Когда душа поет и плачет. 3

Эльхан
  КОГДА ДУША ПОЁТ И ПЛАЧЕТ. №3.

Не стала скандалить по поводу того, что и я имею право на жилплощадь. Поняла, что есть два варианта. Первое  -  жить, прогнув спину перед мужем. А второй, уйти и жить остаток своей жизни вольной, но непонятно чем оно может закончиться для меня.
Пожалела ли я хоть секунду о том, что я наделала? Да нет. Такого сожаления не было. Просто были сборы, на мой переезд. А муж ведь и не думал, что я на старости могу решиться на такой шаг. А что остаётся мне делать. Продолжать жить в такой серости, когда на тебя, не обращают внимание – Это ведь выше человеческих сил. Накопления были, но я ведь не думала о том, что они так быстро закончатся.
То детям на что – то. То срочно надо заплатить за коммунальные услуги.

Да и  много потратила на свои вещи. Я ж говорила, что от одной только мысли, что я наконец – то поменяла свой образ жизни, заставлял меня улыбаться.
Да. Я стала себя замечать. Понимала теперь тех женщин и мужчин, кому далеко за шестьдесят. Почему они активные именно в этом возрасте…
Это, как звезда прежде чем померкнуть навсегда она вдруг вспыхивает ослепительным  блеском. Так и люди, кому позволяет здоровье, они вот точно так веселятся от души, как бы в последний день в своей жизни.
Такое ощущение, что они стараются и торопятся наверстать упущенное. Мне бы попрощаться с тем человеком, из – за которого, я наконец- то открыла глаза и решилась поменять жизнь. Спасибо ему.

С утра, опять пришли друзья. Уселись во дворе и без каких – либо предисловий сели играть в карты.
Вот она моя жизнь с этим человеком. Я не могу предъявить претензии этому человеку. Потому что это уже образ его жизни. Ему как бы всё равно, есть ли жена или нет. Он за какие – то несколько лет привык к тому, что я безропотный манекен.
 У нас два входа и естественно два выхода. Я вызвала такси. Знаю, что через какое – то время муж выйдет во двор и присоединится к друзьям. Через три часа, зайдёт чтобы сказать мне, чтобы я поставила ему завтрак на стол. А потом опять на полчаса. Знаю, что войдёт, для того чтобы наспех перекусить и обязательно попросит сделать для его друзей бутерброды.

Они привыкли к этому распорядку….
Вопрос – А это мне надо?...
Ведь мне уже много лет. А почему я должна ухаживать и подносить всё? Именно я, а не кто – то из их жён?... Почему собираются именно только у нас...
Почему?...
Конечно. Ясно. Потому что те, жалеют своих жён, а моему... А моему плевать.
И всё потому это происходит, потому что так себя поставил мой муж.
Решительно собрала все вещи. Ничего не оставила. У дочери есть запасная, однокомнатная квартира в конце города. Вот эту квартиру я решила занять.
Сколько понадобиться, столько и буду жить.
Я говорю, что я ничего не забыла. Ничего. Всё забрала.
Такси подъехало в назначенное время.

Не стала думать о том,  каково мужу будет без меня. Раз друзья выше меня, так пусть живёт себе во славу. Мешать не буду. Вернее будет сам пусть ухаживает за собою и угощает своих драгоценных друзей. Не знаю из вредности или отчего, но я забрала даже начатую заварку. Все продукты у меня были сложены  в сумки. Холодильник был пуст полностью. Я даже забрала с собою все крупы и запасы еды. Да. Я поняла, что этим самым, я хотела доказать ему,  что я всё – же в его жизни не пустое место. Это он сразу почувствует, как только захочет позавтракать, пообедать, или поужинать. 
Всё загрузили и тронулась к жилищу, которое, будет моим последним пристанищем. Я так решила. Таксист как бы понял меня. Ни слова.

Так – же молча выгрузил все мои вещи и уехал. А я присела на диван. Посидела какое – то время, а затем решительно позвонила к дочери.
- Наташа, в однокомнатную не ищи никаких квартирантов. Я ушла из дома. И теперь буду жить  в этой квартире….
Что?.... Ты рассчитывала на деньги от съёма?...
Ты что хочешь сказать? Ты хочешь сказать, что Тебя не волнует что между нами произошло…. А волнуют лишь деньги от съема?...
Ну молодец! Ну дочь моя!... Всё понятно. Так слушай…. В этой квартире я буду жить ровно столько, сколько захочу. Может быть даже до смерти… Ты. как старшая… Поговори с Вадимом и помогайте мне продуктами.

Честно говорю. Насчёт продуктов, так,  это просто вылетело от обиды. Просто я хотела этим, сказать детям, что я накидываю на них какие – то обязательства.
Что?... Мне одной много надо?...
Моя жизнь перешла на новый уровень. И теперь она пойдёт так, как я пожелаю. Теперь, никто меня не сможет упрекнуть в чём – то. Я в своей жизни всё делала для семьи. Время подошло, когда они так – же должны помочь мне  выжить. Мне не нужны их нравоучения или жалость. Достаточно одного, пусть в месяц раз…. Всего лишь раз навещают меня и всё. Буду ждать реакцию сына.
Поймут, или не поймут. Это для меня вопрос второй.

Продолжение.     ЭльХан.