За что будем наказывать русских олимпийцев

Олег Яненагорский
(просьба о максимальном репосте)

Где-то на Западе (место встречи засекречено), заседание экспертной группы

Председатель (немолодой, но представительный господин):
- Уважаемые господа, общей задачей по-прежнему остается достижение суперцели – «В мировом спорте слова  «Россия» и «русские» не должны больше звучать». Но нашей экспертной группе поручена разработка конкретных предложений по будущим наказаниям  и отстранением русских спортсменов, если они – не дай ВАД, вдруг как-то что-то выиграют. Что у нас есть на сегодня?

Первый эксперт (представитель фирмы, производящий мельдоний):
  - Уважаемые коллеги, я предлагаю отстранить всех русских спортсменов, если они как-то проберутся на Олимпиаду, за то, что покупали мельдоний не в наших фирмах. Общеиз-вестно, что все русские с детства употребляют мельдоний по утрам и вечерам - даже когда у них не хватает пробирок с царапинами. И крайне возмутительно, что они мельдоний покупают не у нас!  Это подрывает основы рыночной экономики и западную демократию! Я считаю, что необходимы новые санкции в отношении России –  мало того, что не покупают наш мельдоний так еще и неизвестно, где они закупают… или тайно производят… эти самые пробирки с царапинами…

Второй эксперт (не молодая женщина):
- Коллега, это все прекрасно, но русские утверждают, что их спортсмены вообще не упот-ребляют мельдоний…

Первый эксперт:
Да русские могут утверждать все что угодно – что они победили Гитлера, что запустили первого человека в космос, что у них в стране демократия… Кто им верит в цивилизованном мире?! Если они не покупают мельдоний в нашей фирме  – значит они виноваты во всем!

Председатель:
- Господа, благодарю  вас, но прошу вносить конструктивные предложения…

Третий эксперт (существо неопределенного пола):
- Предлагаю другие основания для отстранения. За то, что русские спортсменки не подвали заявок на изменение пола хирургическим путем, а спортсмены не желают становиться женщинами!

Второй эксперт:
 –  Коллега, но ведь в переводе с английского «спортсмен» – это спортивный мужчина! Как же он может желать стать женщиной? Где логика?

Третий эксперт:
Плевать на логику! Тут большая политика!

Первый эксперт:
- Но возможны протесты со стороны правозащитных организаций, охраняющих права мужчин, желающих стать женщинами…

Председатель:
- Если будут протесты  дадим этим организациям  гранты на усиления борьбы за права ущемленных в России…

Четвертый эксперт (мужчина, похожий на бывшего спорсмена):
- Можно наказывать, за то, что русские спортсмены «косо посмотрели» на соперников, а их спортсменки не смотрят на соперниц. Спортсмены наши могут быть возмущены косыми взглядами,  а это может  снижать спортивные результаты. Соперницам же может быть обидно такое невнимание. И это может задевать их достоинство. Вы знаете как обидно, когда женщины не смотрят на женщин?! Вот где поле борьбы для защиты ущемленных прав…

Первый эксперт:
- А если нашим спортсменкам это все равно?

Четвертый эксперт:
– Да какое значение имеет?  Нам нужны поводы для отстранения русских, а не беспокойство о наших спортсменках!

Пятый эксперт (человек неброской внешности):
- Я предлагаю лишать всех победителей из числа русских спортсменов их побед, за то, что они с детства не говорили на английском языке.  Общеизвестно, что английский язык – это язык международного общения, и нежелание русских спортсменов с глубокого детства говорить на этом прекрасном языке явно свидетельствует о презрении, выраженного всему мировому сообществу.

Второй эксперт:
-  А вдруг кто-то из русских победителей с детства говорил на английском?

Пятый эксперт:
– Тогда можно обвинить его в пренебрежении нормами экологии!

Председатель:
 – Да? Это интересно. А за что, например? 

Пятый эксперт:
Ну… например за выброс вредных веществ из организма во время тренировок и соревно-ваний.  Ведь российские спортсмены же потеют, а пот не собирают и не утилизирует в соответствии с нашими рекомендациями…

Председатель:
А когда мы разработали такие рекомендации?

Пятый эксперт:
- Господин Председатель, когда надо будет – тогда и разработаем…  Пусть сначала этот англоговорящий русский победит!

Дискуссию прерывает телефонный звонок, председатель молча слушает, кивает, затем убирает телефон.

Председатель:
- Господа, все это очень интересно, но меня срочно вызывают в МОК – другая группа экс-пертов подготовила рекомендации по полному устранению «русской опасности» на олим-пийских играх. Завтра продолжим выработку рекомендаций и предложений…  Мировой спорт должен быть очищен…