Время

Наталья Майхофер
 
 Взлетая на качелях мироздания, Время всякий раз поправляет свой разноцветный шарф, сотканный из  изящных безмерных волокон  межзвёздного пространства, элегантно окутывающий его гибкую шею. Оно здесь владыка, и никто не смеет оспаривать его власть, противиться его воле. Порой Время устаёт и ложится на сверкающее кружево звёзд, и тогда целые миры исчезают под покрывалом его бестелесной плоти.

Но Время не замечает этого, потому что оно — нетленно, вечно и вездесуще, соприкасающееся со всем, что находится во вселенной, и имеет страшную особенность — пожирать всё. Оно безжалостно поглощает и гигантские звёзды, и планеты, и то, что на них есть…

Порой оно задумывается над своим предназначением, но неутолимый голод заставляет его думать только о пище. Его удивляют люди, разумные существа — самое вкусное лакомство, которое оно поедает с особым удовольствием, не понимая тех из своих жертв, кто с отчаянной решимостью окружает себя дворцами и роскошью — предметами, которые так трудно переварить!

«Глупцы! — с грустью думает Время, опираясь на мутный сюрреалистический циферблат без стрелок, в котором отражаются лишь звезды да трагическая неизбежность исчезновения старого и появления нового, —  всё достанется мне…» … и, раскачиваясь на любимых качелях мироздания, продолжает свою безжалостную охоту на людей, равнодушно поглощая на ходу всех — и тех, кто по жизни ко Времени безразличен, и тех, кто бережёт и ценит его…

Впрочем, к последним оно благосклонно и, еще при их жизни, дарит им свои маленькие, но бесценные подарки: Любовь и Возможность Найти Себя.