- Есть легенда, что она ждет своего хозяина, который должен прийти в этот мир и спасти Светлую сторону от Тьмы.
- И кто же это будет?
- Завтра узнаем, а теперь пора домой. – Приземлился возле ворот Кроун.
Кристи слезла с него. Хранитель открыл ворота, девочка вошла во двор и попрощалась с крестным.
«Только ты не знаешь, что ты и есть та самая Великая Хранительница». – Улетел Хранитель домой.

- Пока ты ей не сказал, что она и есть потомственная Хранительница? – поинтересовалась Мелиса.
- Славу Богу, что нет. Завтра сама палочка скажет ей, ведь волшебная палочка Сан никогда не промахивалась с выбором хозяина. – Ответил Хранитель.
- Будем надеяться, что не ошибется в выборе. Ведь здесь только два вида всадника – Свет и Тьма. Тьма – Луна, а я и есть потомственная всадница Луны – Мун. Хотя моя дочь должна получить палочку Мун.
- Только послезавтра твоя дочь уже отправится туда. Тоже Мун ждет своего часа. И если это так будет, то у нас все шестеро будут. Шесть Всадников, которые должны встать на защиту Светлой Луны. Осталось только трое. И еще, надо помочь семье Димы и Алисы, они опять без денег сидят.
- Боюсь, что Дима не получит палочку…
- Палочки даются бесплатно, а не по деньгам. Только даешь продавцу то, что ты можешь дать. Так что здесь не получится смухлевать. Ведь это мы вам помогали создать палочек. А шесть палочек подарили именно от себя эти Всадники. Они по одному перу оторвали от своих крыльев, и эти перья превратились в палочки. Это лишь легенда, что Всадники подарили своим потомкам этих палочек.
- Если потомки получили эти палочки. То откуда пошла молва, что именно потомок Сана должен был стать Великим Хранителем?
- Это я точно не знаю, Мелиса. Это надо прочитать легенду про нее. А пока лучше подождем, когда настанет тот час: когда Кристи получит свою волшебную палочку обратно. – Посмотрел в окно Кроун.