В церквях Крыма возносят молитвы бандеровцам?

Маленёв Павел Артемьевич
В церквях Крыма возносят молитвы бандеровцам-карателям?

    После государственного переворота на Украине фашистами бандеровцами я в конце декабря 2014 года сообщил на своей странице в Прозе ру вот этот коротенький факт, цитирую:
«Крым до сего дня молится за «воинство Украины»
Во всех православных храмах Крыма во время церковной службы священнослужители возносят до сего дня следующую молитву перед прихожанами:
   «Об Украине и воинстве её молим тебя, Господи»
А также – в другом варианте:
    «Молимся об Украине нашей и воинстве ея».
   
    И все эти три года меня терзали сомнения по поводу данной публикации. Поскольку я в православных канонах не силён, то думалось: «Может быть, я погорячился, или чего-то не разумею? Может, под «воинством» Украины подразумевается какое-либо «небесное воинство?». Но тогда бы и произносилось, вероятно, примерно так: «Молимся об Украине нашей и НЕБЕСНОМ воинстве ея».

    И вот, спустя три года, я нашёл подтверждение своей правоте и озабоченности. Известный в православных кругах и на ряде православных сайтов протоирей Андрей ТКАЧЁВ, отвечая на подобный вопрос православному человеку (и имея в данном случае в виду Россию) сказал следующее:
   
    «…И сегодняшний день заставляет нас по-другому относиться к словам о властях и воинстве. Оказывается, воинство у нас есть. Это не просто солдатики, которые красят листья в зелёный цвет, когда они желтеют под осень, или занимаются не знаю, чем ещё. Нет, это реальные бойцы - офицеры, генералы, сержанты, мичманы -   которые с территории Каспия могут поразить цели, удалённые от нашей земли на полторы тысячи километров с точностью до трёх метров. Пуски, десятки пусков... Это наши защитники, это   в о и н с т в о, за которое нужно молиться. Сегодня нужно молиться, чтобы наши солдатики были живы и здоровы, чтобы наши лётчики поднимались в воздух и прилетали обратно на аэродромы, чтобы наши, сидящие у пультов офицеры-наводчики, офицеры-ракетчики давали команду «залп», получив разрешение сверху, и попадали куда нужно».
https://www.eparchia.kg/pravsmi/139
   
    Как разъяснил священнослужитель, вот что такое ВОИНСТВО – зто реальные солдаты, это АРМИЯ, СТОЯЩАЯ НА СТРАЖЕ СТРАНЫ. А применительно к Украине – какое воинство? Фашисты, бандеровцы, каратели! Это за них священнослужители Крыма призывают прихожан молиться?

    Или я тут чего-то не понимаю? Может быть, это недоразумение продолжается потому, что Крымская Епархия принадлежит Украинской  православной церкви Московского Патриархата, которая, тем не менее, остаётся  с а м о с т о я т е л ь н о й? Но и тогда остаётся вопрос: почему, если это является недоразумением (а не осознанной практикой), то почему оно продолжается столько лет?