Петушок и Курочка

Лидия Парамонова -Фокина
   «Цыплёнком быть проще: тебя все оберегают, - думала молодая Курочка, - не надо думать о заветном, о возвышенном... »
     А думала она о том, как обратить на себя внимание молоденького Петушка из соседнего двора? Его родителей унесли хозяева на кухню для приготовления ужина для знатных  гостей. Молоденький Петушок находился в печали.
      Молоденькая Курочка сетовала, что не у кого ей совета спросить. Её мать- курица пятнадцать цыплят высидела и на радостях бегает всё свободное время по Петухам.
     Посмотрела на себя озабоченная молодка в зеркальную водицу в корыте для питья: «Какая  я красавица-  ночь, - подумала она,-  черноброва, черноглаза, белолица, с розоватым клювом, с завидной грудкой, да и сзади, в бёдрах, широка и на зависть хороша».  Довольная своим видом, «распахнула» крылья и решила к Петушку с сочувствием и состраданием подкатить.
     Забегала день за днём перед глазами у Петушка, прибегая на его двор, привлекая  к себе его внимание. Ни дня не упустила.
   Заприметил Петушок её «мелькание» и решил: «Надо попробовать петушиную любовь, пользуясь куриной слабостью и наивностью, подыграть Курочке, которая с утешениями  возле него крутится, сделать вид, что она ему интересна и мила». 

«О, любовь! О, наше  гнёздышко!»-  лелеяла мечты молодая глупышка, распустив уши, размечталась о счастье, размякла и отдала свою девичью красоту Петушку, а  он и «утешился ею», потоптав  при этом всю травушку зелёненькую за изгородью, куда он увлёк её от посторонних взглядов. 
  Молодой Петушок был благодарен  молодой Курочке за то, что дала ему возможность стать Петухом! Теперь он узнал с какой стороны подступать к молодушкам, а их по его «душу-  целый курятник.
    Побегал молодой Петух по Курочкам, потоптал «двор» и улетел в соседнее село.  А потом-  в следующее.
    
      Больше молодая Курочка не видела своего первого и единственного любимого,  лишь  цыплонушечка напоминала ей о давно утраченной любви. «Вырастет моя единственная красавица, запрещу ей думать о любви и доверяться молодым Петушкам! Все перья и пух распущу им за свою молоденькую Курочку, в бульон попадут, если обидят мою цыпочку!» - твёрдо решила поумневшая Курица.

Вопрос отсюда вытекает:
- Любовь в курятнике бывает?