Приключение маленького человека

Эмма Татарская
           Иронический детектив

 Игорь был самым маленьким в своей группе в садике, потом в классе тоже меньше всех. Отец успокаивал: - Ничего, в старших классах ты ещё всех перегонишь!
Но не сложилось. Сто шестьдесят и не больше.

Но, как известно, маленькие люди имеют большие амбиции.
Игорь окончил школу с золотой медалью, с красным дипломом институт.
Работал на хорошей должности, вполне прилично зарабатывал.
А вот с личной жизнью не складывалось. Нравились ему высокие девушки и всё тут!
А они, естественно, на него и смотреть не желали.
Так и жил Игорёк холостяком. А возраст уже вполне зрелый - тридцать пять стукнуло!
Пора, пора семьёй обзаводиться!

И вот, решился он на новогоднем корпоративе поухаживать за Людочкой - (сто семьдесят шесть.)Она ему очень нравилась. Не сказать, что был влюблён, такие глупости он не допускал, а нравилась, и всё тут, ничего не мог с собой поделать.
Попросил распорядителя посадить их за один столик. Что и было сделано. Кроме них, за столиком ещё две девушки сидели - Маша, толстушка и хохотушка и Светлана Ивановна - сорока пяти лет.

Игорь старался изо всех сил, ухаживал за дамами. После поздравлений и хорошей выпивки началось веселье - танцы. На медленный танец Игорёк решился пригласить Людочку. Но она удивлённо посмотрела на него и предложила пригласить Машу, а сама пересела за другой столик и стул свой забрала с собой, то есть насовсем покинула их компанию.
Это был удар. Но Игорь, как воспитанный человек, потанцевал с Машей, со Светланой Ивановной и только потом ушёл домой, никем не замеченный.

Он брёл по заснеженной улице, постепенно трезвея, никому не интересный и не нужный никому, кроме мамы с папой, маленький человек. Навстречу и обгоняя, шли люди, несли ёлки, пакеты с гостинцами, с подарками. Никогда он не чувствовал себя так одиноко.

У Игоря давно имелась своя квартира, и он войдя с своё уютное холостяцкое гнёздышко, где царил всегда идеальный порядок, снял куртку, аккуратно повесил в шкаф, надел тапочки, подошёл к бару, взял бутылку коньяка и напился.

Что с ним было на следующий день, наверно не надо никому объяснять - с каждым случалось. Кое-как оклемавшись к вечеру, поехал к родителям - встречать Новый год. Мама с папой каждый раз надеялись, что Игорёк придёт, наконец, не один, но, увы!

А утром позвонил Пашка - друг детства, в одном классе учились, и хотя пути их разошлись, перезванивались регулярно. Поздравил с Новым годом и пригласил в гости, пожить у него на каникулах.
Пашка работал следователем по особо важным делам, давно развёлся и жил один в новом доме, в коттеджном посёлке в Подмосковье.

Игорь обрадовался, тут же согласился и помчался к другу. Он чувствовал, что депрессия уже берет за горло, и только смена обстановки может помочь.
Но поговорить по душам не получилось. Только сели за стол, звонок - Павла вызвали на происшествие.
 - Погуляй по посёлку, в лес сходи. Я постараюсь побыстрей управиться.

Быстро начало темнеть, и Игорь решил последовать совету друга - прогуляться.
Дошёл до конца улицы и хотел уже повернуть обратно, как вдруг почувствовал какую-то тревогу. В последнем доме было открыто окно и отчётливо слышались какие-то звуки - то ли плач, то ли стон.

Не раздумывая, пошёл, почти побежал к дому, чувствовал - там беда.
Калитка была не заперта, дверь тоже. Вошёл, огляделся. На полу, на ковре лежала женщина, кровь запеклась на лице, рана на голове. Она была жива, что-то пыталась сказать и не могла. Игорь начал звонить в скорую, объяснил, как мог - точного адреса не знал. И только набрал Павла, как сильный удар сзади по голове. Он упал и потерял сознание.

Очнулся в больнице. Болела голова. Рядом сидел Пашка, что-то писал в планшете.
 - Как ты меня нашёл? Что вообще произошло?
 - Ты скорую вызвал, потом мне начал звонить, а по звонку сейчас найти человека -  нет проблем. Я приехал одновременно со скорой. У тебя сильное сотрясение, но черепушка цела и внутреннего кровотечения, к счастью, нет. Но полежать придётся.
 - А девушка? Она жива? Что с ней?
 - Какая ещё девушка? Ты в порядке?
 - Она лежала на ковре, голова разбита, кровь! Она стонала, я услышал и зашёл поэтому!
 - Так вот почему ты там оказался! А я понять не могу. Все варианты продумал.
Но девушки никакой не было. Ты один лежал на полу, без сознания.
 - А кровь? На ковре была кровь! Вы что же, не обратили внимания?
 - Не было никакого ковра.
 - Значит, её завернули в ковёр и вынесли! Надо искать! Она в опасности!
 - Ты не волнуйся, нельзя тебе. Мы установили наблюдение за домом, соседей опросим. Придётся дело заводить. Я, честно говоря, подумал, что тебя хозяин дома приложил, решил, что ты вор. А потом испугался и скрылся, прячется где-то.
А тут всё серьёзней получается. Ладно, разберёмся. Ты лежи пока, выздоравливай.
Павел ушёл.
Игорь разволновался не на шутку. Девушке угрожает опасность - это несомненно.
У Павла дел в праздники прибавилось, ему не до этой мистической девушки - не поверил ему. Значит, он сам должен разобраться.
Решительно встал и тут же голова закружилась, едва успел ухватиться за спинку кровати и сесть.
Вошла медсестра, отругала, поставила капельницу. Пригрозила привязать.

Пока лежал под капельницей, созрел план действий.
Он должен срочно встать и поехать в тот дом. Возможно, девушку где-то прячут. Она ранена, без помощи! Он тщательно осмотрит весь дом, подвал, чердак, он найдёт её!
Воображение разыгралось: спасённая девушка полюбит его и они поженятся.

Незаметно уснул, видно в капельницу добавили успокаивающе.
И приснился странный сон: эта девушка мчится на "мерседесе", голова перевязана бинтом, а он на заднем сидении лежит, связанный, с заклеенным скотчем ртом.
В ужасе проснулся. Сердце билось, как сумасшедшее, он даже слышал его стук.
Долго не мог успокоиться, попытался встать, но опять голова закружилась, понял, что бесполезно сейчас и думать о каких-то действиях с его стороны. Тихонько заплакал.
Вечером пришёл Павел.
 - Я принёс фото женщин, пропавших за последний год. Посмотри, может, кого узнаешь.
 Игорь начал внимательно рассматривать снимки.
 - Вот же она! Это она! Я точно знаю.
 - Вот незадача! Это Николь Дюран, француженка. Пропала три дня назад. Приехала с группой на экскурсию в Москву. После обеда в ресторане её не досчитались в автобусе. Собрались ехать по Золотому кольцу, а её нет. Сообщили в полицию, но её поисками занимается комитет. У нас дело забрали.
 - Я сон видел, что она мчится на "мерсе", голова перевязана.
 - Может, ты и номера разглядел? - усмехнулся Павел. Игорь обиделся, отвернулся.
 - Ладно, не обижайся, может, вещий твой сон. После таких травм у людей иногда возникают экстрасенсорные способности. На всякий случай, дам ориентировку.
Павел ушёл.
А на следующий день начались чудеса. Пришёл Павел, радостный, весёлый.
 - Нашли мы твою француженку! Всё, как ты описал: и в "мерседесе", и голова перевязана. Мчалась к Новгороду, догнать свою группу хотела. Рана не опасная, а как всё случилось, рассказать пока не могу, идёт следствие. Но она обещала тебе позвонить, я дал ей твой телефон, извини, без разрешения.
 - Но я не знаю французского! Как мы будем общаться? - разволновался Игорь.
 - Она неплохо говорит по-русски. Всё будет хорошо!
 А вечером раздался звонок, и Николь, на ломаном русском языке, благодарила его за спасение и согласилась встретиться в Москве, когда вернутся с экскурсии.

Встретились в том же ресторане, откуда её похитили. Николь оказалась высокой, симпатичной девушкой, рост сто семьдесят два, весёлой и общительной.
Рассказала, как всё случилось. Пока они обедали, один из посетителей, как говорится, положил на неё глаз. В вестибюле, отвел в сторонку и предложил познакомиться. Николь, ничего не подозревая, рассказала, что сейчас они едут по Золотому кольцу, а после экскурсии, можно и встретиться, мужчина был интересный: высокий, красивый, хорошо одет.
Он взял её под ручку и, как бы пошёл проводить до автобуса. А сам затолкнул беднягу в свою машину и они помчались в неизвестном направлении. В машине их было двое - один успокаивал Николь и держал её за руки, другой, на большой скорости вёл машину. Приехали в тот дом, где Игорь и нашёл её. Но с Николь не просто было договориться. Она дала хороший отпор избалованному сынку нувориша. Но сама не удержалась, споткнулась о ковёр и ударилась головой о стол. Мужчина испугался, побежал за аптечкой в машину, и в это время вошёл Игорь.

Похититель видел, как он входил в дом, вошёл следом, услышал, как тот вызывает скорую. Испугался и ударил его сзади битой.
Потом унёс ковёр в другую комнату, а девушку в машину, и уехал. Напарник его сбежал ещё раньше.
Вскоре подъехали к заправке, и когда мужчина пошёл к кассе расплачиваться, Николь пересела на место водителя и умчалась. До следующей заправки бензина хватило, а потом Николь переночевала в ближайшей гостинице, позвонила сопровождающей группу, узнала, где они, и поехала к ним. Так всё благополучно закончилось.
Николь и Игорь понравились друг другу, решили пока общаться по скайпу. Но вскоре
Николь приехала в Москву и они поженились. Happy end!