Клеопатра знает тайну G-235. Глава 1

Ледаа
Май 2050г.

      Линда Берг сидела в гостиной на первом этаже двухэтажного дома, который считала дачей.  Она пила зелёный чай с чёрной шоколадкой с цельным фундуком.  Именно так молодая женщина успокаивала нервы и спасалась от стрессовых ситуаций, которые воспринимала очень болезненно в силу своего характера. Линда с детства была очень впечатлительным ребенком.
      Это была женщина 35 лет невысокого роста с большими зелеными глазами и трогательными ямочками на щеках, которые показывались во время улыбки. Её непослушные, длинные, густые, каштановые волосы были распущены и торчали в разные стороны, потому что она постоянно, нервничая , лохматила их руками. О ней можно было сказать , что она хорошенькая и очень миловидная женщина. Линда не следила за модой, не накачивала губы, не делала уколов гиалуроновой кислотой. И все же она выглядела значительно моложе своих лет, хорошая генетика и здоровый образ жизни способствовали этому.
        Прошло 5 лет, как Линда издала свой первый фантастический роман "Сохрани дыхание Земли!!!" , который и сделал её знаменитой писательницей. И в последствии имел продолжение, став трилогией.
    Сначала книжки пылились на полках магазинов, но через год роман попался в руки одному начинающему режиссеру, который экранизировал его. Благодаря компьютерным  технологиям, таланту режиссера, интересному сценарию и слаженной работе коллектива, малобюджетный фильм имел большой успех и принес его создателем огромную прибыль. Книги Линды Берг теперь раскупались моментально.
       Её новые фантастические произведения, которых к тому времени насчитывалось уже 5,  тоже  были экранизированы, тем же самым режиссером Дмитрием Лебединским и с успехом прошли в прокате, безусловно не без негативной критики со стороны определенных лиц.
       В двух последних фильмах Лебединский снял Линду в эпизодических ролях и обещал в будущем попробовать её на главную роль.
      Критики писали, что произведения Линды в которых часто говорилось об разрушенных планетах,  вследствие вражды и ядерных войн, должны заставить задуматься политиков во всем мире о последствиях военных конфликтов. Тема ядерной войны была очень актуальна на тот момент, потому что мир был на грани Третьей Мировой. Линда писала романы, в которых на примере показывала, как научный прогресс, помогая разрешить человечеству множество задач , опутывает его паутиной новых неразрешимых экономических, экологических, морально-этических и прочих проблем. Но главная загвоздка считала Линда кроется не в стремление двигаться вперёд, а в человеческой душе. Ведь если бы люди слаженно шли к цели, ставя общественные интересы высшее собственных, если б научились жить в мире и согласии друг с другом. Не гнались за прибылью, а думали о целесообразности применения той или иной технологии в производственном процессе, взвешивая тщательно все плюсы и минусы; если бы люди думали о потомках и о том, какой мир они оставят им после себя, тогда никакой научно-технический прогресс  не нанес вред человечеству. Но быстрая нажива и жажда власти по прежнему доминировали над обществом.
       Читая новости  Линда часто возмущалась: "Ничего не меняется, такое ощущение, что большинство не понимает, что вот-вот может начаться одна из самых страшных трагедий в истории человечества - ядерная война!!! А в интернете и газетах больше удивляют внимание  по-прежнему только тому, кто и с кем спит! "
     Самой Линде тоже не раз приписывались романы с различными мужчинами. Чаще всего в прессе появлялись имена режиссера Лебединского и поэта Гриценюка. Это очень обижало и оскорбляло её. Ведь у всех были семьи и дети и не каждый мог спокойно реагировать на подобную информацию в СМИ.
         " Лебединский и Гриценюк родные мне люди, и я смело каждого из них могу назвать своим другом и братом- заявляла Линда- остальное чушь, которую высасывает из пальца жёлтая пресса, обижая людей, причиняя боль их семьям и детям!"
     Линде предложили подать однажды на одну бесцеремонную газету в суд. На что она ответила: " Это всё пустое и бесполезное, я не буду тратить время и силы на эту ерунду, человек рождается для более высоких целей. Зависть, злость , сплетни, суды и праздные разговоры лишь истощают нервную систему человека , опусташают его энергетически и останавливают развитие мозга, а ведь эту энергию можно вложить не в разрушенние, а созидание!"
        Её муж Виктор Берг к 40 годам был уже профессором -вирусологом, доктором медицинских наук с 2043г., возглавлял кафедру микробиологии, вирусологии и иммунологии. Она   очень гордилась им, уважала за стойкий мужской характер, умение сохранять спокойствие и не паниковать в любой ситуации. Линда знала, что любовь, без уважения обречена на гибель. А любовь в которой помимо уважения есть ещё и гордость с восхищением, не могла исчезнуть до смерти. С ним она чувствовала себя защещенной. Линда с детства не ладила с техникой и всё ломалосьу неё в  руках, а Виктор же наоборот любил возиться с электроникой , мастерить что-нибудь и всегда ремонтировал поломанное женой . Она ненавидела конфликты, поэтому все бытовые вопросы решал он. Муж был её дыханием, её оберегом, её пристанищем, он был для неё всем. Отцом, матерью, сыном, братом, любовником, другом ... Он был частью самой Линды. Она не представляла жизни без него.
    Виктор Берг был старше Линды на 5 лет, они познакомились на Дне рождения сестры Виктора Вероники, которую друзья и близкие звали просто Никой. Линда с ней училась на одном курсе физико-математического факультета МГУ. С Виктором у Линды не было любви с первого взгляда, хоть она сразу отметила невероятную харизму и обояние высокого молодого человека. Виктор пользовался большим успехом у женщин и глянув на него своими большими зелеными глазами она почувствовала, как сладко защемило сердце, как-будто подсказывая ей, что это и есть тот самый,  один-единственный её мужчина. Но тогда Линда отнеслась к этой мысли с сарказмом и отогнала предчувствие, посчитав себя не подходящей парой для молодого, симпатичного и перспективного аспиранта.
       Со временем Линда и Ника очень сблизились. Линда стала частой гостей у Бергов. Однажды Ника задержалась в гостях и Линда, ожидая её в гостиной разговорилась с Виктором.  Молодые люди размышляли о смысле жизни, время остановилось...
     После этого вечера они поняли что созданы друг для друга и уже через год поженились.
      У Линды и Виктора родился сын, воспитанием которого все эти годы и занималась Линда. Виктор за 10 лет достиг небывалых высот , он стал учёным с мировым именем. А Линда просто была домохозяйкой и женой профессора Берга. Это очень больно ранило её самолюбие, хоть она и никогда не говорила об этом мужу. Берг знал о пристрастии жены к литературе. Он знал, что она пишет стихи и пробует сочинять прозу, но не воспринимал это всерьез, относясь конечно снисходительно к слабостям любимой.
     Виктор был хорошим отцом и мужем, он баловал  Линду и сына. Его жена была равнодушна к меховым шубам, драгоценностям, статуэткам и сервизам... Но как ребенок радовалась шоколаду и ужасно любила путешествовать, поэтому профессор часто брал жену с собой в командировки в разные страны, чтоб порадовать свою половинку и как-то улучшить её настроение. Линда была склона к депрессиям и мистицизму. Она постоянно замечала какие-то знаки судьбы, а ещё очень часто твердила о своем скором конце, что  беспокоило и пугало мужа.
      Когда Линда стала известной писательницей, бесконечные презентации, вечера встреч, интервью заполонили её жизнь. Её мечты сбывались, она открыла свой литературный салон, посещение которого было модным и престижным. Но основная цель салона была устраивать благотворительные вечера, где обеспеченные люди смотрели выступления, участвовали в аукционах, где выставлялись картины современных художников... Половина денег от прибыли перечислялась на лечение больных детей.
   Виктор ревновал жену к бесконечным почитателем и обожателям, к ним в гости зачастили  его друзья и коллеги, восхищаясь неотразимой красотой и неоспоримым талантом Линды Берг ( которые почему-то раньше никто из них не замечал). Профессора это всё отвлекало от научной работы и ужасно раздражало, он боялся что его жена потеряет голову от успеха и заведет роман на стороне, а еще и пресса раздувала различные пикантные небылицы. Линда чувствовала недовольство мужа и пыталась всячески сгладить острые углы. Да и сама она от природы была человеком не очень общительным и предпочитала домашний уют различным  гламурным вечеринкам. Поэтому всячески старалась больше времени проводить с семьёй.
    В последнее время и вовсе Линда засела безвыездно на даче под Москвой и начала писать новый роман, а у себя принимала только самых близких друзей. Пресса на время забыла о ней.
      В семье Бергов снова воцарилось спокойствие. Профессор преподавал и занимался научной деятельностью, Линда писала. Они оба перебрались  жить на дачу, которую Берг купил для любимой жены, а их сын на время учёбы с мамой Линды остался в  Москве .Сына они забирали на выходные и каникулы.
       В это утро Линда проснулась с ощущением панического страха. Ей привиделась или приснилась бездна. Из темноты показались три птицы, они летели с бешеной скоростью на неё, а она неподвижно стояла у окна, оцепеневшая от ужаса и не могла пошевелиться. Ударившись о стекло, птицы разбились в лепешки и медленно сползали по стеклу, оставляя за собой лентообразный кровавый след. 
      Такой сон Линде снился и не один раз и каждый раз кто-то из её семьи умирал после этого. Сначала бабушка, потом дедушка, потом отец... Правда птица в окне была всегда одна, а тут целых три.
        Напуганная женщина, проводив мужа на работу, молча ела шоколад, запивая его зелёным чаем.
         В этот день она не написала ни строчки. Когда с работы вернулся Виктор она вцепилась в его локти пальцами и глядя испуганно в его глаза, прошептала: " Всё будет хорошо, всё обязательно будет хорошо!"
        Виктора, не удивила паника его впечатлительной жены. С ней такое случалось часто. Он обнял её и ласково погладил по голове! Его спокойствие передалось и ей, страхи отпустили...
         - Сегодня Джерри звонил мне с Калифорнии! В гости зовёт! Вот думаю не развеяться ли нам с тобой, Линдушка, не слетать ли к нему на недельку?
 Глаза женщины радостно заблестели и она заулыбалась, крикнув: " Ура!"
         Джерри Шейн был тоже профессором и лучшим другом Виктора. То что Джерри был американец негативно влияло на их общение в силу сложившихся недружественных взаимоотношений США и России. И частые поездки Берга в Америку были отмечены в прессе, как подозрительные! Но учёные были вне политки, их объединяли высшие цели, где поиски, сменялись открытиями.
        По телевизору показывали новости, Виктор перед экраном ел блинчики с мясом, Линда сидела рядом на диване и вертела в руках чашечку чая, рассматривая на дне чаинки. И вдруг чашка с грохотом упала на пол. Линда с ужасом посмотрела на мужа...
        Диктор сообщил, что в Калифорнии в собственной квартире был найден мертвым  профессор-иммунолог Джерри Шейн, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Основная версия случившегося - самоубийство!
         Виктор побледнел, не сказав ни слова , он пошел в свой кабинет и закрыл за собой дверь. Линда решила его не беспокоить, ведь Джерри был его другом. Ей было ужасно за себя стыдно,  но в тайне она испытывала облегчение, ведь ей пришло в голову, что плохой сон сбылся и ей, и её близким ничего больше не угрожает.
         Ах если бы она только знала, что трагедия ещё впереди....