Про экраноплан. Воспоминания о лете

Николай Латушкин
  Когда пространство летит тебе навстречу со скоростью 150 км/час, восторг отключает разум напрочь, так велико влияние обаяния скорости на твой организм.    В короткие секунды просветления думаешь, а на хрен тебе это нужно? куда ты спешишь?  жизнь и так коротка…

     В прошлом году тебя вот в этом глухом месте в лесу тормознул инспектор с радаром (а фиг его знает, кто тебя тормозит в лесу, может это бандюк развлекается?), и укоризненно сказал, словно пожурил:
 - Ну что же вы так?  Даже только что задержанный перед вами джип Grand Cherokee и то ехал со скоростью 120 км/час. А Вы двигались со скоростью 148 км в  час! Нехорошо!
 
      Похоже, я грубо нарушил табель о рангах, что возмутило даже инспектора ГИБДД (ну не такая у меня крутая тачка, с какой сравнивали).
 
     Но разве можно поставить в себя ограничитель, когда рядом с тобой сидит великолепная женщина  и говорит: - Как мне нравится ездить  с тобой в машине.
     Ещё бы не нравилось, когда встречаются такие приколы (см. фото выше).

 А вот в этом месте, где лес буквально сжимает дорогу с обеих сторон, в салон залетел запах грибов, принесённый ветром из леса.

     Остановиться бы, пройтись по лесу, вдохнуть этот запах лета.  Но ты мчишься вперёд, без остановки.  Куда?  Может остановить этот безостановочный полет экраноплана над шоссе и задуматься?. 
     Но нет… вперёд… вперёд… вперёд…