Пост 57, 58

Елена Шевченко 5
- Искушение всегда велико, - отозвалась девушка. - Мы теперь по разные стороны... - в голосе больше не было раздражения. Его сменила искренняя печаль. - Они наделали много ошибок. И не только они. - Авила вышла из-за стола и подошла к Кел Дин. - Те, кто учил меня, позволили умереть паре хороших людей, - девушка произнесла эти слова с горечью. - Они не прислали им никакой помощи и похоронили их ещё живыми... - Авила развернулась в противоположном направлении, сменив тему. - Хорошо. Если ты отдашь мне браслет, я сама выведу тебя по тайному туннелю из дворца.
Возле стены, противоположной тому месту, где стояли девушки, располагался массивный шкаф. Его верхнюю часть занимали застекленные стеллажи. На этих стеллажах стояли датапады, содержащие в своей памяти электронную библиотеку галактического масштаба. Было заметно, что библиотека, имея размер в несколько полок, непрерывно дополнялась. На других полках, ниже уровнем, стояли старинные артефакты и статуэтки. Их не закрыли стеклом, но трогать их не рекомендовалось. Стоит подметить, что артефакты принадлежали лично Авиле, поскольку найдены предметы были ею самой в процессе визитов на разные планеты с Императором.
Авила пересекла комнату и остановилась у зеркала размером в полный человеческий рост. Но она остановилась перед ним не причёску поправлять. Оно содержало секрет. Впрочем, как и весь императорский дворец. Ситх повернулась к бывшей подруге лицом и подмигнула ей.
- Ну? Ты согласна? Без ловушек и обмана... - твёрдо сказала Дарт Авила, излучая добросердечность. - Времени на раздумья у тебя нет. Время, отведённое на разговор, уже исчерпано... - тревожно вздохнула леди-ситх, ощущая волну беспокойства в Силе. - Он рядом и скоро войдёт сюда...

58
- Нет времени болтать... - на бегу произнесла Авила, сворачивая в очередной раз направо и налево. - Он может искать меня в нескольких местах... - вдруг девушка остановилась перед дверью. Высокая металлическая дверь блеснула и открылась через несколько мгновений. - Вот и пришли. Это старый ангар. Вон тот истребитель ещё летает. В нём есть ещё заряды... - сказала Авила, впихнув О-Лад в небольшой проём. - Ты ещё можешь разбудить в себе куда большую Силу, но тебе надо признать свои ошибки. И амулеты тебе уже вряд ли помогут, какую бы силу они не имели... - в последний раз сказала Авила. Получив свой амулет, девушка нырнула в темноту. Меньше, чем за пять минут Авила оказалась в своём кабинете, ещё до того, как его дверей достиг Император. Она сидела за столом и что-то внимательно читала, а после встала и подошла к шкафу...