Истории российских супергероев. Глава 6

Александр Михельман
Вот приняла решение перейти на другую историю, а что-то помешало. Какая-то недосказанность. Ладно, загляну ещё разок к Пластикмэну и его брату.
Разумеется, выпускать призрака сразу Мишмар просто побоялась, мог ведь, и улететь, да продолжить свою деятельность, лови второй раз, силы трать, так и направилась на улицу с одним светящимся глазом. Супергерой снова позвонил Либерману. Теперь разговор вышел куда более длинным, а, через полчаса, в воздухе, над головами наших храбрецов, открылся портал, из которого вынырнул вертолёт, сбросили лестницу. Летающая машина оказалась полностью автоматической, без пилота. Через тот же проход в межмирье перенеслись прямо в ангары с боевыми роботами Команды Р. Встречал сам великий изобретатель и, по совместительству, один из лидеров Супергероев России, Исаак Либерман.


- Здравствуйте, - Михаил схватил благодетеля за руку и начал трясти, - я так боялся, что откажитесь одолжить нам тело суперзлодея и, особенно, его такие опасные бластеры.


- Учитывая, сколько денег уходит на поддержание жизненных функций Новой Эры? - хохотнул учёный, - забирайте, конечно, но, ты за него головой отвечаешь, а втройне за устройства. Потеряешь и не сумеешь вернуть или уничтожить, сядешь в тюрьму навсегда. Однако, без поддержки не оставим, проследим, чтобы бывшие последователи Эры, особенно его невеста Леди Негатив, не добрались, прикроем. Однако, постарайтесь управиться быстро. Единственное, есть маленькое условие. Мои кураторы из ФСБ врядли согласятся с решением отдать тельце, придётся похитить из лаборатории. Только чтобы мне без убийств. Где и что искать подскажу.
 

****


- Если хочешь, могу отвезти домой сразу, как Толя получит тело, - предложил воитель медиуму.


- А если братик задурит? – фыркнула девушка, - даже и не надейся от меня так легко избавиться. Привыкла всё доводить до конца.


Оставалось лишь дождаться ночи. Пластикмэн готов был к штурму, но это оказалось необязательным. Мишмар просто выпустила Злую Тень, тот беспрепятственно проник в охраняемую лабораторию, пользуясь своей невидимостью и неосязаемостью, проник на склад, захватил тело охранника, открыл сейф, в котором хранились бластеры, с помощью шифра, данного Исааком, спрятал их на теле, теперь дальше, убрал оружие в пожарном шкафу, неподалёку от выхода из комплекса. Осталось освободить пленника и вперёд, в свободное тело. После Либерман, на своей базе, обнаружив, что мозг пациента вновь заработал, отключил электричество буквально на пару минут. Капсула с пленником автоматически открылась, бывший милиционер выбрался наружу. Отжал стойкой для капельницы автоматическую створку двери. В коридоре попался один из лаборантов, не успел пикнуть, как «поймал» хук справа и отправился «спать», «одолжив» одежду. Оказавшись у самого выхода из пожарного ящика забрал свои бластеры, миновал пост охраны. Стоило оказаться на улице, как электричество заработало снова. А наша троица уже сели в поджидавший их автомобиль и умчались прочь. Взвыла сигнализация.


- Интересные штуки, - Анатолий покрутил в руке бластер, - а не боитесь, что обработаю вас, двоих и сбегу, не пожелаю уходить?


- И сколько времени у тебя уйдёт на поимку четырёх негодяев? – поинтересовался младший брат, - а с нашей помощью и господина Либермана управишься за несколько дней. У нас же базы данных, связи и прочее. Не говоря уже о том, что за нами приглядывают. Выйдешь из машины, и атакует разом целая армия супергероев. И есть такие, которых бластером не испугать.


Из передних кресел выдвинулись экранчики мониторов, ещё один зажёгся на панели управления. На них появились с полсотни фотографий.


- Здесь показаны все известные участники банды негодяев, убивших тебя, - пояснил Пластикмэн, чёрная полоска на фотографиях тех, кто официально умер, синяя – у тех, что уже сидят в тюрьме, зелёные – на свободе, но сотрудничают с органами.


- Устаревшие у вас сведения, - хмыкнул Злая Тень, - вот эти трое отмечены, как живые, а я им лично шеи свернул.


- Всё правильно, не волнуйся, - отмахнулся супергерой, - на самом деле, не имею права об этом рассказывать, но… есть такой проект, «Спящие Агенты», создают клонов убитых негодяев, внедряют в их мозг чипы, гипнотизируют, создавая вторую, тайную от основной, личность и отправляют в банды работать «под прикрытием».


- И зачем такие сложности? – нахмурился призрак.


- Супергероев не так и много, работы полно, полиции трудно, вот им в помощь, - вздохнул Михаил.


- А не проще просто поубивать всех преступников? – уточнил Анатолий.


- Супергероям не положено так делать, - рыкнул Пластикмэн, - если не считать Призрачного Ангела Правосудия, но он больше «специализируется» на политиках, чиновниках, коррупционерах, крупных мафиози, олигархах, так называемых, неприкасаемых, которых не посадить и даже побить без последствий не выйдет, до мелочевки «руки» не доходят. Будь это не так, тебя не только ловить не стали, но и сразу включили в состав СР. Облико марале и тому подобное. Сам подумай, что случится, если начнём откручивать головы всем подряд? Да станем врагами всему человечеству просто напросто. Есть же ещё Американские, Британские супергерои и другие, менее известные, но достаточно могущественные, чтобы обезвредить и остановить нас. Да что я тебе рассказываю? Мы же, по сути, гражданское ополчение, неофициальная полиция специального назначения, а вашему брату убивать, кого ни попадя, запрещено законом.


- И напрасно, - проворчала Злая Тень, - о, вот они, красавчики.


Бывший призрак быстро ткнул пальцем в четыре фотографии на экране. Остальные немедленно исчезли, а указанные увеличились, заняв всё свободное место.


- Один сейчас в тюрьме, - вмешалась в разговор медиум, - может, там его и оставим?


- Не-е-ет, - протянул бывший милиционер, - пусть даже не надеется отсидеться! Не разделяюсь с мерзавцем, не смогу уйти в мир иной.


- А интересно, преступления, совершённые после смерти, засчитывают на Б-жьем Суде? – задумчиво спросил воитель.


- Меня спрашиваешь? – хмыкнула охотница на призраков, - такие вещи не знаю. Специализируюсь на душах, не сумевших перейти грань. Полагаю, что да.
На месте встречи машину поджидал вертолёт. Внутри обнаружились два боевых костюма, которые обычно, использовали пилоты Команды Р, а так же супергерои, не надёлённые даром регенерации или сверхпрочным телом.


- Хорошо придумал господин Либерман, - Пластикмэн потёр руки, - вас, двоих не смогут убить, если придётся драться, и лиц не увидят, не сумеют опознать.


- Настоящий боевой костюм, как у супергероев? – Мишмар всплеснула руками, - мило. Исполнилась мечта идиотки. Только плаща не хватает.


- Плащи признаны слишком опасной деталью, - возразил супергерой, - а в остальном, посмотри, даже символ изображён, по которому тебя опознать можно, - расколотая могильная плита и буква М на ней.


- А ваш умник не лишён своеобразного юмора, - покачал головой Анатолий, - верхняя часть шлема изготовлена в виде милицейской фуражки и на плечах погоны, а что это за буква «М» на груди?


- Ты же милиционер, - Михаил улыбнулся, - вот и дали временное кодовое имя.


- Какой из меня «милиционер»? – Злая Тень вздохнула, - в первый же день и убили, просто Мент. А вот кобуры для бластеров удобные, открытые, выхватывается оружие в момент по ковбойски.


- Но только тобой, - пояснил Пластикмэн, - другим не позволят вытащить магнитные захваты. В шлеме имеется система наведения, помнишь как у Робокопа в знаменитом фильме? Лазеры в твоих «стволах» медицинские, ничего не прорезают, лишь проникают сквозь живую плоть, необходимо попасть точно в голову жертве.


- А посерьёзнее что-то имеется? – нахмурился Анатолий.


- Нож в сапоге, - начал рассказ Михаил, - стальные перчатки можно использовать как кастеты, плюс из них вылезают стальные когти, чтобы лазить по стенам. Экзоскелет, встроенный в костюм, делает тебя сильнее в несколько раз, имеется и ракетный ранец, но топлива не очень много. Бластеры достаточно хороши, чтобы ты смог расправиться с человеком, зверем, инопланетянином, а для схваток с роботами существуют машины Команды Р.


- Фу, ну и рожа у меня, - Злая Тень поморщилась, разглядывая своё отражение на блестящей поверхности шлема, - и бородка дуратская. Надо будет обязательно сбрить! А зелёные волосы это краска или какая-то мутация?


- Судя по серым корням, скорее, первое, - успокоил брата воитель, - суперзлодеи вечно стараются выделиться и выглядеть устрашающе. Переодевайтесь и полетели. Размеры ваши сняли сканеры, как только мы вошли в лабораторию господина Либермана.


- Полагаю, благодаря костюмам, нас смогут так же отследить и, если понадобится, обездвижить и даже уничтожить? – уточнил бывший милиционер.


- Разумеется, - не стал спорить Пластикмэн.


Зажужжал принтер, встроенный в панель управления, выдавая необходимые документы.


- Начнём с сидельца, - пояснил супергерой, - до него добраться проще, да и другие преступники ничего не узнают о нашей маленькой вендетте. Перевели мерзавца в другую тюрьму и всё. Такое бывают. Не смогут связать с тем, давним преступлением, и спрятаться или попросить помощи у кого-нибудь из суперзлодеев.
На зону прибыли быстро, даже не открывая портал в межмирье, опустились на площадку. Охранники быстро проводили троицу к начальнику колонии. Михаил предъявил документы.


- Перевод, – брови начальника, высокого мрачного широкоплечего типа, поползли вверх, - с какой стати, я плохо справляюсь со своей работой?


- Повезло уголовничку, - Пластикмэн улыбнулся своей прославленной белозубой улыбкой, - попал в особенную новую программу по перевоспитанию преступников. Ваша колония была выбрана, как одна из лучших в стране. Сидельцы к порядку приучены, а значит, окажутся более податливыми. Если всё получится, прилетим и за другими.


- Не люблю я вас, гражданских в дуратских костюмчиках, не одобряю вашей деятельности, - заявил начальник, - и без звонка от моих непосредственных начальников, никого не отдам, улыбайтесь хоть весь день подряд.


- Придержи моё тело, - попросил Мент брата.


Пластикмэн послушно придержал плоть бывшего суперзлодея. Строптивый начальник вздрогнул, откашлялся, взял трубку и, подозрительно охрипшим голосом, отдал приказ привести уголовника, причём, сразу к вертолёту. Оставалось дождаться, пока охранники всё исполнят, Злая Тень вернулся на своё место.


- Нет, так нет, - добрый супергерой пожал плечами и развёл руки в стороны, - простите, что побеспокоили.


- И что, никаких угроз, попыток уговорить? – поразился начальник.


- Зачем время терять? – хмыкнул Анатолий, - вернёмся позже с дополнительными подписями и ваших руководителей тоже. Карательные меры и угрозы эффективны, однако, другие ваши коллеги могут обидеться, примутся мешать, а это не полезно. Наше почтение.


Герои попрощались, направились к своему транспортному средству, поспешили зашвырнуть внутрь пленника и поднять вертолёт в воздух. И вовремя, к площадке уже бежали другие охранники, с башен открыли шквальный огонь.


- Вот ты мне и попался, - бывший призрак злобно рассмеялся, - я бы снял шлем, но всё одно не узнаешь, тело-то другое. Теперь готовься к исчезновению, поганец.


- Так вы, клоуны, людей не убиваете, - осклабился уголовник.


- А я тебя и не полностью убью, тельце будет жить дальше, а мозг – нет, - покойный милиционер вытащил бластер и навёл на преступника.


- Слышь, сними кандалы, дай ствол, будем драться, как положено пацанам, – рыкнул преступник, - посмотрим, кто победителем выйдет!


- Я о том же просил, - ухмыльнулся Мент, - отвечу то же, что и ты тогда: - «хрен тебе, мусор поганый».


И выстрелил бывший призрак, злодей сразу обмяк, лежит, не шевелится, не сразу и моргать начал, взгляд бессмысленный, рот открылся, слюна потекла.


- Да уж, прав ты был, от убийства удовольствие не то, - Анатолий сунул бластер в кобуру, потёр руки довольно, - так и хочется врезать, так не поймёт бедненький за что. Неужели, вправду, ничего не помнит, не осознаёт?


- Оставь в покое жертву, - нахмурился Пластикмэн, - это уже не то существо, что убило тебя. Младенец новорожденный.


- Ты прав, - старший брат кивнул, - лучше подожду, посмотрю, кого вырастят, опять в преступники пойдёт, второй раз подстрелю, сотру и новую личность.


- Кажется, нашли второго убийцу, - вмешалась в разговор медиум, - направляемся к этому месту.


- Да-а-а!!! – обрадовался Анатолий, - как же давно я мечтал о встрече!


- Прячется что ли уголовник? – супергерой подошёл к окну, - над лесом летим. Ни поселений вокруг, ни дачных посёлков. Я бы решил, что вовсе завязал с преступной жизнью, но в досье об этом ничего не сказано.


- А если бы и оставил уголовку, всё одно не прощу, - скрипнул зубами бывший призрак, - эта штука может двигаться быстрее? Не хочу опоздать на встречу!
Вот впереди, среди деревьев, блеснула сверкающая лента реки. Вертолёт пошёл на снижение. Незнакомец сидел на берегу с удочкой, когда троица спрыгнула на землю, лишь повернул голову.


- Руки подними, - потребовал Мент, - ты имеешь право получить заряд в лоб, свалиться замертво и тихо лежать и не дрыгаться.


- Ша, начальник, не будь гадом, рыба клюёт, сейчас вытяну, тогда и забирай, - рыбак кашлянул, - чай не сбегу! Там вон, в шалаше бутылочка водки, прими стопочку.


- Мог бы, - кивнуло бывшее привидение и выстрелило, - но я – гад. Что-то даже не интересно. Хоть бы посопротивлялся кто для приличия.


- А что, те, кому шею сворачивал, успевали что-то предпринять? – поинтересовался младший брат.


- Главарь банды очень активно сопротивлялся, минут десять дрались, потом мои бывшие коллеги на машинке подъехали, я тело сменил, а поганец с полицейскими сражаться побоялся, в бега ударился, не успел «мяукнуть», как пулю в затылок «словил».


- Возвращаемся в Москву, - доложила Мишмар, - злодей движется и довольно быстро.


- От нас не уйдёт, - скрипнул зубами бывший милиционер.


Вертолёт понёсся над скоростной трассой. Внизу проезжали машины.


- Я так понял, наша жертвочка в авто? – поинтересовался Анатолий.


- Да, но это не проблема, - отмахнулся Пластикмэн, - сейчас подхватим. Не придётся, как в боевиках, догонять, загонять, на крышу спрыгивать, стрелять. Не зрелищно, зато функционально.


Летающая машина зависла над большим красным «Ламборгини», активировались магниты и притянули его. Оставалось переместиться в такое место, где пленники не смогут сбежать. Супергерой выбрал заброшенное недостроенное здание, завис над небольшой комнатой, метров двадцати, верхнего этажа, у которой имелись только бетонные стены. Уронил авто. Немедленно из него выскочили четверо мужчин и дама, одеты хорошо, один сразу вытащил пистолет. Дверь вертолёта открылась, Мент сразу выстрелил, сначала в вооружённого противника, а затем и в остальных.


- А этих троих зачем? – поинтересовался супергерой.


- А ты видел порядочных людей, ездящих на таких машинах? – вопросом на вопрос спросил старший брат.


- Музыканты, спортсмены, люди искусства, эстрадные певцы, твой враг мог быть аферистом, грабящим состоятельных граждан, - возразил Михаил, - сейчас определим, кто попался, но смотри, если пострадали невинные, придётся отвечать по всей строгости. Не убийц своих ловить, а срок мотать в специальной тюрьме для призраков, можно же такую создать?


- Вполне, - подтвердила медиум.


Супергерой направил камеру вертолёта на тела поверженных.


- Так, трое – бизнесмены, раньше таких называли «прибандиченными», - Пластикмэн выдохнул с явным облегчением, - а девушка – дорогая проститутка. Подозревалась в том, что «балуется» Клофелином, но доказательств не нашли.


- И скажи, что зря «очистил» их, - бывший призрак пожал плечами.


- Считай, что повезло, но прошу, когда палишь в кого-то, думай об ответственности, - взмолился Михаил, - не хочу потерять тебя второй раз.


- А чего мне бояться? – хохотнул Анатолий, - я же уже мёртв. Загружаем поганцев. Жаль машинка попортилась, а ремонт дорогой.