Когда зашептала тень

Александр Роши
 По комнате обросшую седым от пепла мхом,бродила чёрная тень.За окном,с в конец гнилых небес,падала перхоть.Печка,внутри которой кутили огненные человечки,раскидала их деток по стенам.Бутерброд-кровать в страхе прижалась к углу промерзлых бревен.Скелет собаки,окутанный мясом и плотью,и облитый жизнью,ютился на ворчащем коврике,у занудной двери."зззискрхпсс"начинала бывало дверь,"щрёп,шрёп"поддерживал иногда коврик.
 Немало случалось в том доме странностей.Но истинное безумие,выходящее за контуры,приключилось в эту обычную ночь.Когда зашептала тень.
-Холодно и жрать нечего-шепотом дрожала тень-А ты помнишь Машку?Она вроде сейчас на  Манхеттене. Любил,вожделел,мечтал.Хотел бы поцеловать,ну хоть бы обнять.Словечком перекинуться,как снежком из перхоти за окном.
 От удивления что шепчет тень,даже водка сбросилась с горлышка и хрусталиками взорвалась в звякающем стакане.Опрокинулись осколки резать горло,что бы заткнулась тень.Но она упорно хрипя продолжала шептать.
-Мечтал рисовать.Художником.Хотел тать художником.
 Тень взглянула пустотой глаз на пустоту рук.Грязная,грубая,неотесанная,вся в мозолях и ранках пустота рук.По быстрому вытекала жизнь через глаза,падала на радушный пол.
-В чем смысл,если Бога нет?А в чем смысл,если он есть?Так или иначе,в конечном счете почва,пепел,чернозем.Никто о нас и не вспомнит.Чего ради стараться?К чему все это?
 Тут не выдержал надменный потолок.Сбросил вечно иронизирующую веревку,замотанную петлей. Заплясали детки на стенах ее рьяней.У любопытной кастрюли начало срывать башню.Всегда помогающий,добродушный табурет,заскрежетал по полу.Поняв что творит,в чем помогает,зашатался и упал от разочарования в себе.
 Дальше всё было тихо и спокойно.Пока маленький выродок негритенок не выпал с бала огненных человечков.Выродок увидев комнату принялся красить ее в сажу,с помощью пламенных великанов.Впрочем перхоть победила пламенных великанов а вместе с ними и огненных человечков.