Запад формирует консенсус власти с российским наро

Виталий Чумаков
После второй геополитической катастрофы в ХХ веке - развала Советского Союза в новой России - Российской Федерации, утратившей статус Империи и позволившей грабить себя транснациональными компаниями, сложился при правлении Владимира Путина либеральный консенсус между властью и народом. Основа его состояла в том, что "власть позволила народу заниматься своими частными делами, развивать бизнес, нормально зарабатывать, накапливать собственность, свободно путешествовать по миру, но в качестве компенсации de facto потребовала ни в какой форме не вмешиваться в политику и не оспаривать ее «право» на распоряжение основными богатствами страны так, как она посчитает нужным".https://snob.ru/selected/entry...

Этот так называемый "путинский консенсус" оказался довольно устойчивым и продолжался бы, возможно, и до нашего времени, если бы Запад поумерил свои аппетиты насчёт России. Для дальнейшего политического и экономического ослабления России Вашингтон решил окончательно отрезать Украину от России, полностью подмять под себя и использовать её как ударную силу в виде тарана против РФ.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/839103)

На вложенные финансы в $5 млрд. была организована при содействии прозападных украинских олигархов и с опорой на радикальные укронационалистические силы февральская 2014 года майданная революция - а по факту кровавый переворот с изгнанием законноизбранного президента Украины Виктора Януковича. Украина превратилась в марионеточное недогосударство Анти-Россия под эгидой США с планами в Вашингтоне использовать территорию Крымского полуострова для размещения военных баз НАТО.

Москва ответила на это вежливым воссоединением Крыма с Россией, названным врагами РФ "оккупацией и аннексией" Крыма, и масштабным «вставанием с колен». "На этот раз политологи вновь устремились на поиски консенсуса и сочли, что в новых условиях население готово смириться с некоторым падением уровня жизни, (вызванного санкциями коллективного Запада, моя вставка), если власти обеспечат резкое повышение «роли России в мире», особое уважение ее со стороны западных стран и возвращение квазисоветского «сверхдержавного» статуса. Невероятная поддержка Путина после присоединения Крыма была названа точкой формирования «нового путинского (крымского) консенсуса»" (Сноб).

Все усилия Запада теперь были направлены на мировую изоляцию России и превращению её в страну-изгоя. Но это оказалось так же нереально, как спорщикам  Ксанфа перекрыть все речки и ручьи, впадающие в море, чтобы он мог выпить на спор море. Кроме "золотого миллиарда" оставшиеся 6 миллиардов человечества уважают Россию и смотрят на неё с надеждой для избавления от мирового гегемонизма США.

Народный Лидер России Владимир Путин гордо послал все антироссийские прозападные силы куда подальше и решительно занялся восстановлением суверенитета России, чему способствовали наложенные на неё санкции. Стали отстраиваться отечественные производства, запущенные и загубленные в период ельцинско-гайдаро-чубайсовских разрушительных "реформ".

Продолжилось укрепление вертикали власти, усилилась борьба с коррупцией и даже стали возможными посадки министров и известных людей в России за взятки и расхищение государственных средств. Все олигархи, претендующие самостоятельно  играть в политику, идущую вразрез с Кремлём, вынуждены были отправиться "далече", а иных и вовсе не осталось.


Оставшиеся миллиардеры теперь даже такого слова страшатся - "олигарх" и вся их забота направлена на сбережение своих капиталов, когда Россия становится более спокойной для них гаванью, чем Запад с репрессивными намерениями администрации американского президента и Конгресса наложить свою ненасытную мохнатую  лапу на непосильным трудом нажитые зарубежные сбережения российских миллиардеров и денежных мешков поменьше.

Народ все эти дела принял с большим удовлетворением и только гадает, когда власть дотянется до самого ненавистного человека в стране - неприкасаемого Анатолия Чубайса

и отправит его на нары и без того уже оставшегося без своих чубайсят.

Все происходящее сегодня в России выглядит  как участие народа в некоем «новом соглашении» с властью,  властью более суверенной, более крепкой и более надёжной против происков агрессивных США, приговоривших нашу страну к полному государственному уничтожению.

Вынашивающих в Пентагоне новые планы ядерного уничтожения России.

В этих условиях пятая колонна поутихла и поджала хвост. чтобы явно не получить по морде за наезды на Сталина и великое советское прошлое.

Запад в ступоре и полной растерянности от того, что никакие Навальные, Собчаки и Грудинины, устраивающие антироссийский Запад, не способны поколебать "новый путинский консенсус". Сейчас становится ясно, что новая обновлённая Путиным конфигурация кремлёвской власти вообще не предполагает ухода президента в какой бы то ни было перспективе. Российская Федерация, которую Путин предпочитает называть обобщённым историческим названием Россия, всё в большей степени начинает напоминать Российскую Империю, в перспективе стремящуюся восстановить её прежние границы.

И те русские-имперцы, кому всегда было за Державу обидно, когда враги наезжали на неё и Русскую Православную Церковь, в полном восторге от такой имперской перспективы. И это страшит Запад больше всего. Вопрос о новом лидере может не стоять еще и после 2024 года. Отсутствие всякой перспективы демократическим путём сменить персональное путинское воплощение власти является самым большим и долгим кошмаром Запада.