Драконовские законы

Оксана Студецкая
             ДРАКОНОВСКИЕ ЗАКОНЫ

  Побудило меня писать эту статью – безысходность положения, в котором находится  мой  многолетний труд.
   
   Занимаясь траволечением с 1986 года, с того самого дня, когда на нашу землю выпала беда Чернобыльской катастрофы, и когда я уже знала, что спасение от радиации   -  это  употребление  людьми внутрь Зеленого чая, мне пришлось самостоятельно по возможности рекламировать  среди знакомых, друзей, близких.
   
   Это знание пришло ко мне из литературы самиздата, распространенной в те годы на запрещенную литературу.
   
   Так мы могли  тогда прочитать Солженицына,  Карнеги  -  о психологическом  положительном настрое в достижении любых успехов,  машинописном издании « Народной медицины» собранной между прочим, Государственным  институтом Лекарственных растений, расходившихся по людям в геометрической прогрессии.
 
   Но все ли интересовались этой литературой?  Большая масса народа, перепуганная и паниковавшая в те годы, не имела совершенно никакой информации о том, что делать. 
   Интересно  и то, что в дни катастрофы  пакеты Зеленого чая, причем в больших упаковках, красовались на пустых прилавках магазинов, но нигде, никто, ни в каких СМИ – радио, телевидение или газеты не сообщали о необходимости  употребления Зеленого чая.
   
   Это один из драконовских законов – скрывать масштабность, гибельность катастрофы на жизнь людей, и ничего не предпринимать для их спасения.
   Только по «бабушкиному телефону» распространялась информация об употреблении водки, которая с великим удовольствием  была подхвачена мужской половиной человечества. 
  Ничего не оставалось и мне быть представителем «бабушкиного телефона» , но насколько это имело успех, было видно, что никто или почти никто не слышал моего голоса.  Кто услышал, конечно, смог помочь себе от первого и самого сильного нашествия на наш организм радионуклидов. 
   
    Вспоминается и другое: как в первые дни люди по тому же «бабушкиному телефону», самостоятельно стали употреблять  капли йода и при этом пожгли себе желудки. Не спаcло  их  и употребление йода на молоке, потому что дозы были увеличенными.  Даже 1 капля спиртовой настойки кристаллического йода считалась передозировкой.
   Но для предупреждения облучением радиоактивным   J – 138 в первые дни после катастрофы,   был тогда в аптеках, безопасный и более эффективный Синий йод. Но кто мог об этом рассказать людям? Никто!  Все по тому же драконовскому закону – все скрывать!

   Эффективность Зеленого чая  при облучении радионуклидами впервые определили японцы.
  После разрушительной атомной бомбы сброшенной на Хиросиму и Нагасаки, японцы Зеленый чай перестали экспортировать, оставляя его только для употребления своего народа.
   Зеленый чай, обладает  свойством связывать радионуклиды  и выводить их из организма , благодаря  веществу Танину, которого в Зеленом чае наивысший процент, по сравнению с любым другим растением. 
   Конечно, не обходилось  без облучения,  потому что, вдыхая радионуклиды на первом этапе , организм подвергается первичному облучению. Но это касается не всех радионуклидов. 
   Гамма –радионуклиды проходят сквозь организм и не задерживаются, это как рентген, но подвергают облучению.  Эти радионуклиды очень нестойки и они есть только при непосредственном облучении  объектом радиации  -  рудой, газом, первый выброс атомного взрыва или катастрофы.   
   Альфа-радионуклиды отталкиваются от любого препятствия – тонкого листа бумаги, поэтому в организм не попадают, внешне тоже не успевают подвергнуть облучению.

   Самыми опасными для человека   являются  Бетта – радионклиды, которые проникают в организм вместе с воздухом и продуктами питания, задерживаются и накапливаются в организме, подвергая его не только облучению, но и негативному влиянию на все органы, вплоть  до их разрушения.  Именно с этими радионуклидами  приходится вести борьбу с помощью употребления  средств, одним из которых стал Зеленый чай, найденный опытом японского народа.

   В первые годы Чернобыльской катастрофы Зеленый чай надо было пить литрами, пить во время еды, после еды, до еды, и между едой. Такими были рецепты  мало кем услышанные, и мой труд был каплей в море общечеловеческой беды.

   Не утратило  значение употребление  Зеленого  чая и сегодня, потому что искусственно созданная радиация техническим прогрессом никуда не делась, несмотря на то, что она вымывается  дождями, ветрами, морями  в глубокие недра земли, загрязняя самое необходимое для человечества – воду.
 
   Некоторые не понимают, что такое искусственные радионуклиды и естественная природная радиация.

  Природная – это то, что существует на нашей планете Земля со времен ее сотворения.
  Так есть места , в частности в Бразилии, с  ториевыми  песками, где фон природной радиации  превышает допустимую в 800 раз. А между тем, там живут, отдыхают и загорают на  прибрежных районах морских вод 30 миллионов народонаселения.  И это никак не сказывается на их здоровье. К такой естественной радиации живые организмы адаптированы.
  Другое дело, выпущенные в среду извлеченные радионуклиды с помощью взрывов атомных бомб, которые происходили на протяжении 40 лет в годы «гонки вооружений» и испытаний  -  в воде, под водой, под землей и на поверхности, загрязнив атмосферу всей цепочкой радиоактивных элементов. Взрывы на АЭС в прошлом и в недавнем прошлом – на АЭС в Японии. Это и есть искусственная радиация, выброшенная человеком.

   Если вы, например, живете в местности  на урановых залежах, то никакой опасности эта местность для вас не представляет.
  Она становится опасной, когда начинается добыча урановой руды, а еще опаснее на обогатительных фабриках получения урана, и сами отходы урановой руды тоже становятся опасными для организма человека.

   Зеленый чай можно и нужно пить всегда в любых, желаемых вами дозах.

  Единственное, не покупать ароматизированные чаи, ни Зеленый, ни Черный, так как это добавки химических ароматизированных углеводородов, очень опасные  для здоровья. Надо покупать листовой Зеленый чай, который готовится элементарным высушиванием листьев  чайного растения и расфасовывается без   добавок.
 Приятного чаепития!

  Продолжение следует!

  Р.С. Чем отличается Зеленый чай от Черного чая, читайте в моей статье «Зеленый и черный чай»
http://www.proza.ru/2017/10/21/145