Вернёмся к нашей Виталине...

Валентина Лефтерова
Вернёмся к нашей Виталине…

Поскольку первый телеканал не унимается и продолжает то ли пиар, то ли мордобитие небезызвестной уже всем нам Виталины Цымбалюк-Романовской, считаю правильным продолжать и нам высказывать своё мнение об этом затянувшемся театрализованном фарсе.
Но интересно же, как разовьются события далее, потерпит ли фиаско «разбушевавшийся Фантомас» в лице одной из редакций первого (центрального! государственного!) телеканала?
Интересно же понять, насколько в нашей стране дозволено (вероятно, законно, законодательно, так сказать? Если уж это делается на первом госканале?!) публично, во всеуслышание измываться над человеком!?
Ой, как интересно знать и наблюдать, что сегодня кем-то 100-процентно разрешено размазывать нормального российского человека по стенке – по любому, как только захочется какому-нибудь старшему редактору телеэфира!
Особенно мне, конечно, это интересно ещё и коллегиально: всё-таки у меня тоже имеется диплом факультета МГУ, где чёрным по светлому написана моя профессия: журналист. И с 1966 – 1967 годов уже я сотрудничала с советской прессой, как могла. И работала в отделах разных: молодёжных, в отделах писем, в производственных даже.
Писала на темы и морали, и добрых дел, и критического подхода к недостаткам в экономике, и т.д,, и т.д. Но до подобного в «доброй» отечественной журналистике, ей Богу, даже не предполагала дожить. А именно: до откровенного, наглого, циничного, общественного, группового сплетничания на главном эфирном канале крупнейшей в мире страны!!!!!
Бог с вами, это и во сне не могло пригрезиться! А в реальности – надо ж! – случилось! И, вероятнее всего, по прямому указанию кого-то из очень больших людей в стране! Ну, иначе они разве бы позволили всё то, что ныне наблюдаем? Конечно, нет! Указания, думаю, были прямые: если не из Кремля, так из Дома правительства!
Чтобы так целенаправленно коллективно (не без крупных финансовых затрат, наверняка), раздавливать щупленькую, милую, талантливую женщину, - это как же нужно ощетиниться против неё, либо поиметь другую какую крупную корысть с такого мероприятия!?
В моём городе вчера одна моя знакомая нашла этому простое и прямое объяснение: есть приказ перед выборами любыми путями не дать людям нормально осмысливать своё гражданское положение в стране, и для этого любые методы отвлечения пригодны: хоть сплетни, хоть клевета, хоть оговаривание или другие беззакония.
Главное, не дать обществу взорваться негодованием по поводу мелких пенсий, стипендий, зарплат, процветающего казнокрадства, а всё прочее – эти правители преодолеют. Ну, вот и надрываются отдельные журналюшки, вроде Борисова, отдельные околокиношные и околотеатральные деятели вроде Рудинштейна и т.п.
…Вчера опять стравливали Виталину с пасынком Джигарханяна Степаном, прибывшим к моменту пик в сплЕтенном деле аж из самой Америки! Кстати, ранее тот же первый канал нам и представлял его – профессиональным картёжником. Что ж, по нынешним временам - профессия понадёжнее будет многих других…
Появившись в первом интервью – Степан был немногословен и сдержан, у меня даже симпатию вызвал. Вчера я специально поглядела эту абсурдную программу «Пусть говорят» именно потому, что были обещаны персоны-первоисточники: Виталина и Степан. С удовольствием их послушала, чтобы понять, взвесить – кто же есть всё-таки кто в этой истории?
Отмечаю сразу: госпоже Виталине аплодировала несколько раз! Вот это женщина! Вот это мужество! С каким трудом ей не даётся способность держать себя достойно – она умеет это делать! При этом умеет отвечать их заумным словесным ловушкам, порой весьма остроумно (или просто умно).
Молодец! Ну, есть «ещё женщины в русских селеньях»… Браво!
Лично я всецело, с самого начала этой скверной истории, на стороне молодой жены (престарелого маразматика). Столько лет быть нянькой, сиделкой, любовницей чудовища, и под конец ещё и получить те удары под дых, какие она уже четыре месяца выдерживает, - ну, это уж слишком! И как ненавистно против неё сплотились разного рода престарелые неудачники в телестудиях!
Браво, что есть ещё и умные женщины-адвокаты, которые вместе с Виталиной пытаются продавливать эту броню зарвавшихся мужланов! А эти последние – посмотрите, с каким апломбом! – стали присваивать себе и друг другу почётные звания великих, талантливейших, незаменимых и незабываемых…
Ха – ха - ха! Не устану повторять: им даже звания народных или заслуженных артистов СССР, в своё время, присваивались благодаря их связям, ресторанам и конь якам! Знаем мы, как это делалось! Думаю, и теперь нередко они даются за какие-либо услуги, в том числе – и политического характера тоже…
Кстати, слишком большое усердствование этой программы первого канала лично мне показало ещё и истинное лицо предыдущей супруги Джигарханяна: тупая, глупая, но алчная и наглая баба, весьма говорливая, отчего и порассказала очень откровенные вещи о бывшем муже. Повторюсь (как и Татьяна Власова это повторила не раз с экрана): Джигарханян с 2001-го по 2009- год ездил тратить заработанные деньги в США.
Гуляли по ресторанам и т.п. Он с ней и не разводился до тех пор. А вот в последующем, после очередного инсульта, когда потерял способность мотаться да гулять,  – тут-то он и расписался с Виталиной, и денежки стали общими с новой женой, и тратила она их, как хотели они оба, в т.ч., кстати, и на его здоровье, его удобства… Легко забыто её добро престарелым армянином…
Презренный старикан… Презреннейший… Лично я кроме позора на его старческую голову – ничего другого во всей этой истории не вижу. «Опарафинился…» - слышала такое выражение у людей определённого круга. Опарафинился так, что далее некуда.
Странно, правда, что в эту незамысловатую игру-театральщину вступили и некоторые вроде как серьёзные люди. Вроде известного адвоката Добровинского… Судя по этому, игра, видать, затеяна реально крупными рыбами нашего всероссийского «аквариума». Принудили или заинтересовали  и беспроигрышных юристов…
В любом случае, пишу только затем, чтобы сказать «Виват!» Виталине. И ещё мне понравилось то, что хотя бы две известные общественным кругам женщины всё-таки осмеливаются в стенах той сомнительной телестудии хоть слегка поддерживать главную героиню. Это Катерина Гордон и Эвелина Блёнданс. Слава Богу, что хоть какая-то женская солидарность проявляется. (Хотя должна доминировать, по моим представлениям).
Надеюсь, этих женщин не станут прессовать, как это было уже в одной из программ в отношении одной умной активной известной киноактрисы: не успела сказать двух оправдательных слов в сторону Виталины, как тут же получила какой-то словесный «патрон» себе в лоб, отчего очень скоро поменяла и мнение…
С верой в справедливость В. Лефтерова
31.01.2018.