Протобоги планеты Земля!

Александр Кушнир 5
  НА "ФЭЙСБУКЕ", В ГРУППЕ "Переписанная история планеты" УЧАСТНИЦЕЙ Julia Savenkova БЫЛА РАЗМЕЩЕНА 30.01 ССЫЛКА НА САЙТ "ФАНДОМ" ПРИКРЕПЛЕННАЯ К "ВИКИПЕДИИ" (http://vezha.wikia.com/wiki/Аллат), - О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТЕОСОФСКОГО СИМВОЛА "АЛЛАТ"!

  (Рекомендую читателям ознакомиться с материалом по данной ссылке, дабы иметь представление о предмете моего Закарпатско-Логосного Дешифрального анализа)!
***

  НИЖЕ РАЗМЕЩАЮ МОЮ КОММЕНТАТИВНУЮ ПУБЛИКАЦИЮ!

  Александр Кушнир
  Уважаемая Julia Savenkova, и все Здравомыслящие Словяне!
Пользуясь случаем (под публикующейся ссылкой об "АЛЛАТ"), я постараюсь преподнести для Русичей-Словян совершенно Нестандартные параметры первоистоков данных мифологемных символов Прабожественного мироустройства!

  (И конечно же, всю Хрестоматийную Богоконструкцию Протомира БОГОВ, я буду Синтезировать с Нейролингвистическими первоистоками Закарпатско-Логосной ПОЛИФОНИИ!)!

  Согласно мифологемно-шумерским и Древнеиндуистским представлениям (а также Реннеисламским!) Исконная "Аллат" подразумевала собой и ЛОТОС (он же созвучен с "ЛОГОС", - как "Слово-ЦВЕТОК" из Древнего Океана!), а также и Частицу Космоздания "ПО"!

  Это Пра-элементальное "ПО", сразу ПО-сле своего "Зачатия" (как Кирпичик Космоздания!), мгновенно приобретает Движительно-Творительную функцию, и к нему в Кинетико-Идеоматическом Реализме Волновой "Материи" (согласно с Нашими современными представлениями), сразу присовокупляется Детерминантно-Энергетический ИНДЕКС "ТОК"!
  Этот "Ток", подразумевается как Заряженные частицы во Вселенной, так и сам Коефициент Энергоносителя как "-Ток" в Нейровизиологии человека (Мозга), - в его "крово-ТОКЕ", а также как "Ток" в самом Электростатическом поле Планеты!

  ...Он же, в соединении с Протоосновой "ПО-", формирует понятие "ПО-Ток реки", "ПО-Ток речи", "ПО-Ток мысли", "ПО-Ток времени", и пожалуй все то, что нынче ДВИЖЕТ всем Миропорядком в Современном Социуме вплоть до "ПО-Тока ИНТЕРАКТИВНОГО" Пространства!

  НО ПОСКОЛЬКУ МЫ СОПРИКОСНУЛИСЬ С МЕТАФИЗИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ СОВРЕМЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ "ПО" и "ТОК", ТО СЛЕДУЕТ УПОМЯНУТЬ И О ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ (Прозакарпатских) МИТ(ф)ОЛОГЕМНЫХ ИСТОКАХ!

  В Древнегреческих Протомифах, также вигурирует Праэнергетическая "Корпускула-Жизни", под названием Протоокеана "ПОТ"! (Т.е., от сокращеннного в финикийской Титлатуре Образ "ПОТ-ок", поскольку Океан всегда подразумевался как Движительная Водная Стихия! ...Кстати, в Древнегреческих и Древнеримских источниках, Закарпатская река "ТИСА", всюду именовалась как "ПОТИС" в латине "Тизиум/Потизиум")!

  Переходя к шумерским параллелям об "АЛЛАТе", мы находим её более упрощенное произношение, как "АЛАД", - т.е., вполне Древневедическо-Славянская "а-ЛАДа / ЛАДУШКА"! (Она же, в Древнешумерском варианте как Прародительница "НАММУ", легко узнается через добавочные гласные "НАй МаМУ", - что, через Закарпатские интимизации "НАЙ-най" как "СВЕРХ-сверх" или "Пусть(будет)" (укр. "Нехай"), подразумевается как "Сверх-МАМА", - и она же есть "ЛАДА"!)!...

  Позднеаккадский Трансформатив мужского аналога "Аллат" как шепелявый "ШЕДУ", - асоциировался в Славянском звучании как Вселенский "(в)СЕДУ(х)" (Высший ДУХ)!

  Она же "Аллат", как позднеаккадская Всемирная Мать "ТИАМАТ" которую Мардук (от "МАРЫ-Дух"!) РАСТЕРЗАЛ в Ритуальном РАСШИРЕНИИ Неба и Проекции Вселенной, - подразумевалась в совершенно ПРАРУССКОМ глаголе как - "ТЫ Е МАТЬ"-Материи, как та же Вавилонская смысловая "Мировая Бездна (Материи)"!

  (Тот же Древнешумерский "Энмешарра" (как "Владыка всех (Духов) ме"), - через Закарпатский Логосо-Дешифр подразумевается как "Онь-Меса-Ора-Ра", - от Сакрального представления о Темпоральном ЗАПУСКЕ "МЕССЫ"-Ора-"РАЯ"! ...Отсюда и названия Пика Мировой горы "ОРА(в)РАТ" - для последнего Пристанища ковчега НОЯ!
 Но в отличии от "Энмешарра", его Лукавая супруга "Нинмешарра", - так и разшифровывается, как "Ни-НАИМЕНЬШАЯ ОРА-РА"! Потому, что среди породившихся от их брака Семь Духов (как "(-)имина би", от Закарпатского "(С)ім-уенно'бы"), как суть Библейские "Семь Архангелов", пребывал и будущий "Люцифер", от лукавого "Шахара" - как суть будущая Угроза для "Онь-МЕСА-Ора-Ра" от его же брата близнеца "ШАХА-Ора")!

  ...И НАКОНЕЦ, ПОДХОДИМ К ГЛАВНОМУ МОМЕНТУ НАШЕЙ СТАТЬИ!

  Как становится понятным из данного Прозакарпатско-Логосного ракурса видения Сакральной Мистерии мира Протобогов и Человечества, все Теоморфологические Истоки по Индексации Богостихий, совершенно Естественно Идентифицируются с Русино-Русскими Законами Исконной ПОЛИФОНИИ!
  ...Поэтому, завершая свои Сокровенно-Эфирные Дешифрации, хочу особо акцентировать внимание Здравомыслящих Русских исследователей на Последних СВЯЩЕННЫХ для Русского Духа Логосных Аккордах данной статьи!

  Все эти Шумеро-Аккадско-Вавилонские и прочие КАЛЬКИРОВАННЫЕ Тео-модели, - есть Намеренно-Зашифрованные Творцом для Сатаны и Лжеученых Мира сего Сакрально-РУССКИЕ Транссемантизмы!

  Для убедительности моих акцентов, вновь вернемся к Теониму "АЛЛАТ" (как в его исламском разделительном виде - "АЛ-ЛАТ")

  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО В ДРЕВНЕРУССКО-БЫЛИННОМ ВАРИАНТЕ, СУЩЕСТВУЕТ НАИДРЕВНЕЙШЕ-САКРАЛЬНАЯ ФЕТИШИЗАЦИЯ ОБРАЗА ТЕОСОФСКОЙ "ПИРАМИДЫ" ВСЕЛЕНСКОЙ ГАРМОНИИ ИЗНАЧАЛЬНОСТИ, КАК БОГОПОКЛОНСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ ВРЕМЕН КАМЕНЬ-Гора, ПОД ЗНАЧЕНИЕМ - "АЛ-ЛАТырь"!

  Начиная от богатырей, и кончая простым смертным, все путники на Руси испокону останавливались у этого камня, что бы Вознести на нём Символические ДАРЫ Небу!

  Но никто из современных Лингвистов-Теософов не в силах усмотреть в этом Преемственном сквозь ВЕКА для СЛОВЯСКОГО Духа связном ритуале, что этот камень "АЛЛАТырь / ЛАТырь", очень незаметно Перекочевал в Церковно-Православные ТРАДИЦИИ Священнодейственных атрибутов, - как МЕССА вокруг "АЛТАря"!...

  ...И если Древний "Алатырь - Алтарь"  был просто под открытым Небом на Распутье, то с последним Тысячелетием Ортодоксально-Материалистического уклона Церковного Сребролюбия и Фарисейства, - он превратился в своеобразный ФАРС над почитанием Памятной СВЯТЫНИ, об Исконной Праматери БОГО-ВОДЫ "АЛЛАТЫ-ри"!!!

  ...И ТЕПЕРЬ САМОЕ, САМОЕ НАИСАКРАЛЬНЕЙШЕЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОСТИ!

  ИЗ ВСЕГО УСЕРДНО-РЕСТАВРИРУЕМОГО НЫНЧЕ ВО ВСЕРУССКОМ МЕНТАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ (о Ведической и Гиперборпейской Прародине Богов и Богатырей в Сибири, что также есть НЬЮ-Ошибочным!), ТОЛЬКО В ЗАКАРПАТСКОЙ ГЕО-ТОПОГРАФИКЕ (из всей Планетарной платформы!) СОХРАНИЛАСЬ ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ РЕКА СО СЛЕДАМИ ДРЕВНЕСЛОВЯНСКОЙ ПАМЯТИ ПО АРХАИКЕ МИРОУСТРОЙСТВА, КАК РЕКА "ЛАТЫРь-О(т)ца", - т.е., "ЛАТОРИЦА"!
(Она же, под Метафизическим Представлением о Таинстве Мистерии есть "(з)ЛАТО-РИЦА")!

  И АНАЛОГОВ НАЗВАНИЮ ЭТОЙ РЕКИ, НЕТ НИГДЕ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ! ...К ТОМУ ЖЕ В ВЕРХОВЯХ ЭТОЙ РЕКИ, В ГОРАХ, СУЩЕСТВУЕТ И ОДНОИМЕННОЕ СЕЛО "(а)ЛАТИРКА", - КАК ИСКОННАЯ ПАМЯТЬ О МИСТИЧЕСКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ НЕБА И РЕКИ В ОКРУЖЕНИИ ОГРОМНЫХ СКАЛ И ВАЛУНОВ-АЛАТЫРЕВ!...

  ...Вот какие неожиданные Сюрпризы для науки 21-го века, Хранятся в Закарпатских Этно-ЛОГОСНЫХ Пенатах!

  УВАЖАЕМЫЕ СЛОВЯНЕ! ПРОСЫПАЙТЕСЬ ОТ ДЛИТЕЛЬНОГО СНА! ...НА ВАС ЖДЕТ ТЕОСАКРАЛЬНАЯ ДУША ПРАМАТЕРИ МИРА В ЗАКАРПАТЬЕ, ОТ КОТОРОЙ ПРОИЗОШЛИ ВСЕ ЯЗЫКИ И НАРОДЫ МИРА!

  С уважением "Саша-Мукачево", от 30.01.18., 22.50.

  (Предоставлено мной для читателей "Проза Ру." по свежей публикации на "Фэйсбуке", с надеждой о распространении ими данного материала по Интерсвязям)!