Афоризмы и размышления о стрелочниках

Федор Радецкий
Всегда и во всем винят стрелочника! Кто же он? Ну, конечно же, Амур! Все проблемы от его стрел!

Перед сомнительным делом, запасись оправданиями!

 Зависть, обиженное чувство справедливости у неудачников, во всяком случае, они так считают!

Самая несчастная пара на свете, сидорова коза с козлом отпущения!

 При отсутствии «козла отпущения», это «свято место», не пустует.

Козла отпущение выдает его упрямство.

 Разумный коррупционер запасается "парашютом", а те, кто по проще, составляют криминальную статистику.

Не оправдывайтесь, сделают козлом отпущения!

Козёл отпущения по сути своей не виновный, его назначают.

Точный диагноз устанавливает только патологоанатом. Но скрывает, чтобы коллеги не угодили под суд.

Удачное дело заканчивается триумфом, а провальное, в искании крайних.

Чаще всего мы решаем не существующие проблемы.  Спасибо женщинам, они их нам постоянно подкидывают!

 Мудрость молчалива, так как знает, что глупость обязательно найдет крайнего.

Если женщина просит прощение за свои косяки, значит, она дорожит вами, если же нет, значит, готовит достойный, на её взгляд, отход от отношений! Попытавшись сделать вас крайним.

Оправдываясь, есть шанс стать козлом отпущения по жизни! Роль на любителя!

На роль «козла отпущения», готовят «жертвенного барана».

Избранные жизнью не имеют вариантов.

Есть «рабы», которых в намордниках держат, гладиаторами называются.

Если кого-то упорно хвалят, значит, эта акция против кого-то.

Когда нет желания искать «козла отпущения», всё списывается на «несчастный случай».

Инициатива порождает «козлов» отпущения.

Голова жопе не начальник, жопа у нее за «стрелочника»!

Чья «хата с краю», в «козлы отпущения» не подпишешь!

«Обнюхивают» кандидатов в «облажания»!

Не «доходчивые», кандидаты на подставу!

За удачи благодарим Небо, поднимая к нему благодарные глаза и руки, а ошибки списываем на крайних. Благо есть такая возможность!

В России даже на природные катаклизмы назначается «стрелочник»!

Даже в «каре божьей» ищут крайнего!

Козел отпущение, тот, кто смирился с этой ролью!

Назвался горшком, не обижайся, когда в него справляют нужду!

Козлом отпущения делает отсутствие алиби!

В любом ведомстве существуют должности, на которых не работают, а несут крест «козлов отпущения». На промышленных предприятиях, к примеру,  инженеры по технике безопасности!

Если все берешь на себя, то «козлом отпущения» рано или поздно станешь.

Историки с легкостью находят, а чаще назначают «крайних» во всех исторических передрягах.

При принятии ответственного решения, карьерист, перестраховываясь, готовит «стрелочника».

Козлы отпущения вроде как в доле, но чаще их берут в оборот.

Приняли на работу, на условиях козла отпущения.

Чем сытнее жизнь, тем дороже козлы отпущения.

Если тебя заметили, это ничего не значит, возможно, тобою хотят прикрыться.

Ушел от ответственности!? -  Не «переживай»! Ещё будет случай, он сделает тебя «крайним»!

Прежде чем совершить глупость, посоветуйся, чтобы было кого сделать «крайним».

 Чтобы снять все сомнения и найти «крайнего», всенародно «бросьте» монету!

 Объявляя амнистию, справедливо было бы первыми, выпускать «козлов отпущения».

 «Заваренную кашу», расхлебывают все, а «оплачивает» «повар».

Кого проще сделать «козлом отпущения»? – Принципиального.

И «козла отпущения» «опускают» до «сидоровой козы».

Если «козёл» лысый, значит из мужиков.

Положила голову на рельсы, но вместо паровоза пришел стрелочник! И «поимел» её. Мораль: даже у грустного настроения бывает счастливый финал!

В уважаемой фирме «крайние» в штате.

Руководители не ошибается, для этого у них подчиненные.

За «козлов отпущения» платят больше.

Если задумываешься о красоте, позаботься и о жертве!

Кто первым начал, тот и «паровоз»!

Тем то и страшны любые ваши глупости, что их легко кое-кто может переделать в подлости! А крайними останетесь вы!

Универсал в любом деле «затычка»!

Решение любой проблемы сводится, прежде всего, в выявлении виноватого.