Путь

Наталья Сайберия
Всё внутри.
Любое счастье, любые страдания.
Конечно, намного приятнее лицезреть вокруг пейзаж, ассоциирующийся у многих с раем, но трудно поверить, что боль души ощущается в подобном месте в сто раз острее! Ощущение хрупкости и временности всего сущего наполняет еле уловимым хрустальным звоном тёплый влажный воздух. Стремительно увядающие под палящим солнцем цветы спешат успеть отдать ему свой аромат.
Ты просыпаешься, а сердце не на месте, и слёзы подступают к горлу... Это очередной слой недопрожитого и недоработанного поднимается из подсознания. Это изворотливая реальность в очередной раз решает испытать тебя на прочность, подкинув эмоциональный квест. И ты уже не спрячешь всё это за холодно/пасмурно/серо - тебе не к чему придраться, кроме как к самому себе. И тогда начинается очередная битва, очередной урок.
Всё внутри.
Бежать некуда.
Здесь, в этом "раю", ничто не идеально:
здесь тоже есть нищие, несчастные, бездомные,
здесь простая деревенская жизнь, а не шикарные апартаменты,
здесь набитые битком автобусы и информационный вакуум незнакомого языка,
здесь ноги стёрты в кровь в долгой дороге,
здесь одежда пахнет бесконечными вокзалами и поездами,
здесь иногда так устаёшь, что падаешь без сил, а иногда решаешь такие квесты для того, чтобы выжить, что чувствуешь себя каким-то мучеником-экстремалом,
здесь невозможно угадать, как именно будут разрушены твои нелепые планы на потеху богам,
здесь намного труднее удержаться от самоосуждения в моменты, когда не справляешься с ситуацией...
Ты же, мать твою, в раю! Как ты вообще можешь позволить себе ныть и быть недовольным?!
Всё внутри.
Здесь такая же площадка для работы над собой.
Выбираешь локацию. Или она выбирает тебя. И вперёд.
Тебе может нравиться где-то больше, а где-то меньше, но идеально не будет нигде, пока не идеален ты сам.
И это-то как раз и идеально!
Пока несовершенна твоя душа, Вселенная найдёт способ указать тебе на это, где бы ты ни оказался. Пока ты здесь, ты перманентно стремишься к совершенству. Добровльно или принудительно.
Всё дело в том, что никакого рая нет.
Всё внутри.
Хотя, признаться, лично я никогда ещё не была так довольна локацией, в которой нахожусь. Просто красивые картинки, которые я стараюсь делать, совсем не означают, что жизнь здесь легка и безоблачна.
Всё внутри.