В сказке

Сергей Атлашкин
Отворились ворота, в мир прекрасный и чудесный. Расступилась темнота, появился свет прелестный. И на встречу бликам ясным, через лес в дремучих красках, сквозь туман и к солнцам красным, оказался в новых сказках…

Коли присказка есть, то и сказка будет.

Вышел как то Прошка на двор, глядь — ворота стоят. Узор на них чисто — золото, месяц с солнцем глядят друг на друга, радуга над ними. Вдруг распахнулись ворота и светло — светло стало вокруг. Скользнул Прошка за ворота, а там чудеса — луг зеленый, на лугу лягушки скачут, мошек ловят. Птички с дерева на дерево перелетают, щебечут. А над всем этим четыре солнца горят, и пушистые облака парят.

Подивился Прошка солнцам и пошел дальше. Впереди темный лес Дремучий. Вошел он в лес, деревья расступились, указали ветвями на тропинку. Идет Прошка по тропинке все дальше и дальше в лес, уж и птиц не слышно, тихо-тихо вокруг. Смотрит избушка стоит, из трубы пар валит. Постучал в дверь, она и распахнулась. Стоит на пороге Баба — Яга и говорит:
— Ты куда это собрался, чего взыскался, али заблудился, молодец?

Не испугался Прошка бабки, отвечает:
— Чудеса, вот, всякие смотрю, да удивляюсь. Куда это бабушка меня ноги привели?
— Хе, хе, хе! Это лес Дремучий, в сказке ты внучок! А по обычаю — я тебя в баньке помою, а потом съем!
— Что же это за обычай такой, — воскликнул Прошка. — так то ты гостей встречаешь! А ну, показывай дорогу обратно!

Засмеялась Баба — Яга:
— Испугался? Шучу я, внучок, шучу! Проходи, гостем будешь, кашей с чаем угощу.

Погостил Прошка у Бабы — Яги, поел каши, попил чаю с отварами, пирогов поел. Поговорили они о чудесах здешних, о русалках и Горыныче Змее. А как стало смеркаться, стал Прошка собираться домой.
— Хорошо тут у вас, бабушка, но пора и честь знать, надо мне возвращаться.
— А не хочешь еще остаться? Посмотреть где Кощей живет, зайти в гости к Василиске Прекрасной, аль к кому еще?
— В следующий раз, бабушка! Эдак я все сразу увижу и потом не интересно будет.

Попрощался Прошка с бабкой и вышел из избы. Пошел по тропинке обратно к своему дому. Подивился еще на прекрасный луг с лягушками и птичками и закрыл за собой сказочные ворота. Аккуратно заложил засов и спать отправился. Спал он сладко и сны ему снились красочные. Не жалел он о том, что не остался в сказке, а верил что когда нибудь еще откроются перед ним сверкающие сказочные ворота и покажут ему новые чудеса!