Шарлотка

Елена Куксина
Рынок сегодня гомонил. Молодой человек с большой плетеной корзиной обходил ряды торговцев в поисках спелых красных яблок. Принюхивался, брал в ладони, любовался ими и рисовал себе уютную картину... Он купит пару фунтов и испечет пирог. Генри работает поваром в одной из местных кухонь. Самое любимое блюдо? Хм... Помнится, как в детстве, рано утром, едва открыв глаза он ощущал доносящийся аромат. Это заволакивало весь дом, все внутри и неслось далеко наружу. Мама поставила в печь форму. Внутри нее яблоки в тесте. Генри бежит вниз со всех ног и твердо решает, что будет дарить людям запахи, вкусы и урчащие от удовольствия желудки.

Спустя пару минут молодой человек нашел, что искал. За прилавком стояла девушка. Ее щеки горели румянцем будто самые спелые в мире яблочки, а пшеничные локоны слегка выбивались из под шляпки. Она щурилась от солнца и казалось, веснушки играют то ли в пинг-понг, то ли еще во что, на ее лице.

- Здравствуйте, Шарлотта! Как поживаете? Сегодня прекрасная погода! Не так ли? - сказал Генри и немного подмигнул красавице.

- Добрый день! Спасибо, очень хорошо! Однако, сегодня будет дождь..... птицы уж больно низко летают. Того и гляди зацепят шляпку да улетят прочь... (и чуть нахмурившись, снова заулыбалась) А как Вы? Как поживает Ваша мама?

- О, отлично! Мама шлет Вам большой привет да только сетует, что не заходите на чай. А я... я бы хотел Вас пригласить! (Генри чувствовал, что вот сейчас ... она откажет ... и сердце проваливалось в пятки, не желая вернуться на место) ...

- Куда же? (сказала Шарлотта)

- Мы присядем с Вами на веранде в доме моей матушки, выпьем горячего молока. Вы расскажите как прошел Ваш день.

Молодой человек с корзиной, полной сбывшихся надежд шел домой. После дождя прольется радуга.

Пройдет год и Генри будет собирать в саду яблоки, рядом с ним будет сидеть девушка ... с веснушками и соломенными волосами. Спустя два родится маленькая девочка. Пирог назовут "шарлоткой". А я пойду писать сказку про лукошко коричных булочек...