История служения политической группы сквозь века

Елена Ерёменко
Согласно Закону Аналогий, подобно тому, как человеческая Душа, так и большие совокупности Душ: группы, нации, расы - циклически перевоплощаются и имеют свой эволюционный опыт выражения. Также и реальная, истинная - мировая политическая группа имеет, по аналогии, несколько своих ключевых воплощений.

Сегодня для национального российского самосознания, важно включать в  своё осознание, что Единый группы  (Единая монадическая  Жизнь), последовательно совершая так называемый, процесс «имметаллизации» - осуществляет своё спиральное «нисхождение» (воплощение) в самые плотные слои материи, сюда в проявление, для конкретной миссии, согласно Воли Творца.

Рассмотрим  эти четыре ключевых воплощения,  последовательного проявления и служения мировой политической группы.

                ПЕРВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ГРУППЫ

Первое воплощение политической группы, положило начало своего формирования (своего личностного становления), ещё примерно три с половиной тысяч лет назад, в Египте. Это было воплощение величайшего политика того времени, фараона реформатора - Эхнатона и его ближайшего окружения (группы), который принёс Идею Единобожия в мир, зародив тем самым, новую Культуру и цивилизацию.

«Единый БОГ открылся мне как Солнце,
Дающий  щедрой  жизни     красоту.
Не  вправе  я, для  истины   оконце
Приотворив,  вернуться  в  темноту…».

Эхнатон сменил весь идеологический курс, осуществил перенос столицы и основал новую в Тель эль-Амарна. Царствование Эхнатона стало временем невероятной идеологической реформы, которая потрясла все традиционные подходы древнеегипетской цивилизации  -  затронула абсолютно все общественные устои, полностью изменив их жизненный уклад.

С точки зрения идеологии, это была едва ли не первая в истории попытка, создать культ Единого Бога - признанного,  реально живого и существующего.

Эхнатону необходимо было укрепить централизованную власть, за счёт ликвидации сепаратистских тенденций влиятельной храмовой знати того времени. Стремясь решительным рывком порвать со старой губительной традицией, Эхнатон предпринимал во истину, волевые усилия, чтобы всё обновить.

Это проявилось и в утверждении Единого Бога - Бога Солнца Атона, и в строительстве новой столицы, и в выдвижении новых людей (формировании новой элиты), в создании новых культово-канонических норм, церемониальных традиций, Египетского ритуала (как продолжение духовной традиции Храма Ибица, основой которой является раскрытие божественного начала в человеке) и даже в новой, причём весьма художественно-совершенной, школе искусства. Достаточно вспомнить только сохранившийся  шедевр того времени, портретную скульптуру - известное изображение жены фараона-реформатора - Нефертити, которая была его ближайшей соратницей, помощницей, вдохновительницей  и входила в его группу.

Такие кардинальные  преобразования, благодаря Идеи Единого Бога, привели к реальному сплочению обширной Египетской державы и объединению египетского народа в единое целое.

                ВТОРОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ГРУППЫ

Следующая работа политической группы, началась в начале XVII столетия, с прихода в воплощение учеников и посвящённых в различные страны мира. В состав её тогда входили, указанные в статье: Жан Поль Марат, Максимильен Робеспьер, граф Оноре Габриэль Рикетти де Мирабо, Шарль Монтескьё, Наполеон, конгрессмен Джефферсон и будущий президент США Джордж Вашингтон, русская Императрица Екатерина II, братья Орловы, граф Потёмкин, Александр Суворов, М. Кутузов.

Группа, в основном, включала в себя работников, осуществляющих свою деятельность на планах объективности бессознательно. Но были и те, кто сознательно откликался на мир мысли Бога, являясь проводником Его Идей - впечатляя, затем, ими своих соратников, служителей по политической группе. Безусловно, ключевой фигурой политической группы  иерархических работников был посвящённый ученик Алессандро граф Калиостро (Его предыдущим воплощением было воплощение фараона Эхнатона).

“ Авантюризма пыл и страстное
  Желание свободы...
  Не той, что каждый сам в себе сгубил,
  А той, что зависит от его
  Божественной природы...
  Кто лучше нам расскажет о свободе?
  Ограничений для желаний нет.
  Он может всё! Он послан Богом...
  Пройдя все страны, Запад и Восток -
  Алхимию, познав не для забавы,
  Он светским странам преподал урок
  И на века остался в памяти потомков.
  Он графом стал, знавал его весь свет,
  Он дуновенья жизни чуял остро,
  Что камень философский - священный дар
  Знал только Он - Великий Калиостро“.

В задачу группы, во главе с А. Калиостро входило свержение монархического правления, и внедрение в странах Европы и США основ республиканского правления. Таким образом, начало зарождения единой Европы было положено политической группой.

Многие портреты А. Калиостро, дошедшие до нас, обращены "взором вверх", в действительности же, будучи фокусной точкой политической группы, граф А. Калиостро реально был сфокусирован в мирах смысла и причин, проникая в Ум Бога, он адаптировал и проводил в мир  Идею  интеграции Европы.

“Плащ цвета времени и снов,
 Плащ кавалера Калиостро...“.
 Марина Цветаева.

Это было второе воплощение политической группы, и оно было выражением третьего Лица Единого группы, выразившего принцип Активного-Интеллекта.

                ТРЕТЬЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ГРУППЫ

Далее, воплощение группы пришлось на период уже конца XIX, начала XX века. Это была группа, известная как теософское движение. Тот, Кто стоял за выражением графа А. Калиостро, проявился теперь уже в теле Е.П. Блаватской, которую называют «Сфинксом XIX столетия» (статья «МИСТЕРИЯ  СФИНКСА» ).

«Когда, уже в который раз,
я возвращусь на Землю снова,
возможно, напишу рассказ
о Даме той Таинственной,
услышав, может даже,  его
из первых уст... Рассказ о том,
как двери Храма она открыла -
и распахнула  их для нас...».

Е.П. Блаватская, личность планетарного масштаба, давшая миру новое духовное учение, раскрывшая человечеству существование Водителей, Учителей.

"Великий Дух и огненное сердце нашей соотечественницы, в будущей России, будет поставлено на должную высоту... Елена Петровна Блаватская истинно наша национальная гордость...". Е.П. Блаватская и её теософская группа - это было проявление второго Лица Единого группы (принципа Любви-Мудрости).

             ЧЕТВЁРТОЕ, ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ГРУППЫ

Сегодня, группа снова воплощена, в России... «по плодам их, узнаете их». Это будет её четвёртое, завершающее воплощение - проявление первого Лица Единого (Принципа Воли) и явление Единого (Брахмана) на физическом плане. Здесь важно осознать, что как и в случае с любой групповой формацией, проявленная группа существует потому, что её насыщает Жизнь, - как  существует и насыщающая Жизнь больших совокупностей: наций, государств, рас, цивилизация, планеты... Такая насыщающая Жизнь (любой групповой совокупности), по сути, есть Единый, потому что Он осуществил синтез всех семи собственных Принципов. Семь выразились в три, а три - в одно. Когда Три выражены в Одном, имеем явление Единого - Бога на физическом плане. За выражением Единого стоит ЖИЗНЬ - неведомая абстрактная категория, непостижимого, извечно существующего качества.

Итак, вернёмся к группе, осуществляющей сегодня служение на территории России. За проявлением этой политической группы стоит Единый, являющийся выражением групповой Жизни. Посредством группы, Он выражает Себя. Приход группы графа А. Калиостро, символизировал активность Третьего Лица Единого, как выражение аспекта Святого Духа. Следующее воплощение группы через теософскую группу Е.П. Блаватской, Единый выражал Аспект Сына (принцип Любви-Мудрости), символ Второго Лица.

В текущем групповом воплощении, Первое Лицо, выражая принцип Воли и завершая троичную манифестацию, осуществляя синтез собственных Трёх Лиц, проявится как Единый. Он и станет тем Всадником Апокалипсиса - Всадником на белом коне, Кто передаст Божественную Волю сюда, за завесы. Находясь на линии Первого Луча (Воли и Могущества), символом которого является огненный меч, Всадник сможет осуществить манифестацию Божественной энергии первоначально в её низшем аспекте, и сила эта будет направлена на разрушение завесы, отделяющей человеческое царство от царства Душ.

 "Грядёт Великий Сын Небес,
 Он проторил к нам Путь - благословил Его Отец.
 Несёт Он Откровение, для мира - источник Воли и вдохновения.
 Огнём уж дышит всё вокруг - Всадник и Меч Его, уж тут!".

Всадник Апокалипсиса, будет предтечей явления Христа, приход Которого, окончательно закрепит в сознании человечества один из основных принципов текущей Солнечной системы - Божественный принцип Любви (или Буддхи, в восточной терминологии). Всадник на белом коне, как выражение меньшего Аватара, придёт через Россию ( «Мессия из России») и даст толчок, приводящий к активности всех, кто откликается на Аспект Воли,  неся единую  Идею для всего мира, которая и станет Национальной Идеей России.

И да грядут Новые Времена!