Реставратор реальности. Часть 8

Юрий Бессонов
В гнезде было тепло, уютно и пахло домом. Крахт блаженствовал в ванной, наполненной жидкостью, по составу близкой к естественным водоёмам его родной планеты. Закрыв глаза, он представлял себя дома, на Пааратпаа, так называлась его родная планета на языке коренных обитателей, языке змеелюдей. Пааратпаа, по сути, представляла из себя планету камень. Огромное, во всю планету скалистое плато, усеянное проплешинами болот под покровом зеленоватого неба, как нельзя лучше подходило для обитания на нём хладнокровных рептилий. Здесь никогда не менялся климат, парниковый эффект, прогревал каменное основание планеты до идеальной температуры, и всё, о чём должен был заботиться Крахт, так это о поиске самки для продолжения рода. Именно по этому, в своё время он пошёл в академию дальней космической разведки. Все, кто состоял на государственной службе, были на особом счету в обществе рептилий. Любая самка обязана была по первому же требованию Крахта, предоставить себя для продления рода столь важного члена общества. У рядовых рептилий не было никаких шансов против Крахта. Но случилось неожиданное, из академии его перевели в центр закрытых технологий, там-то и обнаружился его дар, к оперированию пространством. Будучи зелёным во всех смыслах этого слова неофитом, Крахт обучался у мастеров управлять реальностью и переписывать код пространства. И неплохо в этом преуспев, был посвящён в планы высшего совета родной планеты, по экспансии вида в глубину космического пространства. Именно поэтому, по прошествии пяти лет совершенствования своих способностей, он был направлен на Землю в качестве главного оператора сил внедрения и рекрутингового центра по вербовке полезных экземпляров с Земли.


«Да будь она неладна, эта Земля, с её вечными дождями, переменчивым климатом, противным голубым небом и голыми, тупыми обезьянами, которые даже не могут силой заставить самку подчиняться. Быстрее бы закончилась эта командировка и тогда домой, к своему гарему.» - думал Крахт, пребывая в неге и вдыхая ароматы родной планеты. Это надо же было так проколоться со шляпой, откуда только эти идиоты аналитики выискали этот образ? За что они вообще мышей получают? Разогнать всех к чёртовой матери! Хотя нет, это для них будет подарком, ведь тогда они просто отправятся домой. Нет, Крахт не позволит им такой роскоши. Лучше их просто уничтожить, как бракованную кладку, как некондицию, благо у Крахта были на то все полномочия, да и с основаниями всё было в порядке. По мнению Крахта, именно этот маскарад со шляпой, который, по мнению аналитиков группы вербовки должен был произвести неизгладимое впечатление на представителя землян, испортил ему всю тщательно продуманную операцию по вербовке этого сопляка! Те с чего-то решили, что благоговейный трепет людей, перед всякого рода пришельцами из космоса, обязательно сыграет нам на руку, и порывшись в описании множественных встреч людей с представителями иных цивилизаций, решили, что именно такой образ, должен придать Крахту таинственной притягательности в лице землянина. А Землянин лишь посмеялся над ним, это аналитикам с рук не сойдёт! Крахт уже придумал для них самую жуткую, какую только можно себе представить расправу. Все их жены на Пааратпаа будут уничтожены вместе с кладками, и только тогда, представив им видеоотчёт о том, что у них нет больше никакого шанса на продолжение рода, Крахт выдаст им оружие, из которого они сами и застрелятся.

От мыслей о мести, Крахту стало очень хорошо, он добавил в ванну тёплой воды обильно сдобренной ароматом родных болот, и зашипел от удовольствия. А сопляк-то, оказался неогранённым алмазом, что делало его потерю для змеелюдей ещё более болезненной. Никто не ожидал от него такой прыти, а способности, которые он начал демонстрировать буквально с первых дней обучения силе, так вообще поражали видавших виды операторов. Результатом отчётов, присланных Крахтом домой, стало недвусмысленное указание Крахту на то, что если он не сможет перевербовать землянина на свою сторону, то его ждёт кое-что похуже того, что он собирался проделать с нерадивыми аналитиками. Грёзы Крахта о скорой мести прервал зуммер входящей связи.

- Входящий сигнал, вызов от верховного главнокомандующего с запросом на видеосвязь, подтверждаете?

«Можно подумать у меня есть выбор» - подумал Крахт, и как бы ему не хотелось видеть этого выскочку, сопляка, племянника предводителя, но отклонить это вызов он никак не мог. Ничего не поделать, придётся подобострастно улыбаться и, склонив голову опять строить из себя преданного подданного. Сопляк, всего несколько лет, как вылупился из яйца, а уже занимал пост верховного главнокомандующего. Среди рептилий, наследственная преемственность руководящих должностей была в порядке вещей. Крахт придал своему чешуйчатому лицу, которое на данный момент, было лишено маскировки из искусственной кожи подобострастное выражение, и ответил на вызов.

- Ваше превосходительство, уважаемый Склек, сын Великого Сууха, племянник незыблемого предводителя, величайшего из великих! – начал Крахт, - что ничтожнейший из ваших слуг может сделать для вас?

Конечно же, Крахт не использовал такие земные понятия, как «превосходительство», «величество», «светлость» и так далее, но данные слова по смыслу, располагались максимально близко к тем словам, которые использовала его раса для возвышения себе подобных. Близко, но на самом деле они не передавали и десятой доли процента всего смысла, который был заложен в словах змеелюдей. Говоря «превосходительство», мы имеем ввиду превосходство над нами того, к кому обращаемся, не уточняя конкретно, в чём именно оно состоит. Змеелюди, обращаясь к превосходящему их по рангу вкладывали в значение своих слов куда больше смысла. Например, в данном контексте, слово «превосходительство» читалось примерно так: «Высочайший представитель рода властных, величия которого никогда не достичь тому, кто сейчас склоняет голову перед ним. Божественная особь, имеющая право решать, кому жить, а кому умереть на месте, без суда, тот с чего позволения дышат нижестоящие, и ради кого длится их жизненный цикл.»

- Полно вам Крахт. Оставьте эту словесную мишуру для самок. Мы оба прекрасно знаем, что вы не питаете ко мне никаких чувств, кроме отвращения и желания оказаться на моём месте. Впрочем, как и я к вам, только вот ваше место в низшем сословии меня никак не интересует.

Крахт промолчал, глядя в пол. Смотреть на вышестоящих по положению, было категорически запрещено и расценивалось величайшим актом неповиновения и оскорбления. За это можно было запросто лишиться головы, причём без суда.

- Я звоню по делу. Что вам известно о совете старейшин операторов Земли? Вы вообще когда-нибудь слышали об них?

- Никак нет ваше величество. – Ответил Крахт, и почувствовал, как нервно подёргивается кончик его хвоста. Ему было страшно, очень страшно. Никто не знает, как отреагирует Склек на его неосведомлённость. Он может прямо сейчас приказать Крахту, прекратить дышать и Крахт не сможет его ослушаться. Беспрекословное подчинение высшим, впитывалось змеелюдьми с белком матери, которую они благополучно съедали, вылупившись из кладки.

- Что же, я не удивлён. Работайте – бросил Склек пренебрежительно и выключил связь.

Хвост Крахта выписывал дикое танго по дну ванны со зловонным запахом родных болот. Эта особенность змеелюдей, широко использовалась ими же самими для анализа эмоционального состояния собеседника. У особи, испытывающей страх, как сейчас у Крахта, хвост начинал подёргиваться и чем сильнее этот страх был, тем более размашистыми и непредсказуемыми были движения хвоста. «Хорошо, что камера показывает только верхнюю часть туловища» - подумал Крахт – «хотя и без того, Склек уверен, что от страха перед ним, я только что потерял не одну сотню чешуек». Крахт набрал службу обеспечения, дождался, когда на дисплее появится чешуйчатая морда служащего и потребовал:

- Немедленно подготовить мою личную оболочку для выхода в люди! Так же выделить двух особей для сопровождения и охраны!

- Слушаюсь мастер. Что-то ещё для вас лично? Прислать молоденьких самочек в ваш отсек?

- Нет, не до этого сейчас! – раздраженно ответил Крахт, внутренне сожалея, что лишний раз вынужден отказать себе в удовольствии. Это всё! – бросил он в интерком и выключив связь, направился в комнату для преображения.

Это, наверное, был самый лучший новый год в моей жизни. Василиса оказалась очень интересным и далеко не глупым собеседником, отличным попутчиком в путешествии и женскими качествами превосходила всех своих предшественниц в разы. Хотя если честно признаться, похвастаться количеством тех предшественниц я не мог. В новогодние каникулы, мы отправились в путешествие по Золотому Кольцу на машине. Проехали Переславль-Залесский, Ярославль, доехали до Костромы, и пробыв там несколько дней через Владимир вернулись обратно в Москву. В пути я неоднократно по мелочам, пользовался своими способностями, «использовал силу в личных целях», как сказал бы Владимир, не забыв при этом обязательно сокрушенно покачать головой. А по мне, так я вообще не понимаю, зачем нужен этот дар, если им нельзя в личных целях пользоваться? И вообще, кто придумал все эти ограничения? Чем больше я практиковался, тем легче у меня получалось делать более сложные превращения. Один раз, мы оказались на трассе с пустым баком. Я не рассчитал с топливом, и мы «высохли» прямо на дороге. На счастье, у нас с собой была пятилитровая бутыль с питьевой водой, которая была почти без труда, преобразована во вполне себе сносный бензин, на котором мы дотянули до заправки. А как-то, я использовал силу для материализации «из ничего», так сказать. Ну из ничего, что-то получить невозможно, поэтому где-то, что-то убавилось, но я не особо задавался вопросом где и что. В новогоднюю полночь, когда бой курантов застал нас по радио прямо в дороге, остановившись на обочине, я материализовал из воздуха для нас две мандаринки, которые мы торжественно съели, чокнувшись ими вместо шампанского. Никогда не забуду, как светились от восторга глаза Василисы. Каждый раз, когда я «колдую», как она упорно продолжала называть применение силы, Василиса восхищалась, как будто в первый раз.

Ночи, проведённые вдвоём, стали для меня настоящим откровением. Я не подозревал, что от секса можно получать нечто большее, чем животное удовольствие. Я всегда относился к сексу, как к придатку, иногда даже раздражающему и обязывающему придатку отношений, и я был поражён нахлынувшим на меня откровением. Близость с Василисой…, я не могу назвать это сексом. Это было настолько естественно, гармонично и упоительно, что казалось продолжением текущего момента. Это не было ритуалом, не было актом. Это было слияние, единение душ и рассудков, чувств и сознаний. В какой-то момент, мне казалось, что я знаю всё, что знает она. Василиса в свою очередь проникала в моё сознание и каждый раз в нас оставалась частичка друг друга, которая неотъемлемо становилась частью нас самих. Однажды в момент максимального эмоционального всплеска, она произнесла «теперь я всё вижу, я знаю, как ты это делаешь». И я уверен, что это не просто слова, она действительно увидела мир моими глазами, на какое-то мгновение она была мной.

- Пока, Лучик, я позвоню, - сказал я, прощаясь на пороге, когда доставил Василису домой. Лучик – так я стал называть Василису, после того, как осознал насколько яркий луч света в моей жизни появился с её приходом.

- Пока волшебник, спасибо за чудесные праздники! Я никогда ещё не была так счастлива!

- Беги отсыпайся, и не забудь подумать над переездом ко мне, ты обещала.

- Не забуду, я собственно уже подумала, нужно только родителям объяснить – сказала Василиса, и тут же убежала за дверь, оставив меня наедине с моим восторгом от стремительно развивающихся событий.

Ещё на пороге дома, я понял, что у меня гости. «Владимир приехал отчитывать меня за мои новогодние приключения» - подумал я. Но это оказался не он.

- Б-а-а, какие люди и без охраны – притворно удивился я.

- Ну почему же без охраны – ответил, улыбаясь мой гость, - охрана, как раз тут.

И только сейчас я заметил стоящих чуть поодаль по бокам от моего гостя двух змеелюдей крепкого телосложения, причём без масок в естественном виде.

- Не удивляйтесь Юрий, с вашим восприятием всё в порядке, мои ребята просто подстраховались и задействовали маскирующее поле, чтобы вы с порога не начали ломать им шеи и выкидывать в окна на фонарные столбы. – гость рассмеялся. – Это вы лихо тогда в парке проделали, я честно говоря был поражён вашей силой и восхищён вашим хладнокровием, прямо как у настоящей рептилии! – продолжал гость, улыбаясь во всё лицо. – А что касается масок и кожи, так в вашем случае это уже ни к чему.

- Так зачем пришли, раз знаете, на что я способен в гневе, и кстати почему вы без шляпы? – подколол я гостя.

- А разве мы давали вам повод для гнева? – спросил он. А шляпа, как бы вам сказать…, мы прислушались к вашим доводам, и сделали выводы. Должен признать, я действительно при первой нашей встрече, выглядел в ней довольно нелепо, но «люди» ответственные за этот прокол, уже…, как это у вас принято говорить, «кормят червей»?

- У нас принято прощать и заботиться о своих соплеменниках, а не уничтожать их за ошибки. Давайте к делу, что вы от меня хотите?

- Для начала разрешите представиться, меня зовут Крахт, я являюсь главой земного отделения внешней разведки и вербовки. От вас
Юрий, нам, как и ранее нужно только одно, ваше согласие работать на нас, и поверьте, в этом гораздо больше преимуществ, чем в работе на ОКО.

- И действительно, разве человеку может быть выгодно работать с людьми? Вот рептилии другое дело! Мы же просто созданы друг для друга! – заключил я с издёвкой.

- Зря иронизируете Юрий. Давайте я разъясню, и тогда вы сделаете выводы.

- Валяйте. – я сел поудобнее. – Но всё это пустая трата времени, я уже принял решение, и не собираюсь от него отступать, и скажите вашим ручным ужам, чтобы опять скрылись, а то их рожи меня сильно отвлекают.

Крахт сделал жест рукой, и оба истукана испарились в воздухе, щелкнув напоследок раздвоенными языками в мою сторону.

- И так, - начал Крахт, - с момента нашей первой встречи, вам уже многое известно, но поверьте мне, большая часть от вас сокрыта, причём сокрыта она от вас намеренно вашими же товарищами. Впрочем, скажу сразу, я так же не собираюсь откровенничать с вами, но… - Крахт многозначительно поднял указательный палец.

- Но? – спросил я.

- Но, если вы всё же отступитесь от своего первоначального выбора и станете работать на нас, мы гарантируем вам самый полный доступ ко всей информации о силе и об операторах.

- Заманчиво, - ответил я, - что-нибудь ещё?

- Ну согласитесь, Юрий, что, работая на ОКО, вы всё равно не стали для них своим? Более того, вас постоянно ограничивают в ваших желаниях и поступках. Это нельзя, туда не ходи и так далее. Что вам там наплели про то, что воздействовать силой на самого себя, может быть губительным? Не удивляйтесь, наша разведка работает не в пример лучше вашей, и своих агентов у нас достаточно везде, включая ОКО.

- И зачем вы мне это всё сейчас рассказываете? Вы настолько уверены, что я перейду на вашу сторону? Ведь с информацией об агентах в ОКО, я представляю для вас опасность, как вы будете решать эту проблему, в случае моего отказа? Попытаетесь меня устранить? Думаете у вас это получится? Хватит юлить Крахт, выкладывайте все ваши козыри, раскрыв всю колоду, глупо удерживать козырной туз в рукаве.

- Ну что вы, Юрий, никто не собирается вас устранять в случае неудачной вербовки, но вы правы, туз имеется, и он вполне тянет на козырь. И Юрий, успокойте пожалуйста вашего серафима, эта комната надёжно экранирована моими людьми, и все те сообщения, которые он безуспешно пытается отправить в ОКО с начала нашего разговора, всё равно не покинут её пределов.

Мои глаза, чуть было не полезли на лоб. Откуда он знает про Сима? И вообще, степень осведомлённости Крахта пугала.

- Не удивляйтесь, мы прекрасно знаем об использовании операторами и агентами ОКО маленьких помощников, и давно уже прослушиваем все ваши переговоры.

И снова пугающая откровенность, какой же козырь в рукаве у Крахта, что он так честен со мной? Я дал команду Симу, перейти в режим ожидания, но быть на стороже и в любой момент готовым отразить вражеское нападение.

- И так, козырь – напомнил я.

- Юрий, я хочу ещё раз предложить вам добровольно перейти на сторону, которая предлагает вам именно взаимовыгодные условия в отличии от ОКО. Никто и ни в чём не будет вас ограничивать, делайте со своей силой всё, что пожелаете иначе зачем она вообще нужна? – почти точь-в-точь повторил Крахт мои недавние мысли. – Всё, что от вас будет требоваться, это время от времени помогать нам в решении наших вопросов, использовать силу в направлении наших общих интересов. Ваш оклад увеличится в десять раз, а ваше положение в обществе взлетит на небывалые высоты. Президентом конечно вы не станете, но место мэра любого на ваш выбор города, мы можем вам гарантировать.

- Всё это очень заманчиво Крахт, но вот в чём загвоздка, - какая цена будет мне, если я сейчас развешу здесь уши, и польстившись на ваши обещания предав своих перейду к вам? А цена эта будет грош! И где гарантия, что после этого меня не перекупит кто-нибудь ещё? Зачем вам такой агент? Забегая вперёд, могу предположить, что как только с моей помощью, вы добьётесь того, чего вы добиваетесь, вы избавитесь от меня. Поэтому мой ответ – нет.

- Ну что же, видят змеиные боги, я пытался. Тогда вскрываемся Юрий, вот мой козырь, – и крахт метнул на стол словно козырной туз из колоды фотографию Василисы, на которой она с завязанными глазами была привязана к стулу в помещении подвального типа.

Сердце замерло, «блефует» - подумал я, не могли они так быстро добраться до Василисы, ведь я сам буквально час назад проводил её до квартиры. Я взял телефон и набрал номер Василисы, пошли гудки, один, два, три,… семь,… десять. «Ну пожалуйста, Василиса, возьми трубку, и я размажу этих змеёнышей по стенам квартиры», «абонент не отвечает или временно недоступен, пожалуйста п….», я отключил телефон. Какое-то время, я молча продолжал смотреть на Крахта, и только я решил схватить ублюдка за горло и вытряхнуть из него информацию о месте где держат Василису, как он сказал:

- Не нужно резких движений, Юрий. Если вы ещё сами не поняли, я тоже являюсь оператором, и поверьте мне, на текущем этапе вашего развития, вы мне не конкурент и даже не ровня.

Крахт сделал еле заметно движение головой, и мои ноги словно вросли в пол, они стали единым целым с плитой перекрытия, как будто утонули в ней. Я попытался растворить схвативший меня капкан, но у меня ничего не вышло, моё оперирование спотыкалось о мощный барьер, возведённый более опытным оператором.

- Как видите, я не блефую, и по поводу Василисы, поверьте мне дела обстоят точно так же. Она у нас, и мне ничего не стоит раздавить её давлением воздуха прямо сейчас, не вставая с этого кресла. Ну что скажете, Юрий, мы найдём с вами общий язык?

Насколько это позволяла ситуация, я придвинулся и нагнулся вперёд так, чтобы моё лицо оказалось максимально близко с лицом Крахта, заглянув в его щелевидные зрачки, я тихим и спокойным голосом произнёс:

- Слушай внимательно, и запоминай. На Земле, мы не с проста испокон веков зовём вас гадами. А гадов у нас принято давить, что я с вами и сделаю. Теперь, вы не просто враги Земли или ОКО, теперь вы мои личные враги, и я вас мразей на земную ось намотаю. Не дай тебе твой змеиный бог, Крахт, причинить Василисе боль или чего хуже она погибнет. Тогда смыслом своей жизни, я сделаю поиск вашей планеты, и уничтожение всей вашей гадской цивилизации, всей, до последнего яйца! И ты Крахт, не отделаешься быстрой смертью, ты будешь смотреть на то, как твой народ умирает. Веришь мне гнида?

- Юрий, вы не в том положении, чтобы угрожать, я ожидал от вас более разумного поведения. – наигранно опечалился Крахт.

- Сейчас, ты свяжешься со своими прихвостнями и прикажешь им отпустить Василису, и я не стану убивать вас прямо тут, сделай это Крахт, это последнее предупреждение.

- Браво, - улыбаясь зааплодировал змей, - какая патетика, Юрий, вам бы в театре играть! Только, как мне казалось, я вам уже ясно дал понять, что вы мне не соперник, и…

Крахт не договорил, гнев и ярость, как всегда сделали своё дело, придав мне сил, о которых не догадывался ни я, ни сидящий на против меня Крахт. Моментальным усилием, я освободил свои ноги из плена, щелчок пальцами, и оба телохранителя Крахта, проявляются в реальности игнорируя скрывающее их маскировочное поле. Выставляю руки в направлении обоих, открытыми ладонями вперёд, и оба змеёныша корчась в муках, от адской боли, объятые пламенем падают на пол квартиры. Между тем пламя не трогает ничего кроме них, пол на котором они горели, так и остался холодным. Вся расправа, заняла не более двух секунд, я перевожу взгляд на Крахта и успеваю прочесть в его широко раскрытых глазах не поддельную смесь испуга с удивлением, перед тем, как с негромким хлопком, он исчез в воздухе.

- Гад ползучий, - вырвалось у меня, - никуда ты от меня не уйдёшь.

Ментальным чутьём, я ухватил ещё не остывший след Крахта и без труда проследил его до момента выхода. Попался! Поборов ежесекундное желание тут же броситься в погоню, я вывел Сима из режима ожидания, приказал связаться с ОКО и сделав доклад о сложившейся ситуации запросил помощь, мимолётно подумав – «только бы этими действиями, я не навредил Василисе ещё больше».

Продолжение следует...