Interfax, 09. 03. 2013

Михаил Ачис
8 марта, на торжественном заседании Государственной Думы РФ мужская часть депутатского корпуса сердечно поздравила свою женскую часть с Женским днем.

После этого, патриотическим большинством был представлен к рассмотрению проект  Закона о праздновании Женского дня в России, начиная  с 2014 года, по еврейскому календарю, одновременно с празднованием еврейского праздника Пурим. Рассмотрение проекта закона вызвало среди депутатов различных фракций бурную дискуссию.

Председатель ЛДПР, господин Жириновский Владимир Юристович заявил, что он и его партия выступают вообще за отмену праздника Женского дня, так как этот праздник свидетельствует о наличии в России экономического полового неравенства, что является абсолютной ложью.

Председатель КПРФ, господин Зюганов Геннадий Андреевич мотивировал отказ партийной фракции голосовать за проект нового Закона тем, что они считают, что Клара Цеткин была по национальности не еврейкой (националисткой), а была -интернационалисткой.

Несмотря на множество выступлений против принятия Закона, после тайного голосования
оказалось, что большинством голосов депутатов Госдумы Закон о Женском дне был принят и передан на рассмотрение в Совет Федерации России.