Разговор с Кудрей о составе туристической группы

Виктор Комосов
                (отрывок из письма между профессиональными бродягами)

     …..Эта фотка навеяла ряд вопросов. Не целованное, новенькое снаряжение и одежда это шик. Мне понятно радостное желание махнуть с этим добром подальше от людского стада. Но вот состав вашей группы, если я правильно понял, беспечно отчаянный. Вдвоём уходить от цивилизации на расстояние светового дня можно только с киношным Брюсом Виллисом. Мало ли, что, не дай Бог: вывих, растяжение…..?

     Минимальный состав группы для безопасного похода: двое мужчин или двое мужчин и одна женщина. Но это минимальный-экстремальный.   Норма – это когда двое мужчин смогут понести на носилках третьего(тью), если произойдёт травмирование. 

      Вертолёт со спасателями сейчас дорого стоит, да и связь не везде есть – жди, когда найдут. Хотя умничать легко. Сам не люблю посторонних, ноющих попутчиков. В таком деле рядом должен быть надёжный единомышленник – вот я чаще всего и хожу один. Сам себе и Брюс, и Шварц.


******

PS:Читатель, лётчик Чечель пишет: "...Разные приходилось водить группы. Самое сложное, если в походе обнаружится, что один человек псхологически совершенно не подходит коллективу. .....
....Все 10 дней, пребывания в Карпатах, я жалел, что взял того человека, который оказался полное хамло и гавно....".

В.К. (2.04.2020 г.):"В узком походном кругу, мы называем таких людей "гнилой половицей", на которую нельзя становиться/опереться".