Он родился!

Светлана Зимина 2
Сегодня Татьяна встала поздно, в десятом часу утра. Всю ночь душил кашель, почти не спала, к утру стало лучше, вот и уснула. Посидев немного на краю кровати, сняла пижаму, переоделась, заправила постель, отдернув шторку на окне открыла нараспашку форточку, что бы проветрить комнату и пошла умываться.

Дед сидел на диване смотрел утренние новости и как всегда ругался.

- Да переключи ты их, чем ругаться, первый раз что ли? Вон теперь сколько программ, только смотри. Включи культуру, или природу, рыбалку свою любимую, футбол. Ну, чего ругаться? Сегодня надо своих новостей ждать, один день остался.

- Дааааа,- отозвался дед, - сегодня.

Татьяна вернулась в комнату, заглянула в скайп, но ничего не было. Тут и котик завертелся под ногами.

- Ты его не кормил?

- Нет.

- А что же? Эх ты!

- Ну, пошли дружок на кухню, а то дедушка голодом тебя уморит, бабка-то болеет, пошли.

Огненный комочек бросился за ней, путаясь в ногах, и чуть не уронил ее.

На кухне она увидела, что у него в плошечке даже молочка не было.

- Ну, что же ты,- крикнула она деду с кухни, - даже молочка ему не налил.

Татьяна покрошила конопатому, как звал его дед, вареной рыбки, налила молочка и решила позавтракать сама, время было уже почти десять часов утра.

Накануне сварила рисовую кашу на молоке, но аппетита совсем не было с этим  дурацким кашлем. Разогрела в микроволновке три столовые ложки, запила кипяченым молоком, вымыла посуду и пошла в комнату.

- Ну что, посмотрим, может уже?

- Я пока на улицу, ведро вынесу.

На экране светился маленький, желтый кружок. Это сообщение, неужели уже!

Татьяна открыла страничку. На ней был синий квадратик и надпись: "Поздравляем с внуком".

Татьяна бросилась за дедом:

- Родила, родила, иди скорее, смотри.

С фото на них смотрел, только что рожденный богатырь. Даже и не подумаешь, что он только-только родился, на вид ему было месяца три. Он спал, а указательные пальчиками обоих рук, застыли на макушке щечек.

Обычно ручки у малышей закинуты за голову навзничь, ладошками кверху, а тут вот так, это что-то новое, по крайней мере Татьяна видела такое впервые и ей это очень понравилось. Малыш думает! Только не рановато ли? Хотя жизнь сейчас такая, что задумаешься с пеленок, - а что дальше?

В полном молчании, они долго рассматривали внука.

- Смотри, какой мудрый у него вид, - сказала Татьяна деду, и посмотрела на него. Дед светился как ясно солнышко, довольный, счастливый и все не мог оторвать взгляда от внука.

- Ну вот, а ты все переживал, что не дождешься. Спасибо интернету, вот он, смотри. А щеки-то! Маня то бы сказала,- а шшоки, а шшоки-то!

Татьяна с дедом все смотрели, и не могли насмотреться, потом спохватились и стали писать сообщение:

- Мы засмотрелись, все не могли налюбоваться и не спросили как самочувствие, во сколько родились, вес, рост, сама справилась, когда домой?

- Да, все хорошо, домой завтра.

- Поздравляем, желаем всех благ!

Татьяна стала звонить свахе, поздравлять с внуком, но дети и ей прислали фото.

Потом она позвонила старшей дочери:

- Поздравляю с третьим племянником.

- Как, когда, я только вчера с ней говорила?

- Вот так! Сегодня утром, в восемь часов. Приезжай смотреть фото, заодно тут тебе письмо пришло, заберешь.

- Хорошо, вечером, после тренировки.

- Дед, пошли снег чистить, грейдер прошел выход завалил, дети не подьедут к дому.

И вооружившись лопатами они отправились отваливать снег от тропы.