Как рождается музыка весны?

Мария Сергеевна Прохорова
Тонким лучом солнца из заснеженного неба, нависшего над спящей землёй, струится весна. Мелодией флейты льётся она в сердце. Сначала мы её едва ощущаем.
     Но постепенно тяжёлые, мрачные облака отступают, и открывается синий-синий простор. Сосульки тают, и одинокие капли падают на снег. Это напоминает метроном. Мелодия весны набирает свою силу. Вода, освобождённая от ледяных оков, клокочет, бурлит, спешит с шумом по своему руслу, возвещая всем: «Радуйтесь, весна пришла!» Очертания деревьев стали мягче, нежнее. У берёз стволы перестали быть ослепительно белого цвета, а наполнились мягкостью янтарного, нежно - розового оттенков,  ветви стали красноватыми от  цвета набухших почек. Снег потерял свою белизну, осел – испугался живости и задора весны. Не смотря на то, что зима ещё сыплет хлопья снега и поддувает холодным ветром, никто её уже не боится.
Птицы стали пробовать свои голоса, их песни с каждым днём становятся всё звонче и увереннее. В кроне тополя крохотная синичка так запела, что внутри потеплело. Её голосок похож на звук скрипки – высокий и нежный. Сердцу уже хочется творить. Музыка весны проникает в душу и отзывается в ней новыми мелодиями и строчками. От тепла лица студентов стали добрее,  в глазах заиграли солнечные зайчики, и появилась общая тема – сердечные чувства. Это лишь только начало. Скоро весна зазвучит своими могучими, громогласными аккордами. После первых весенних ливней сады, парки и улицы покроются лиловым, белоснежным и розовым дымом черёмухи, сирени, вишни и яблони.   
     Пусть весна своими звуками, красками, благоуханием приходит в нашу жизнь. Нужно только почувствовать её всем своим существом, и тогда она будет всегда рядом.