Sonntagsblitz, 27. Januar 2013

Михаил Ачис
Многолетние исследования ученых Калифорнийского университета выявили удивительную закономерность.

Оказывается первый крик ребенка при рождении, после определенной обработки и дешифровке звука, определяет религиозную принадлежность будущего взрослого человека.

Так, например, будущий иудей ясно произносит слова «Шма Исраэль», будущий христианин «Отче наш» на языке одного из своих родителей, будущий мусульманин «Аллах акбар».

Кажется найден способ точного определения религиозной принадлежности ребенка.

Но не все так просто: оказывается, у обоих, например, еврейских родителях, родившейся ребенок произносит «Отче наш» или «Аллах акбар» - это может означать, что выросший человек может принять христианство или мусульманство. Немало и противоположных случаев, когда у мусульманских или христианских родителях, первый крик их ребенка был «Шма Исраэль».

Ученые пытаются разобраться статистическими методами с этими феноменами.

Бывают случаи, когда ученые по первому крику не могут определить религиозную принадлежность ребенка. Они предполагают, что это может быть вызвано тем, что не исследованы другие религии, а может быть такая религия еще проявится в процессе жизни этого человека.

Удивительным еще оказалось то, что некоторые новорожденные кричат «Бога нет», на языке одного из родителей, это по видимому означает о рождении будущего атеиста.

Исследования продолжаются для выявления наличия такой же связи для родителей исповедующих другие религии. Сейчас, в частности, проверяется буддизм и конфуцианство.

Скептики, однако, утверждают, что религиозная принадлежность или атеизм человека, определяется не первым криком ребенка, а последними словами умирающего, если он успел их произнести, а вы услышать.