Купола пробуждённых душ

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Купола пробуждённых душ       
               

   На горном дорожном серпантине, извилисто пробивающимся ко беспорочному небесному холоду снеговых вершин, осиянных расплавленным золотом страстного солнца, мчалась, пронзающей остающиеся внизу  облака  стрелою, наша  «миллионноватная»   Tesla offroader exclusive «Atomic Spirit», где на самой кромке нисходящего Неба во одноименной обители «Heavenly resort» ожидали братья ордена «Блаженноголовых», желая со-праздновать во магическом «месте вдохновенной силы» величественную причастность посвящённых «образов и  подобий» ко живому шёпоту предвечной молчности.

И улыбались братия Небу и друг другу, и смеялись безоблачным смехом, и иногда говорили словами;
и был я среди них, и слышал ухом видящим, и созерцал глазом слышащим; и велено мне поделиться с вами фрагментами прикосновенными, дабы сердца раскрывающиеся стали близки нам.

- Вот как, братья, - тихим кристальным голосом говорил один из них, - немало достигло человечество во техническом знании за последние пять тысяч лет Железного века, - тут и «прижизненно питаемая» атомными батареями Tesla  твоя — пример нами воочию зримый;
но как до смешного мало люди достигли за те же годы во собственном самопостижении, и, быть может, даже потеряли более, нежели возымели, -
продолжал, чётко проговаривая каждое слово, брат, -
и как на физической нашей планете ареал человечьего биовыживания есть «тонкая плоскость», а мы ныне на высоте 2800 метров, на границе «вечных» снегов и «улетучивающегося кислорода», и составляет наша физическая высота  сего лишь около половины тысячной доли  планетарного радиуса;
 также мала пропорция истинно стремящихся познать себя человеков, ибо во уме нашего земного большинства такие же ограничения, как и во физике тела, составляющего неразрывную часть среды нашего обитания, выход за которые невозможен иначе, нежели как пребывание «во духе осознанности», раскрывая уникальный дар Сотворителя, живущий во каждом его «образе» и — применяя дарованные священные техники Горниего восхождения,  как мы используем физическую технику для перемещения тела, — закончил со мистически отстранённой  таинственною улыбкою брат.

Наклонённое закатное солнце поливало золотом снежные пики, отсвечивающие алхимическим светом «пламенеющего льда»; на небе начинали восходить «чужие солнца», величественно далёкие во своём не способном согреть землю свете, и - столь близкие «во духе» зачарованной предустановленной гармонии божественной игры для видящего за пределами «своих земных шкур» человека.

Мы молчно сидели под воздушно прозрачным  куполом террасы и слушали таинственный шёпот звёзд, обращаясь самим светом, пребывали за пределами всех «самостей», где живой Дух обретал и терял бессчётные  сосуды своих форм, видел себя неисчислимыми существами во свитках пространственной временности и созерцал самого себя всесвидетельствующим Глазом Предвечности, явленным из великой Живой пустоты Вечного Абсолюта.

Сколько «эонов» пребывали мы во божественном духовидении, сказать мне вам сложно; но по земному времени это могли быть всего лишь минуты, во которые ум и тело способны выдержать «духовосхождение» во Божественное Сознание запредельности  и остаться во добром природном здравии во времени земном.

И произнёс во симфонической тишине старший Брат голосами «семи громов»:
- Прошу во великую мистерию свидетельствования разлить во хрусталь формы
The Living wine spirit of The Eternal Spirit  - Живое вино Вечного Духа,
и да провозвещаем обращение теней во свет - „evil into live” –
неведения тяжестного во жизнь живую, и да  исчезнут тени забвенной невежественности - „devil into lived” – обращая иллюзорность  жнивьём  Живого Духа, и преображенность да предстанет развенчанием «несамосуществующей тьмы» -
„nowhere“ — во великое  «now – here» –
богоприсутственую многомерность просветлённости.

 И испили мы элексир во славу Источника, и праздник наш под Небом звёздным не переставал быть преблаженным чудом великой роскоши бого-человеческого общения, и пребывали братья и сёстры живыми иконами друг для друга и во друг друге, и продолжали воспевая воспивать величию осознанности нескончаемой  Божественной игры  и великому дару преблаженной «нынешнести»...

На том Иерофант просил передать почтение духотворённое всем прислушивающимся и окончить повествование сие -
 пожелав  проникаться потаёнными смыслами надстрочий слов прописанных.

               
                Аминь «живой нынешнести»