The Moscow News, 02. 02. 2013

Михаил Ачис
На основании  последнего достижения отечественной педагогической науки, которое утверждает о том, что воспитание ребенка надо начинать с момента его зачатия, в Российской Думе партийными фракциями Единой России, ЛДПР и Компартии был подготовлен и вынесен на обсуждение проект закона «О патриотическом воспитании детей с момента зачатия».

Закон предполагает, чтобы оба зачатчика сразу же после акта зачатия исполняли припев гимна Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

В связи с особыми обстоятельствами разрешается исполнять припев гимна  лёжа.

Предполагается ввести налог на зачатие в размере 0,1% от всех доходов (включая все пособия, стипендии, гранты, пенсии и т.п.) на граждан детородного возраста (с 16 до 65 лет). Налог на зачатие пойдет частично (10%)  на оплату основному правопреемнику авторского гонорара создателя слов гимна - Михалкову Н. С., а остальная часть (90%) на патриотическое воспитание граждан России.

Освобождаются от налогообложения на зачатие граждане, которые могут подтвердить официальными документами невозможность зачать и родить ребенка, а также матери, родившие 10 и более детей – считается, что они уже выполнили свой патриотический долг перед Родиной.

Кроме того, от этого налога освобождаются военнослужащие срочного призыва, пациенты, находящиеся на стационарном лечении в психиатрических, венерических и наркотических клиниках или отделениях, а также осужденные по уголовным делам, которые отбывают тюремный срок наказания.

Предлагается законодательный органам субъектов федерации России рассмотреть аналогичные меры относительно уже местного патриотического воспитания граждан национальных и территориальных образований Российской Федерации.