Воровка

Юрий Алексеев 5
Эта история случилась прошлой осенью.Зашел я за покупками в мегамаркет "Славина".Который совсем недавно построили в нашем микрорайоне.Здоровенное такое двухэтажное здание красного цвета похожее на ангар аэропорта.Где продаётся множество самых разнообразных товаров на несколько копеек дешевле,чем в других магазинах.И эта возможность,-хоть что-то сэкономить,которая всегда греет душу простого обывателя,что вот-таки нашёл он подешевле,-значит ему повезло и он гораздо удачливее и счастливее других обывателей-потребителей!Процент потребительского счастья можно и повысить,-покупая оптом по ещё более низкой цене или для полного счастья ещё и скидочную карточку себе оформить!

И вот стою я со своими нехитрыми покупками у кассы N 1 которая ближе всего расположена к выходу.Жду своей очереди.Впереди меня стоит молодой мужик,перед ним ещё несколько человек а позади старушка пенсионерка,-судя по покупкам такая же бедная как я.Внезапно со стороны следующей за нашей кассы N2 отделённой от нас стелажами с жвачкой и прочими мелочами раздаётся крик!Девушка стойте!!!И какой то парень,-по виду охранник,без формы,но с наушником в ухе.Догонят прямо у нашей кассы девушку лет 25 и хватает её за руку и тащит обратно к тому месту откуда она быстрым шагом пыталась ускользнуть к выходу.

Девушка худая,среднего роста,волосы тёмно-рыжие коротко пострижены.Лицо её показалось мне бесцветным каким-то,простым и обычным и особо не отягощённым интеллектом.Одета была в белую жилетку,-что то вроде болоньевой куртки без руковов,свитер и тёмные джинсы.В левой руке она держала планшет белого цвета прижимая его к своему боку.Из планшета тянулся провод наушников к её ушам,музыку наверное очень любит,-меломанка.Подтащив девушку к кассе N2 которая в это время не работала,там не было девушки продавца,чем и пыталась видимо воспользоваться эта злоумышленница охранник принялся вынимать из внутренних карманов жилетки этой девушки какие-то коробочки и ложить их на сто перед кассой.Всего их было 5 или 6,какой товар они содержали я так и не понял.
А что это за коробочки?Спрашиваю я тихо у бабульки пенсионерки,которая стоит позади меня.
Ой это дорогие коробочки !Шепчет бабка в ответ.

Вынув всё похищенное охранник вооружившись ручкой принялся писать список этих товаров на листке бумаги склонившись над столом а девушка стояла рядом и скручивала провод своих наушников затем положив его к себе в карман.А мы все покупатели и подошедшие другие девушки продавшицы смотрели на это со стороны.
Улучив момент,когда охранник уж очень увлёкся своей писаниной девушка со свех ног бросилась бежать к выходу до которого было метров 50,правда путь был свободен,покупателей в этот час было немного.

Убегает!!! Радостно завопил мужик стоящий передо мной.
Давай быстрее!!! Жми как то азартно громко он это говорил,что мы мысленно тоже присоеденились к его крику,включая меня и бабку стоящую позади.Девушка неслась со всех ног к дверям на фотоэлементах,которые открываются,-если постоять у них немного.Наверное нас всех охватило это внутреннее переживание,это желание,чтобы девушка убежала,выбралась из этого здания на свободу.Хотя все знают,что воровать плохо.И ей это удалось!Выскочить на улицу,через закрывавшуюся после выходивших покупателей дверь.
Молодец девчонка!Забалаболил этот разговорчивый мужик и пустился в рассуждения вслух о том заведут ли на неё уголовное дело и какое наказание её ждёт?И что за охрана тут такая,что девчонку догнать не могут?
Оказалось,что когда она так неожиданно бросилась бежать,то выронила свой планшет ,-который упал на пол и был подобран охранником и теперь лежал рядом с похищеными дорогими коробочками.

Все хоть и молчали,но были в возбуждении от созерцания и даже соучастия в таких драйвовых событиях.Языкатый мужик всё не унимался комментировать.Наверное и планшет этот где-то украла она?!Ничего,сейчас вернётся наверное балаболил он.
Ну конечно,это чистое безумство,-размышлял я,кругом камеры а в планшете куча информации о ней.Да и в полиции известная она наверное личность.Глупо так себя вести,но смелые и отчаянно-безрассудные люди всегда вызывают восхищение.Видя безумство храбрых-хочется петь песни -по словам классика.Ничего глупее в своей жизни я не видел,как пойти на такое дело имея в руках такую недешёвую вещь как планшет,но кто поймёт женщин?Хотя ситуация выглядела как полный идиотизм,но всем эта воровка стала симпатичная,все болели за неё,когда она бежала эти 50 метров изо всех сил к своей мнимой свободе.И все в душе радовались за неё,когда ей удалось выскочить на улицу.

Все бедные испытывают в душе большое  удовольствие,когда видят,как богатые несут убытки и потери,хотя никто конечно в этом не признается никогда!Это кажется справедливым,что-бы там не голосили моралисты и люди по какой-то причине считающие себя нравственными.
Прошло несколько минут.
Ох!Возвращается!Опять возбуждённо заговорил языкатый мужик.И действительно,девушка в белой жилетке шла обратно спокойным шагом.Подойдя к охраннику она встала рядом как-будто ничего не случилось,она даже не покраснела!Никаких признаков раскаяния на её лице или во внешнем облике я не заметил.Наверное это только в сентиментальных книжках злодеи приползают на коленях с ярко выраженным желанием раскаяться и искупить.В жизни всё видимо по другому,совсем по другому.
Мне показалось,что её вообще никто не осуждает.Даже на лице девушки-кассира на нашей кассе выражение презрения и брезгливости перемешивалось с варажением сочувствия и восхищения.Человек,-слишком противоречивое существо,чтобы на его лице отражалось только одно выражение их всегда несколько.
Подошла моя очередь.Оплатив свои покупки я не оборачиваясь побрёл к выходу,-размышляя о том,что уже никто не верит,что украсть у богатого это очень плохое дело.
Что все бедные ненавидят и завидуют богатым а богатые наверное презирают и считают ничтожными неудачниками почти всех бедных,
Что мир никогда не изменится к лучшему,хотя лично я верю,что мир измениться к лучшему!Иначе быть не может!
Что никакой любви между рабом и рабовладельцем,угнетателем и угнетённым,волком и овцой быть не может!Потому что один считает себя всем а другого никем,любовь это между равными наверное только возможна.
Да уж,есть над чем поразмыслить на сон грядущий,-думал я шагая по вечерним улицам нашего небольшого города к своему дому.