Танцы на дороге

Айренарда
1. Он жил взаперти от всего человечества и сущего. Маленький зверёк и чёртик по совместительству сообщал монстру последние новости. И пока в мире происходило хоть что-то плохое, он мог дышать. Но если бы когда-нибудь мы все перешли на сторону свободы и жили припеваючи: наш драгоценный монстрик приказал бы долго жить.

2. Хорошие новости почему-то задерживаются на дороге.
 Верно пританцовывают на ходу.

 ХоРоШиЕ нОвОсТи

 Плохие — разлетаются вмиг.

 

3. Сам/сама должен/должна делать жизнь интересной.

4. Либо ты — либо твои мысли.

5. Дети рождаются. Дышат. Монстрик задыхается.

6. Либо жизнь — либо ничего.

7. Долго конструировала...причёску. Не получилось опять. Мысли, видимо, в волосах запутались. Распустила волосы и пошла гулять, оставив причёску на ветер.

8. Новости, слухи, сплетни, байки: лезут и лезут... У монстра здоровый румянец.

9. Зависть, ненависть,комплексы, страхи, злость. Монстр танцует.

10. Дети дышат, не думают, анализируют, учатся, наслаждаются. Монстр синеет.

11. Хорошие новости добираются до точки назначения. Все разом. Слетаются, словно волшебники. Монстры не под кроватью — они только в голове. Закрывай глазки. Спи, не бойся. Монстру конец, а кто дышит правильно и ровно — молодец!