Продажная

 
     В ее жизни, еще, не зажглась свеча, в то время, когда в его жизни,  она уже начинала мерцать. Эту историю можно начинать с конца, которая заканчивается одним словом «все». С другой стороны, магия ее истерики, словно клетка для крокодила захлопывалась всегда в нужное время со слезами на глазах. Итак, жила-была женщина. Ее красота брала в плен без боя практически любого мужчину. Можно сразу подумать, что это было ее главным оружием соблазнять, увы, как раз внешность не была замешана в ее играх. Любовь затягивала, но не ее. Достойный фон с обычным мертвым кольцом внутри одевался самим влюбленным. Две качественные дыры, жадность и равнодушие, которые срезали все на корню. Итак, романтическая история начиналась с обычных овощей, которые растут на грядках у каждого любителя садовода.  Между огородами не было ограды, но и глубокого рва было не видно. В ее глазах стоял только страх, в который он и погрузился, решив уберечь ее от разъедающей опасности. Хотелось распеленать, сбросить пласты крика души, которые казалось, что вот-вот сломают ее жизнь. Все сложилось удачно, и она даже пошутила, сказав: «Будьте моим мужчиной». На смену пришло серьезное молчание, в котором жутко тесно. Время остановилось. Двойная крайность обняла с фанатизмом, и водоворот медленно начинал свое движение. Так нельзя. Когда жизнь одного человека превращается в рабство, а другой усложняет ситуацию без причин на то. Они смотрели друг, другу в глаза с той лишь разницей, что один был готов умереть, другой открыто обижал: «Мне нужен другой мужчина». Возвышенность чувств наклонилась и покатилась в овраг. Наверное, это заметила планета – земля и постаралась выровнять крен. Она обняла его, момент истины не настал, лишь поразил его воображение. Вещь оказалась куда интересней, чем прыжок через пропасть собственной лжи. Отключились все параметры и открылись ворота на все четыре стороны. Мысли спрятались, и обсуждать план штурма для новых отношений, никому не приходило в голову. Им просто показалось, что их встреча произошла во сне. Стоило только захотеть, и вердикт можно было бы изменить. Разница в желаниях была так велика, что пути разошлись. Она не обратила внимания на то, что он задумался, а когда пройдет, много времени, то среди ночи в его доме раздастся звонок: «Прости меня за все! Ты же знаешь, что я продажная. Береги себя!». «Извините, вы кто?» - спросит голос на другой стороне. «Я…». «Вы знаете, мы завтра идем на кладбище, можете с нами, ему будет приятно услышать ваши слова…». Мы всегда хотим попросить прощение раньше, чем думаем. Ветка сирени легла на вчерашний бугорок могилы… 


Рецензии
Юрий, в этой короткой миниатюре так много сказано о ЛЮБВИ, которая могла окрасить жизнь двоих и сделать их счастливыми, но сделала обоих несчастными почти с момента их встречи. Согласна с Вами, что нельзя, чтобы "жизнь одного человека превращалась в рабство," потому что "другой усложняет ситуацию без причин".
Пронзительно-трагическая зарисовка.
Надо уметь вовремя говорить : "Прости меня..." Она опоздала... Слишком поздно поняла , что он значил в её жизни.
С сопереживанием,

Светлана Весенняя   03.02.2018 10:15     Заявить о нарушении
Доброго дня, Светлана! Как вы гениально и точно определяется смысловой центр написанного, просто чудо. Спасибо за великую поддержку, крепче стою на земле. У меня нет возможности постоянно выходить в интернет, поэтому простите за несвоевременную благодарность.
С уважением,

Юрий Березин 2   06.02.2018 09:30   Заявить о нарушении
Юрий, доброе утро! Прочту все новые миниатюры и обязательно напишу о своём впечатлении и восприятии.
Доброго Вам дня.
С уважением,

Светлана Весенняя   06.02.2018 09:55   Заявить о нарушении