Глава 6. Остров

Бродяга Валлийский
Сегодня мы полетим на наш остров, милая Ида. Обними меня крепче, ведь сейчас мы упадём в небо!
Видишь? Кругом птицы, наши друзья. Чувствуешь, как стальные мышцы движутся под кожей на моей спине?
Ничего не бойся, летим… летим…
Уже видно море. Удивительный знакомый солёный и свежий запах, с примесью йодистого дыхания водорослей… Вон он, наш замок. Слуги проворно выбежали на крыльцо, поприветствовать хозяев. Соскучились бедолаги.
Они радостно бросают вверх шапки и чепчики.
— Встречайте, вот ваша королева! Осторожней в вашем неистовом рвении поцеловать в глубоком поклоне самый край подола её роскошного платья.
В парадном зале длинный стол ломится от яств. Садись рядом и возьми хрустальный кубок, Ида! Я поздравляю тебя с праздником Просветлённой  Души!.. Гости в зале выкрикивают троекратное гип-гип ура, мы все до дна выпиваем терпкое рубиновое вино и с пожеланиями счастья и здоровья грохаем хрусталь оземь, о дубовый паркет. На мелкие кусочки!
Мы танцуем под музыку маленького оркестра наш любимый танец танго. Мелодичные скрипки, гобои, арфы, валторны, гитары. Учтивый барабан – зажигательный ритм!.. Наши разгоряченные тела умеют разговаривать друг с другом без слов. Ты прекрасно танцуешь...
А потом мы гуляем по замку. Вот библиотека. Все полки в книжных шкафах вдоль стен сплошь до потолка уставлены кожаными фолиантами. Тысячелетия мудрецы делились своими знаниями и тайнами. Пройдись по корешкам пальчиком. Почувствовала? Они словно бархатные, и будто бы живые, — волшебные истории хотят нам рассказать… Вот комната с твоими украшениями и драгоценностями. Алые кораллы, лазоревые сапфиры, тёмно-зелёные изумруды, радужные бриллианты. Зажмурься, Ида, они слепят глаза даже от тусклого света свечи.
А вот комната с ароматами, духами, кремами и маслами со всего мира. Множество ультрамариновых, желтых, травянисто-зелёных, пурпурных пузырьков и бутылочек… Женская алхимия — колдовство её превращения   в эфемерное существо, загадку. Запахи ласкают ноздри, проникают в мозг и манят…манят… Бергамот, сандал, иранская хна, кокос, фиалка, каштан, слегка агрессивная лаванда, утончённая лилия – они не смешиваются, это беззвучная симфония благоуханных ароматов. Следующее помещение — комната с твоими нарядами. Нежно цепляющий кожу гипюр, обволакивающие хлопковые сари, прохладный китайский натуральный шелк, скользящий по телу атлас, воздушно струящаяся паутинка-органза. Ида, ты настоящая королева в любом из этих нарядов. Буйство красок. Васильки, маки, ромашки, клеверок сбежались из лугов и клумб в замок, чтоб усладить наши взоры, струится между пальцами и почти неосязаемо прикасаться к твоему телу.
Далее комната с обувью. Хрустальные башмачки, греческие сандалии… Бесконечные залы. Если ты ненароком забудешь, что и где – спроси меня, я все помню, так же как весь наш замок и остров. Они всегда в моей голове.
Давай ручку, Ида, пошли в наш бассейн! Его стены выложены из маленьких прозрачных разноцветных кирпичиков, поэтому лучи солнца легко проникают снаружи сквозь них, радужно переливаясь в бирюзовой воде и на сводчатом потолке. Они похожи на далекое детство.
Мы ныряем в ласковую воду, расплескав нежно розовые лепестки, покрывающие её поверхность. Плаваем, играем, а затем отдыхаем на гладком теплом мраморе, разглядывая древние мозаики. Время остановилось…
Забудь обо всём, Ида, ни о чём не думай. Наблюдай, как ослепительный белый свет струится сквозь закрытые веки, постепенно заполняя всю тебя…