Крутой блогер

Марина Леванте
  Сейчас, чтобы стать известным или даже знаменитым, не надо изобретать какой-нибудь велосипед,  ещё никем не изобретённый до  тебя, не нужно писать какие-то научные труды и книги, создавать  новые математические теории, лететь к   не открытым  ещё  звёздам   и прочее, для того, чтобы знать,  что  ты знаменит, надо просто стать блогером.

  А для этого достаточно зарегистрироваться в какой-нибудь соц сети, благо их сейчас, хоть  пруд пруди, выбирай, что называется,  на любой вкус и свой, конечно  же,  цвет.

  Потом   дать себе имя, обозваться чем-нибудь,  состоящим   из трёх букв, чтобы всем   сразу  стало   ясно, кто тут кто.

  К ним, к этим буквам приписать ещё пару-тройку  цифр, ну, хоть 666, следом залезть в глобальную помойку, именуемую интернет сетью  и начать  по ней ползать, собирая всё то, что кто-то туда сбросил за ненадобностью, назвав это полезной информацией лично для тебя блогера, потому что ему это уже больше не надо.

 Но это надо тебе! Ты ведь  теперь  блогер!
 
   И не просто блогер, потому что в конце года, в той сети, в которой ты назвался именем  из трёх букв и таких же цифр, тебе напишут в качестве отчёта, по  твоей плодотворной деятельности, тому лазанью  по помойке и не только,  сколько постов ты опубликовал сам, скольким,  таким же придуркам ответил, и сколько раз  матом покрыли они тебя, потому что, иначе они не умеют,  они ведь тоже борются за звание  великого блогера,  путём почти естественного отбора, желая  стать знаменитыми, а для этого им надо любыми способами убрать с дороги  тебя, как мешающее им препятствие к ожидающей  их славе.

  А  на самом деле ты только пару раз и пару слов где-то изобразил в  жутком контексте непонятного самому тебе  текста,  но всё равно, итогом явилось, присланная тебе  весть:   Ты – крутой блогер! Так что знай и продолжай  в том же духе.

 И потому...

  Ура! Ты знаменит!   Ты известен на весь мир, всего интернет-пространства, потому что   в той глобальной помойке теперь  тебя знают все.

 Ты тот, чьё имя состоит из   трёх букв с дьявольским  значением на конце и тебя снова  знают  все  те  соратники по уму,  которые  такие же крутые блогеры,   как и ты сам.

  Фу ты, ну, наконец-то,  ты можешь облегченно вздохнуть,  лёгким движением руки   смахнуть выступивший от жутких  усилий  пот со лба   и   сказать сам себе, что ты  в тренде,  потому что это сейчас  такой  модный тренд, быть блогером.
 
  Тебя на самом деле,   никто не знает,  но всё равно ты в тренде, ты на волне, ты со всеми и как всегда,  постишь чужие мысли, чужие научные труды, не зная, где правда, а где ложь, ты их самолично не откопал и не накропал, ты их нашёл на дне мусорного бака, называемого теперь тоже как-то  очень  круто  -  глобальной сетью интернет.  И  поделился с другими, такими же,  как ты,  охочими до знаний,  до слива глупой инфы.  Всё!

И можешь теперь  сам подвести итог.

 А именно:

  До сих пор, тебя никто не знал. В реальной жизни ты был никто.  Ты сидел в собственной каморке,  на продавленном  диване и вяло ковыряя в носу,  всё думал  над тем, как же,  не изобретая  никакой,   ни новый и не старый велосипед, стать знаменитым на весь мир.

  И о, эврика, ты тоже  Архимед, потому что  ты додумался!
 
  Действительно не изобретая ничего нового, потому что таких как ты, как тех соц сетей, как  той лже - информации,  таких блогеров,  как ты,  хоть пруд пруди,  что не отменяет того, что и  ты теперь   знаменит, пусть и один из многих,  но всё равно.  И  не потому,  что назвался именем из трёх букв и приделал  хвост дьявола на конце, тут  таких много и в этом  ты не одинок,  а потому что поставляешь эксклюзивный слив, называя его  чем-то значимым, ну, скажем, историческим артефактом, нарытым,  где-то на тех пластах помойки, словно стал ещё и великим археологом,  почти  Шлиманом.

  И ты доволен. Ты получил удовольствие от собственного процесса только что проделанной  прилюдной  мастурбации.

За что тебя даже никто не осудит, не укорит  в том,  что сделал,  что-то ни так, ведь ты получал удовольствие,  становясь крутым блогером,  пусть и одним  из многих. Но ты теперь знаменит на весь мир этого виртуального пространства, хотя,  в реальной  жизни тебя  по - прежнему никто не знает.

  Правда, могло быть и наоборот.

  Ты был известен, как великий революционер, в тех реалиях,  собирая вокруг  себя таких же недовольных жизнью. И вдруг, тому режиму, против которого ты выступал, такое не пришлось по вкусу, и он, этот действующий режим сходу перекрыл тебе кислород, не дав досказать всё то,   что  ты  так  хотел высказать, пусть и под заказ.

И тут же,   в твоём зобу почти  дыханье  спёрло, ибо  дышать тебе  стало нечем, но слова, застрявшие мигом в горле, не вылившиеся в дальнейший протест, всё равно продолжали рваться наружу и ты, так как ничего не оставалось, тоже заделался блогером.  И теперь ты  снова знаменит,  пусть и в виртуальном пространстве,  пусть и  один  среди многих, но знаменит  же!  И даже  можешь  снова собрать  вокруг  себя  поклонников своим  старым революционным талантам, потому что ты прежняя знаменитость, пусть теперь  и  виртуальная. Ну,  и  что с того?

  Ведь  это главное в твоей жизни. Быть всегда на коне, быть в тренде, быть крутым блогером,  постить  всё то, что выискал, лазая по самому дну глобальной  интернет-помойки, и получая от этого нескончаемое удовольствие, будто  мастурбировал,  лёжа  всё  на том же, старом   продавленном диване, без пружин, а не ковырял в носу,  потому что тебе это уже не надо, теперь ты  блогер.  И ты крут! Пусть и всё в той же каморке, но знаменит, почти, что   Эрнст Неизвестный,  хоть и назвавшийся именем   из трёх    букв. Но это такие  мелочи. Ведь основной олимп ты взял, взойдя на пьедестал и назвавшись великим крутым   блогером.

31.01.2018 г.