Сказка со счастливым несчастливым концом

Гунаев Иса
СКАЗКА СО СЧАСТЛИВЫМ НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ


Жил да был в гражданском браке мужик. Хорошо жил.  Богатое наследство ему досталось от предыдущих гражданских мужей своей избранницы. Пышная и плодоносная баба. Полный дом детей, запасов продуктов и заначек полон дом, гараж и погреб. В общем, жизнь удалась. Но, как хозяйственник, новый муж оказался слабеньким. Двор запустил, за хозяйством не следил. Позволил соседям разрушить высокую бетонную ограду вокруг своего владения. И - упс. Дети увидели, как живут соседские детишки. Дети в гражданской семье, жили в достатке и заботе, и считали, что живут счастливо. Они родились и выросли в заточении, и считали, что все вокруг так живут. Увидев за разрушенным забором счастливых детишек, дети из нового гражданского брака «матери», захотели так же жить. Но, с рождения батрачившие на очередных гражданских мужей своей «мамы», они не были готовы к такой счастливой, цивилизованной и свободной жизни.
- Распустил ты «моих» детей – кричала «мать» на очередного хахаля. – Разбаловал. Жили мы спокойно, горя не видали.
И выгнала «мать» гражданского мужа. Но, его место пустовало не долго. Тут же появился очередной хахаль. Но и тот, не оправдал надежд «матери». За хозяйством не следил, бухал, за «детьми» не присматривал. Начались ссоры между детьми. Одни хотели жить счастливо и свободно как соседские дети. Но, их было меньшинство. Большинство, привыкшие горбатиться на отчимов, пытались их удержать в привычном для них ритме жизни. Дети часто дрались между собой и калечили друг друга.
А в это время, в подворотне, жил незаконнорожденный пацан. Давно он метил на место главы «семьи». Он злорадствовал хаосу в семье и понял, что это его шанс, который дается раз в жизни, и решил этим воспользоваться.
Он сеял козни между «братьями» и «сестрами», между «родителями» и «детьми», между «отчимом» и «матерьрью». Его старания, наконец, начали давать свои первые плоды. Заприметила озабоченная «мать» очередную кандидатуру в гражданские мужья. Заценила его «старания» о заботе о семье, и решила с ним сойтись.
Но, и этот не оправдал ее надежд. Оказался жадным, вороватым, и самое страшное для нее, импотентом. Ничего не мог и не хотел делать в доме, во дворе, в воспитании «детей». Только воровал и пожирал все оставшееся от предыдущих мужей и все только себе. Ни позволял прикасаться к продуктам и заначкам ни «матери» ни «детям». По миру пошли побираться «дети». Ненасытная «мать», с соседями начала изменять от недостатка любви и ласки. Но, новый хахаль на все закрывал глаза. Его интересовало только богатство что осталось от предыдущих хахалей своей супруги.
Но, не дремлют соседи. Заподозрили неладное. Неспроста затаился и затих новый сосед. То, что его жена изменят ему с ними, это терпимо. Но то, что их голодные, невоспитанные, глупые и злые дети, как крысы рыщут по их огородам и дворам, заставляло настораживаться и беспокоиться о спокойствии в своих домах и семьях. Долго терпели и, сообща решили взять ситуацию в соседнем доме под контроль.
Почувствовал новый хахаль что кресло под ним пошатнулось, и решил сыграть на опережение. Пытался сделать вид, что ситуация у него под контролем. Отобрал из детей самых преданных, таких же хитрых, жадных, глупых и трусливых. Обещал им власть и богатства, и заставлял до крови избивать своих братьев и сестер. Но, не глупые соседи понимали, что это всего лишь пыль им в глаза, и решили не отказываться от намеченной цели, избавиться или излечить неспокойное соседское семейство.