Кто и почему НЕ попал в кремлевский список?

Иосиф Куралов
В так называемом «кремлевском списке», составленном в США, нет главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В нем также отсутствуют: председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, руководители главных телеканалов (первого и второго) Константин Эрнст и Олег Добродеев.

Есть еще несколько не включенных в список высокопоставленных чиновников. Но их имена не столь красноречивы, как вышеперечисленные.

Не включение в список, видимо, можно воспринимать (не утверждаю, а предполагаю) как особые знаки внимания и поощрения.

Чубайсу – благодарность за кошмар, устроенный в России в девяностые годы.

Кудрину – аванс на будущее и пожелание утопить Россию в новых реформах.

Набиулиной – так держать денежно-кредитную политику! Чтобы ни физические, ни юридические лица (малый и средний бизнес) никогда не выбрались из кредитно-денежного рабства.

Эрнсту и Добродееву – верной дорогой идете, товарищи! Продолжайте делать героями ток-шоу проституток и насильников! Продолжайте отуплять телезрителей бесконечными конско-ржачными «кривыми зеркалами» и бессмысленными сериалами! Продолжайте превращать телевидение в одну гигантскую прокладку для рекламы! Продолжайте  расчленять общество по вертикали и горизонтали! Продолжайте озлоблять людей! Продолжайте показывать только грязь! Ничего чистого светлого дельного  на телеэкран – не пущать!

Так вот видятся явные и тайные смыслы «кремлевского списка».