О политэкономии сегодня

Владимир Лобарев
Об экономной политике. – Вчера присутствовал при современной беседе двух местных трактористов. – Не кухарок? – Намёк понял. Так вот, один другому задаёт вопрос: «Чем отличается «совок» от «чеснока»? В смысле, советский человек от человека современного «нового» общества, капиталистического? И что ты думаешь, каким был ответ?! Не догадаешься! Ответ был таким: для советского человека «морковкой» была идея построения коммунизма, а для современного – маржа. - КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. – Это мы так говорим. Он проще сказал. Еще он добавил про то, что у «совка» на ушах была одна лапша, а у «чеснока» – другая. – Философским был их разговор! – Слушай дальше. Второй задал такой вопрос: «Как ты думаешь, что отмочат США относительно денег наших граждан в американских банках?» Первый ответил более чем странно, для меня: «Вклады арестуют. Выдадут только при одном условии, чтобы наши купцы, на все свои деньги, закупили там залежалые товары и отвезли домой для продажи». – Слушай, так оно и будет! Американская политика экономная! Рыночные отношения – дело тонкое! Вот тебе и «кухаркины дети»! Я о «трактористах» так говорю. В. Лоб.