Путь мирного воина. Амели

Анастасия Романова-Черных
Глава 7. Уязвимость.
Некоторые чувства кажутся не нужными, рак раньше думала Амели. Зачем, например скорбь, зачем уныние, отчаянье, боль? Раньше сами вопросы подобного рода вызывали у нее тошноту, а теперь другой смысл стал во всем. Амели отчетливо поняла, что все эти эмоции, чувства расставлены для нее, для всех нас как маяки, они просто указывают на ту часть себя, жизни, свою задачу, не решенный вопрос, который как червь сидит в сердце, и  на который необходимо обратить свое внимание. Теперь она смело смотрела во все эти чувства и так же смело смотрела в зеркало себе в глаза. Также она смогла посмотреть во все зеркала вокруг, в тех людей, которые окружали ее. Если люди приближалась, открывались или просто присутствовали, она могла видеть их нутро, их Душу. Что они несут и чего они хотят на самом деле, что они хотят  ей показать сейчас. Амели научилась доверять себе, научилась слушать и слышать себя, свой внутренний голос. Ей  больше не нужны страдания, чтобы осознать что-то или принять решение, она стала слышать шепот любви. Зачем теперь было заходить так далеко в дебри своего подсознания, ведь оно формировалась несколько тысяч лет, не одну земную жизнь. В этом больше не было смысла, необходимости, копаться там бесконечно, ведь все ответы очевидны, они лежат на поверхности, просто раньше она не хотела их слышать.  Амели спешила поделиться своими осознаниями, но с кем? Рядом никого не было?! И тут она осознала: «Конечно с ним, с ее новым другом», хотя вряд ли он подходил под  это определение, скорее это был возлюбленный, и даже единомышленник. Ведь Амели мечтала встретить именно человека близкого по Духу, ей хотелось гармонии на более высоких центрах, так как с нижними ей все было уже более понятно. Эмоции и чувства страсти были ей знакомы давно, с юности. И в этих чувствах есть своя прелесть, этот костер необходим. Но ей хотелось экстаза в уме, в разуме, единения в самом широком смысле этого слова. Мирный воин всегда слушал Амели, когда она приходила к нему,  он позволял ей открыться и это ей очень нравилось, он мало отвечал, и возможно в этом не было необходимости, от этого этот танец был не менее прекрасен. Она кружилась в этом танце, открывалась, плакала, смеялась, злилась, радовалась. Она позволила себе уязвимость, может быть первый раз в жизни, она себя открыла заново.  Быть тотально открытой, забыть про страх, предрассудки, откинуть все правила, и шаблоны  - это красивый тонкий процесс. Амели наслаждалась этим.  «Просто дыши, просто танцуй, наслаждайся!»