Из Р-Ж.. Кошки с собаками

Волшебник 3
Кот Гоша залез на крышу ,поохотился на птичек,и так удачно похрямал,что остались перья в зубах.
Они ему конечно мешали,и он лапой, их от туда выковыривал.Ну наконец то, ему это удалось .Потом спрыгнул на забор и собирался уже уйти ,как вдруг увидел странную картину.
Его мамаша Муся стояла на штабеле досок,а ее обхаживали домашние собаки.

Похоже ей очень нравилось это занятие,собаки то и дело, тыкались своими мордами в Мусю ,облизывали в разных местах,потом ложились возле ее,игрались поднимая свои лапы на нее,а Муся и не собиралась куда то уходить,а наоборот легла на одну из собачек и кайфовала.

Гоша слез с забора на штабель ,где происходила эта непонятная для него картина,в прямом смысле вытаращил глаза,и открыл рот.
А я сам присутствуя при этом сюжете,и удивленно смотрел на кота Гошу,как тот открыл рот от того, как его мамашу обхаживают собаки.Вот эт да подумал я.Гоша как человек удивлялся происходящему.

Насколько я  помнил, Гоша всегда боялся подходить к собакам ,и всегда от них удирал,и собаки увидев что он боится,постоянно на него лаяли,как бы ругая, что ты нас боишься,пошли поиграем,че не мужик что ли.
Гоняли его по двору,и даже если он убегал в огород сквозь забор,собаки не находили себе места.Ээх, снова убежал трус,трус трус,больше не приходи облаем по полной.Иш тыы ,герой, убежал он видите ли.
Бегали суетились, как деловые хозяева ограды.
Но в этот момент Гоша вдруг стал другим.Он как бы осмелился глядя на Мусу,и тоже осторожно подошел близко  к собакам,на что они сначала отреагировали не по доброму.

Накинулись на Гошу и стали ртами хватать его, то за голову, то за туловище,то садились на него всей массой,и даже сильно лаяли находясь совсем рядом,вытянув передние лапы вперед и наклонившись до земли,и подняв вверх хвосты.

Что удивительно ,он даже не фыркал , не шипел, как это обычно защищаются коты. Гоша вытерпел этот натиск, и не убежал как прежде.А терпеливо ждал окончания этого инцидента.
Он даже сначала зажмурился,а дальше открывал то один глаз, то другой. И собаки поняв что он не боится,тоже стали его обнюхивать и обхаживать.Заскулили ,замурчали по собачьему,то ложились на землю то снова вставали .
В конце они даже заулыбались ,и стали возле него играться.Да ты посмотри на него ,он перестал нас боятся,думали про него собаки.
Ложились возле него,и даже головы клали на самую землю.Сильно крутили мордами,подпрыгивали,как могли вверх, показывая свою симпатию,и радовались жизни.Позитив был виден по полной программе...

Но как не говори, Муся  все равно имела преимущество.Я не один раз наблюдал в зимнее время года,когда коты были долго на улице.В отличие от Гоши Муся забиралась в будку к собакам,и там грелась.
Но при этом часто собаки находились вне своего жилища,по непонятным мне причинам.Так как летом они сильно дружили.
А в этот раз бегали суетились,пытались залезть в свое жилище,но не осмеливались.Будка была не большая ,и они вероятно стеснялись,причинить Мусе неудобства...

Позднее я сделал для кошек жилище из  из пенопласта.И как я не показывал, что там тепло, если лечь на пенопласт,ничего не выходило.Гоша терпел замерзал, а Муся ныряла в собачью будку.И собаки в этот раз не вышли   .И сидела там по долгу,вероятно на собаках верхом.Но продолжалось это не долго.
Гоша тоже позднее стал забираться к собакам в дом.И очень долго от туда не выходил.Вот так подружились кошки с собаками...

........СОБАКИ ХУЛИГАНЫ ....ИЛИ ИМЕЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА....

Однажды собаки гостили у Кумы..бегали по ограде..Она их не привязывала.Так они ей больше нравились.
И всегда говорила.Но они же  маленькие ,как их на цепи держать,да не хай бегают,огород закрыт.
Собаки хорошо себя чувствуют,радуются жизни.Лают кто идет по дороге.Защитники что надо..молодцы...

Но однажды ,кума рассказала ,ооочень интересную историю.На доолго запомнила,как собачки над ней измывались.Уж такого ей дали дрозда,закачаешься..
Она вообще любитель поспать.Всю ночь сидит в кампутере,а потом спит до обеда.А собачки видать захотели кушать.А нетучки.Ну воот они и поиграли в огороде.
 Прорыли тоннель,не только под забором, но и под железом которое лежало в полисаднике. Это я потом померил .
Получилось два с половиной метра под землей..Уж каак они там это делали и рыли, не понятно совсем,одному богу известно...

Видать уже спецы.Ну и воот попали они в огород, пока кума сладенько спала.Стали они хозяйничать в огороде.
Покусали помидоры,ну почти все,по откусывали ботву некоторую.Грядку лука,прорыли тоннели мордами.
Ну видать хотели по боронить или прорыхлить .Немного конечно через чур неудачно.Некоторый лук уже не надо было выкапывать.
И в конце они увидели грядку с морковкой.Она уже очень хорошо подросла в то время...

Если вызвать экспертизу,то вероятно всего, они, собаки,лезли по всей грядке по пластунски.
Она была так аккуратно примята,что получилась как перина .И в этот день светило яркое солнце .
Собаки разлеглись на этой грядке моркови.На спину.Нижние лапы раздвинули в стороны,а верхние подняли кверху,открыли рты от удовольствия,и смеялись в прямом смысле...

Но тут проснулась кума,и пошла кормить собачек.Но их не было ни в ограде, ни в полисаднике.
И выйдя в огород,увидела эту разукрашенную веселую  картину.Ей стало не хорошо,и она тоже,упала на грядку моркови.И тоже на спину.
И лежала так некоторое время,с открытыми глазами,  и смотрела в небо.Собаки увидев ее на грядке, еще сильней стали балдеть,от удовольствия.И увидев   хозяйку ,что она тоже лежит на грядке с ними. Подползли к ней   облизав ей все лицо и очки  .Позже, кума все таки пришла в сознание,  встала с грядки, и обошла весь огород .
И увидев что они натворили,взяв метлу ,стала их гнать в три шеи..Собаки быстро сообразили ,что наделали и через этот же тоннель, убежали в полисадник.
Но кума не видела как они пробрались в огород.Все просмотрела.И не нашла ни одной дырки в заборе.
Чему было очень удивлена.Кума оочень долго искала ,как собаки умудрились попасть в огород.Так и не нашла.Пока не приехал ее сын и не разобрался...