Химия Радости очищает кровь

Александр Андрейко Павлодар Рк
Ра Дуй СЯ !))))))))))))
РАДУЙСЯ !!!
Радуйся )))))))))))))))))))))))))))

Радугой харизмы расцветись ...

Разведи все краски из потенциалов смысла

РасТвори все убеждения из прошлых мыслей

Радостью над бытом вознесись !

Разбуди в себе Любовь - Химия Радости очищает кровь )))

=================



Что же это такое - Небесная Благодать?
Как мне её почувствовать, КАК её описать?
Благодарю... Всевышнего  и растворяюсь в благости...
Там в  небесах,  немыслимых, там  - несомненная - Радость!
Райское  пение, нежность, щемящее чувство в груди...
Какая она - безбрежность  Нежности и Любви???
Что мы скрываем в Сердце, как  раскрывается Суть того,
Что вот Это  и есть  Бесконечность Любви, Её естество?!
Нет слов, объясняющих Суть  Вечной Любви во Вселенной...
Мы можем лишь прикоснуться к ней на мгновение!
Мы вспоминаем о Благости, когда нет мочи терпеть.
Все эти земные тягости, когда попадаемся в сети
Своих  первобытных страхов, горестей и утрат...
Мы просим о самой  малости: пошли нам Своё прощение
Благослови, нас, Господи, Пошли Свою Благодать!

Разубаева
======================


Юлия Набережнева
вчера в 20:26
Действия
НОВОЕ
ТЫ ПРИШЁЛ НЕ ПРОСТО ТАК

Ты пришёл не просто так!

Да, именно сюда, именно в это время и в это воплощение.

В эту семью, именно к этим своим родителям, отцу и матери.

К этим друзьям и недругам, партнёрам и тем, кто тебя принимает и не принимает.

К этим своим любимым и нелюбимым.

Прошёл весь этот путь - именно свой путь, уникальный и неповторимый - свой!

Научился всему, чему научился и обнаружил в себе всё, что было готово к твоему
обнаружению: мысли, таланты, способности, комплексы, надежды, разочарования, эмоции и впечатления, реакции и программы, умения и навыки....

Наверняка ты чувствуешь, что ходишь где-то рядом с той загадкой, которая не даёт тебе покоя. Которая требует от тебя отгадки, ключа, понимания, осознания....

Осознания - прозрения в том, для чего ты здесь?

ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ?

Маленькая подсказка:
тысячи душ воплотились и воплощаются здесь, в это время и на этой планете, чтобы помочь ей и себе. Вспомнить свою изначальную перед воплощением цель, задачу, тот процесс, ради которого он, она - здесь.
Да - адаптироваться к условиям жизни планеты.
Да - понять и изучить все процессы, законы, системы, стихии изнутри.
Да - прожить в разных стадиях земную жизнь человека и общества ...
...И - ДА - пройдя через необходимый потенциал испытаний и боли, благодаря им, вспомнить главное.
Да - многие в твоей жизни для того, чтобы дать тебе необходимые импульсы радости, счастья, боли и развития, многие тебя оберегали до сих пор и поддерживали, подстраховывали, создавали требуемые лично для тебя условия. Условия и для развития, и для падений, и для взлётов, и для рывков вперёд, и для взросления, и для вспышек и проявления скрытой памяти....

Так пробуди же её окончательно! Вскрой мучительный нарыв беспамятства и обрети себя - Истину! Ты удивишься, встряхнёшься, очнёшься.... потренируешься и обучишься забытому и начнёшь то своё служение высшему благу, ради которого ты пришёл!

РАди которого ты пришёл.

Как больно видеть тысячи, миллионы людей, мечущихся и отчаявшихся в замкнутом круге - колесе между выживанием, мнимыми удовольствиями, насыщением своими потребностями.... и разочаровавшимися этим..... Быт - это то, для чего пришёл????

Водка - еда - сон - карусель - развлечения - удовольствия - быт - работа - еда - семья - еда - ...... это оно? То самое, ради чего пришёл?....
Да, у кого-то деньги, много денег - слава - много славы - власть - много власти ........ - это то? То, ради чего?......

Да - для кого-то это - полная - неполная - а семья, дети , работа, .... мечты.... - и перед уходом - мысль - это все? то, ради чего пришёл, приходила?..... да..... для кого-то - да....

Попытки в погоне за удовлетворённостью в Душе, за спокойствием, счастьем, бабочками в животе и радостным биением в сердце....

И только ты. Ты - можешь почувствовать где-то в глубине себя, своей Души.... - именно то, ради чего ты здесь и сейчас.

Какова именно твоя цель, миссия, предназначение именно в этом воплощении.

Многие из единиц и тысяч пришли, чтобы помочь всей планете и всему человечеству - встать с колен, выйти из тьмы и воссиять свой истинный Свет.

Пришли, чтобы засиять так, чтобы пробудить готовые к пробуждению и сиянию души, помочь свободно засиять этой планете и слиться в Свете Любви и в Содружестве и Братстве с теми, кто давно нас ждёт пробудившимися и воссиявшими. Теми, кто выбрал и живёт и творит, созидает и развивается в Свете и по Законам Любви и Света.
Те, кто сияет в высоких вибрациях Любви и Света, твёрдо знает и соблюдает Законы Мироздания и обладает Честью и Достоинством, верят в нас, любят нас и приходят на Землю воплощёнными людьми.

И сейчас, прямо сейчас, нырни в самую глубину своей Божественной памяти и взлети с новым осознанием и чувствованием себя - возможно, именно ты - тот, кто пришёл сюда не просто так.

Пришёл, чтобы засиять своим внутрениим Светом, засиять своей Божественной Любовью и помочь тысячам, миллионам СвятоРосов, Душ, человеков, Божественных созданий пробудиться от сна, вырваться из тьмы беспамятства, стать Светом.
Пришёл помочь подняться в высоте своих вибраций планете и её обитателям, трансформировать в Свет - тьму, выгнать паразитов с Земли и вернуть Божественный порядок, Замысел в этот круг Света....

Твои Дух, Душа - знают. Спроси у себя, у них.
И получишь ответ.
Ты его уже знаешь...
Просто будь собой, ведь ты пришёл сюда, в это воплощение с большой и светлой целью - как минимум, сиять и быть смелым....
А максимум - спроси в глубине себя и у любящего тебя Создателя.
Спроси, как любимый сын. Или любимая дочь. Из Души - напрямую - общайся с любимым и любящим Богом.... И Душою услышишь и почувствуешь ответ.
Обретёшь внутреннюю Божетвенную Любовь и мудрость. Мудрость Вселенной...

И осознаешь то, ради чего ты пришёл. Или пришла.

Почувствуешь это - и будешь идти, несмотря ни на что - туда, куда зовёт сердце.

СВЕТлого, Радостного и любящего тебе пути.

17:10 29.01.2018 © Copyright: Юлия Набережнева, 2018


==============



Здравствуйте, гость )

ФорУм - для ума ©
> Большая Научная Библиотека > Новости > Необычное вокруг нас
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Никола Тесла. Эфирные технологии
Опции V
 viktor...
 сообщение 21.03.2008, 23:55
Сообщение #1
 

Баралгин
******




Невозможное возможно?

 

Исходя из трудов Фарадея и Араго, с одной стороны, и Гальвани и Вольта – с другой, Тесла, на основе теории акустических резонаторов Гельмгольца и модифицированной модели эфира лорда Кельвина, сумел создать свою оригинальную теорию мира, давшую в опытах поразительные результаты. Исходной аксиомой его теории было то, что всеобщая энергия одной физической системы основывается на законах резонанса вибраций, на совпадении колебаний частей системы. Он считал, что теорию эфира никак нельзя исключить из физики, ибо материю и пространство нельзя полностью разъединить. Наэлектризованность, по мнению Теслы, – это флюидное состояние, базирующееся на субстанции, наделённой свойствами восприятия и элементами сознания. В математике он был сторонником реалистического подхода, придерживаясь идеи соответствия свойств математических и физических объектов. В экспериментальном подходе к решению проблемы образцом для него служил Архимед, утверждавший, что «время необходимо исключить из физики» как лишнее явление. Надо заметить, что ещё в XIX в. Герц и Д’Аламбер попытались создать теоретическую физику вне понятия силы, но эта попытка не удалась; Н.А. Козырев следовал в том же русле, но и его теория не достигла уровня лабораторного применения. Проблема связи силы и времени в физике остаётся нерешённой. Эксперименты Теслы в основном состояли в установлении глубинных совместных свойств физических систем, которые необходимо привести в резонанс. Доказательством служит его сложный электромагнитный генератор – башня Ворденклиф (построенная на Лонг-Айленде под Нью-Йорком в 1901 – 1905 гг.), с помощью которой он мог производить одновременные вибрации ионосферы и земного шара. И в математике, и в физике Тесла стоял на позиции строгого детерминизма. Высоко чтя математику, он, тем не менее, считал, что физические процессы можно описывать не только математически. Контроль над процессом, по мнению Теслы, устанавливают через предвидение; именно предвидение обеспечивает управление. Такая позиция в корне отлична от принципов теории относительности, по которой объективное (непосредственное) познание невозможно, а действительность выявляют математические вычисления.

Различия взглядов Теслы и Эйнштейна на проблему физической реальности фундаментальны . Согласно Эйнштейну, человеческий опыт относителен, фиктивен и не соответствует подлинной физической реальности. Для Теслы физическая реальность универсальна и пропитывает все уровни космического бытия, т.е. познания истины никаким образом нельзя избегнуть.

Согласно Эйнштейну, эфир не является реальной категорией, а существует как результат ошибочных научных воззрений. Для Теслы эфир – единое недифференцированное поле, состоящее из времени, пространства и энергии, а результат резонирующих процессов в эфире – рождение материи.

Согласно Эйнштейну, время – это всего лишь череда явлений, оно не является физической категорией и фиксируется измерениями в каждой системе. Для Теслы время – реальный алгоритм овеществлённой математики и создаётся из эфира благодаря резонансу физических систем, в эфир же оно и возвращается.

Согласно Эйнштейну, максимальной скорости достигают в вакууме, и это – скорость света, равная 300 000 км/с. Для Теслы скорость электромагнитных волн не ограничена, и проводимые опыты и вычисления показывают, что в принципе возможен перенос волн и энергии на любые расстояния, а скорость механических и электрических волн, проходящих сквозь Землю, намного превышает скорость света в вакууме.

В разговорах с приятелями Тесла часто опровергал некоторые из утверждений Эйнштейна, и чаще в отношении кривизны пространства. Он считал, что этим нарушается закон действия и противодействия: «Если в результате огромных гравитационных полей образуется закруглённость пространства, то из-за противодействия оно должно было бы выпрямляться».

Эйнштейн был человеком чистой теории, а Тесла – преимущественно экспериментатором. Нет сведений, что эти два учёных встречались и беседовали. Тем не менее, Эйнштейн поздравил Теслу с 75-летием, выделив при этом одну из важнейших его заслуг в науке – многофазную систему генераторов и моторов переменного тока, что, судя по всему, является одним из его наименее значительных открытий.


ВЗГЛЯДЫ ТЕСЛЫ

Нет сомнения, что Тесла был наделён сильным чувством единства земной природы и космических процессов. Сущность своей «Мировой системы», объявленной в 1900 г., он свёл к 12 позициям, отражающим самую суть технической и технологической сети современных мировых телекоммуникаций. Эта система является и технологической основой для установления глобального информационного общества, стремление которого к всемирному объединению уже во многом проявляет свои тенденции.

«Мировой порядок» Тесла строит, исхода из принципов собственных изобретений. Перечислим некоторые из них:


Трансформаторный мотор Теслы, т.е. аппарат для создания электрических вибраций с особыми свойствами; повышающий трансформатор, специально предназначенный для возбуждения Земли (для передачи электричества этот инструмент по своему значению аналогичен телескопу в астрономии) .
Беспроволочная система Теслы, включающая определённое количество аппаратов, которую и сегодня считают непревзойдённым способом беспроводной передачи электрического тока.
Прибор для индивидуализации сигнала, что, в сравнении с примитивным способом согласования сигнала, является тем же, что развитая речь в сравнении с нечленораздельным бормотанием. Благодаря такому аппарату можно передавать абсолютно тайные сигналы, причём как в пассивном, так и в активном виде, потому что они не глушат другие передачи, и сами не могут быть заглушены. Любая передача неповторима по ритмам и обладает индивидуальными чертами; по сути – это неограниченное количество станций и инструментов, которые могут действовать на одной или двух частотах без взаимных помех.
Волновые процессы в земной ионосфере, в популярном объяснении это открытие означает, что поле Земли реагирует на электрические вибрации заданной частоты, так же как камертон резонирует при определённой длине волны. Эти электрические вибрации способны сильно действовать на поле Земли. Такой резонансный эффект можно использовать многими способами и, прежде всего, для изменения всемирной энергетической системы, далеко не совершенной и не до конца исчерпавшей природные возможности.

Цели «Мировой системы» Тесла определяет так, что становится ясно: установление плотной коммуникационной сети всех видов и уровней должно послужить целям гуманизации научной технологии. В этом смысле в начале XX в. он оказался пророком века XXI-го, ведь истинная метафизическая проблематика стала проникать в теоретическую физику только сегодня вместе с проблемами космогонии, происхождения Вселенной, времени и пространства. Следовательно, ещё в далёком 1900 г. Тесла считал, что необходимо следующее (и это всё почти уже осуществлено):

1) установление связи между существующими телеграфическими станциями или центрами всего мира;
2) организация тайной государственной телеграфической службы без возможности её глушить (не осуществлено в связи с тем, что вместо патентов Теслы применили изобретения Маркони, требующие особой частоты для каждой синхронной передачи);
3) установление связи между существующими телефонными центрами или станциями на Земле;
4) единое распространение общих газетных известий с помощью телеграфа и телефона;
5) создание службы на принципах «Мировой системы» для передачи сведений с исключительно частной целью (осуществлено с помощью мировой сети ЭВМ – Internet);
6) установление взаимосвязи всех телеграфических аппаратов в мире;
7) единая отметка времени с помощью часов, с астрономической точностью отмечающих секунды;
8) передача знаков, слов, звуковых сигналов и т.п., а также машинописных и рукописных текстов (точное описание телефакса);
9) создание службы для записи музыки;
10) создание общемировой службы для нужд торгового флота, помогающей в навигации, в бескомпасных рейсах, в определении местонахождения и даже скорости, в предотвращении столкновений и катастроф и т.д.;
11) введение общемировой системы печатания;
12) репродуцирование фотографий и всех видов чертежей или рукописей с возможностью их пересылки во все концы света.

Хотя развитие современной науки и технологии во многом подтвердило пророческие идеи Теслы, оно не совпало с ними в фундаментальном смысле, а именно: всё задуманное Тесла хотел осуществить передачей сквозь Землю, а не с орбит вокруг неё. По тем же причинам, в силу которых он противился использованию ядерной энергий, опасной из-за незнания людьми действительной структуры материи, Тесла считал, что любое нарушение космического пространства, магнитного поля Земли, есть нарушение гармонии природных законов. И это является следствием отрицательных влияний свободной воли людей, становящейся деструктивной в отсутствие этического компонента в науке. Созидательна свободная воля лишь при той доброте, которая сопутствует высшему сознанию и сознательному отбору позитивных побуждений Человечество на Земле, считал он, должно постичь все виды естественного союза с планетой, иначе ему придётся лишиться своего единственного транспорта в космосе.

И, наконец, ещё в молодости у Теслы возникали трения с профессорами и коллегами-инженерами, не видящими, что любой творческий акт поначалу кажется ошибочным не проникшим в его тайну. Чтобы доказать, что переменный ток на определённых частотах не опасен для жизни, Тесла самого себя подключал к цепи переменного тока ВЧ и достигал фантастических результатов, демонстрируя разрядку собственного тела в темноте, так что всё его тело светилось, и выглядело горящим, охваченным языками голубоватого пламени.

Благодаря удивительным лекциям («Свет и другие вспомогательные феномены»), Тесла снискал в Англии большую славу и приобрёл много друзей в научных кругах – Крукса, сэра Оливера Лоджа и лорда Кельвина.

По возвращении в США в 1893 г. Тесла полностью уходит в проблемы радиотехники, телеуправления и беспроволочной передачи энергии на большие расстояния без потерь. В Колорадо-Спрингс он успешно экспериментирует с постоянным электромагнитным полем Земли и беспроволочной передачей энергии. Хотя дневник работы за этот период сохранился и опубликован, особо важные научные результаты он не афишировал. Однако достигнутое привело его к идее общемировой системы беспроволочного переноса энергии и информации. В основу планетарной передачи должны были лечь такие исключительные изобретения, каковыми были резонансный трансформатор без железного сердечника и повышающий трансформатор, от которого учёный ожидал особенно многого. Это был особый трансформатор, предназначенный для возбуждения Земли. С его помощью он ещё в Колорадо-Спрингс произвёл электромагнитную разрядку столь мощную, что она по силе превышала атмосферную молнию, и получил электричество, раскалившее добела более 200 лампочек, расположенных на мили вокруг лаборатории. Для Теслы это неопровержимо доказывало достоверность его концепции беспроволочного переноса энергии – воздействия на расстоянии.

После опытов в Колорадо-Спрингс в июне 1900 г. по возвращении в Нью-Йорк он готовит 1-ю всемирную систему беспроволочной передачи энергии – башню Ворденклиф (Wardencliffe Tower), которую с большим успехом испытывает уже через 3 года. Технические характеристики передающей станции Теслы на сегодняшний день не известны, и нельзя с уверенностью утверждать, в чем было её настоящее назначение…



После необычной ночи 15 июля 1903 г., когда своим экспериментом он зажёг небо не только над Нью-Йорком, но и над неоглядным пространством Атлантики, в 1905 г. Тесла вдруг покидает свою лабораторию, без ясной причины, оставляя в ней всё нетронутым. Как известно, он никогда более не перешагнул порога Ворденклифа, ни разу не посетил его и ни разу не появился в тех краях и, что ещё более странно, не унёс оттуда ни одного расчёта, ни одного чертежа или документа, ни одной бумаги.

В последнее время появились предположения, что Тесла был тем, кто в 1908 г. вызвал сильный и странный по своим последствиям взрыв в Сибири в районе Подкаменной Тунгуски! Считали, что этот взрыв мог вызвать метеорит, но до сих пор не нашли ни малейшего его осколка. Верно также, что башня Ворденклиф тогда технически была исправна, и Тесла, пропуская энергию сквозь Землю, мог аккумулировать и одновременно разряжать огромное её количество в любом месте планеты. Это полностью совпадало с результатами его долголетней работы по изучению свойств Земли как среды распространения электромагнитных волн.


НЕДОСТАЮЩАЯ ТЕОРИЯ

Тесла не оставил своей физической теории, но с помощью бесчисленных экспериментов создал базу для нового – резонансного понимания электромагнетизма. Он считал, что мир – это единая непрерывная электромагнитная среда, а материя – одно из проявлений организованных электромагнитных колебаний, описываемых математическим алгоритмом. Он считал, что закон резонанса есть наиболее общий природный закон, устраняющий время и расстояние, и что все связи между явлениями устанавливаются исключительно разного рода простыми и сложными резонансами – согласованными вибрациями физических систем, чья основа по преимуществу электромагнитная. Наконец, вместо интегралов Ньютона, дифференциалов Лейбница и теории поля Максвелла, Тесла в своих расчётах использовал простую математику древнегреческих механиков, Архимеда прежде всего, устанавливая так аналогию между механикой и электромагнетизмом. Невозможно пока до конца оценить значение подобного способа мышления, которое недвусмысленно указывает на необходимость более полной физической интерпретации элементарных математических понятий.

Видимо, изучение наследия Теслы не связано лишь с историей физики. В его работе не следует искать только технологические аспекты, её суть – в значении человеческого творчества и науки.


ЭФИРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТЕСЛЫ

Тесла открыл и использовал закон, касающийся фундаментальных свойств эфира, и закон, структурирующий изначально беспредельный и гомогенный эфир. Предположение о непрерывности эфира как одной из основных космических сред означает, что воображаемый «центр» Космоса находится повсюду, что закон структурирования такой среды должен иметь аналогии с законом размещения точек на геометрических сферах. Нет сведений, что Тесла свою теорию оформил и высказал в таком виде, но он оставил несколько аппаратов, работающих на принципах, совершенно неизвестных современной физике. Речь идёт об эфирном генераторе, т.е. об электромагнитном шаре, имеющем постоянный электрический потенциал, несмотря на утечку энергии, затем о синхронном моторе, работающем на гравитационных волнах планет Солнечной системы (мотор включается сам в определённое время года, реагируя на соответствующее расположение планет, и сам же выключается, когда заканчивается резонансный временной интервал). Кроме того, Тесла сконструировал металлический диск, располагаемый в подвешенном состоянии на некоторой высоте и обладающий антигравитационными свойствами, не зависящими от силы притяжения данного места .

Части структурированного эфира могут быть резонирующими или нет. В 1-м случае происходит конденсация субатомных частиц, таких как электроны, протоны, нейтроны. Эти частицы возникают посредством резонансного синтеза фотонов, причём действуют те же принципы, что и при образовании фотонов как специфических частиц эфира. Асинхронные части эфира, не резонансные, составляют пространство, в котором резонирующие фотоны образуют материю.

Башня Ворденклиф представляла собой «пифагорейский» генератор. Математическое описание передачи особых электромагнитных волн было тождественно с творческим методом пифагорейцев. Знаки, использованные Теслой в его уравнениях, имели однозначную физическую интерпретацию. Принципы эфирной технологии Теслы относятся к уровню космического существования, на котором можно управлять пространством и временем. Принцип резонансного и гармонического колебания эфира выглядит настолько ясным, что с его освоением все основные проблемы современной физики и, особенно, проблемы конверсии энергии, без сомнения, будут решены.

С помощью своей вакуумной трубки Тесла получал протоны, электроны и нейтроны прямо из физического континуума (эфира), воспроизводя их на любом расстоянии. Вместо того чтобы предоставить пучку протонов возможность свободного перехода через пространство до какого-либо места, он создавал условия для моментального возникновения произвольного количества частиц в заданном месте. Количество протонов, нейтронов и электронов ничто не ограничивало, разница в их количестве как раз и являлась условием сдвига времени.

Исходя из предположений о знании Теслой удивительных и для науки всё ещё непостижимых законов природы, мы должны задуматься, какие технические цели он преследовал, используя башню Ворденклиф, и какие возможные последствии, он ожидал.


1. Вызывать колебания ионосферы. Так как разница напряжений поверхности Земли и ионосферы составляет около 2 ГВ, то башня непрестанно генерирует на верхних и нижних гармониках колебаний ионосферы до полного с ней совпадения по фазе (резонанса) и может разрядить её так же, как разряжаются обычные электрические конденсаторы. Из-за того, что подобного рода разряд должен быть мгновенен, была реальная угроза уничтожения Нью-Йорка. Из ионосферы неожиданно появился бы высокоэнергетический столб плазмы большого диаметра, возможно, нескольких сот километров, и всё в этом пространстве подверглось бы дезинтеграции, было бы сожжено как, по библейскому преданию, Содом и Гоморра. Разумеется, Тесла намерен был не уничтожать Нью-Йорк, а всего лишь черпать энергию из ионосферы с помощью коротких колебательных интервалов для подзарядки своего огромного генератора, требовавшего максимум напряжения, равного 100 МВ. В качестве устройства сверхкороткой генерации Тесла использовал большое количество ультрафиолетовых ламп, размещённых на башне.
2. Черпать энергию из эфира. Генерацией нерезонансных электромагнитных полей можно сместить время и осуществить передачу энергии по циклам времени из прошлого в будущее без нарушения электромагнитного равновесия среды. Разумеется, это следует делать, строго придерживаясь математического закона, с большой точностью определяющего взаимоотношения частот, так как в противном случае результаты ускользают из-под контроля, и может произойти непредвиденное разрушение материальных объектов или их моментальное выпадение из сегментов нашей реальности, каким, например, был случай в Филадельфии.
3. Открывать временные окна в «параллельные миры». Поскольку параллельные миры обладают электромагнитной структурой с длиной волн и частотой колебаний, отличными от земных, то с помощью сложной гармонической генерации стало бы возможным установление некой связи между частотами колебаний нашего мира и других миров, благодаря чему отдельные картины из этих миров могли бы появляться в наших земных условиях (и наоборот).
4. Ускорить эволюцию человечества. Установив постоянное поле ВЧ, гармонирующих с коллективным электромагнитным полем людей, постепенно можно достичь повышения чувствительности восприятия и возрастания способности приёма идей. Излучение этих частот могло бы быть и вредно: любая дисгармоничность поля (нерезонансность) вызывает в человеке частичное разделение тонкого и физического планов; это может привести к болезням (например, раку) или психозам. Полное отделение одного плана от другого, разумеется, ведёт к смерти. Причём все эти процессы действуют замедленно. Из-за незнания люди всё более и более загрязняют свою среду обитания радиоволнами, микроволновым излучением локаторов (вызывающими рак, что экспериментально доказано) Негативно действуют и другие электромагнитные излучения, дисгармонирующие с частотами колебаний, характерными для жизнедеятельности и для информационного поля Солнечней системы.
5. Уметь переводить планету Земля в «параллельные реальности». В случае завершения строительства системы из 5 передатчиков и её пуска Тесла смог бы ввести в состояние генерации всю Землю как единую резонансную структуру, причём такого колебания, которое свойственно некой другой реальности, переместив нас тем самым физически в «параллельный мир» Так, возможно, он хотел ускорить эволюцию цивилизации. Однако это было бы весьма опасно: вхождение Земли в состояние резонансной генерации с «параллельными мирами» продолжалось бы слишком долго, и могли случиться катастрофы, подобные описанной в преданиях об Атлантиде .

Современные экспериментаторы должны иметь в виду, что тайна физического мира кроется в метафизике, и пока нашу науку ослепляют исключительно исследования «грубой» материи, мы будем пребывать в невыносимом состоянии иллюзорного, несовершенного и раздвоенного сознания.

Необходимо обеспечить решительный прорыв человеческого сознания, и это случится в физике. Надо освободить человеческий ум и приспособить его для истинно глубоких космологических исследований.

Не является ли этика космическим принципом, способствующим распространению энергии? Тогда она приобретает статус природного закона. И нам удастся объяснить предполагаемым жителям миров, смещённых во времени, почему с помощью специальных реакторов мы можем влиять на Галактику и звёзды и почему вообще участвуем в опытах, непосредственно нас меняющих.

Если этика – по сути гармония, а доброта – энергетическое равновесие, то в мире определённо действует математическая, космическая этика. А вершить насилие над математическими законами недопустимо. «Нет царской дороги в геометрии», – сказал Евклид царю Эдипу, решавшему сложную геометрическую задачу.

Космос сам представляется грандиозным экспериментатором, которому наш разум задаёт вопросы – и умные, и не очень, поэтому прикладную науку, возникшую из дефектной и негибкой теории, всякий истинный философ и учёный должен отбросить при изучении чего бы то ни было, связанного с космическими явлениями. Эволюция философских положений Теслы, начиная с пророческих и кончая инженерными, начиная с инженерных и кончая метафизическими, так же как и его личная жизнь – это вехи на пути становления новой парадигмы научно-технической цивилизации. Его отношение к людям и самому себе является следствием проявления в нём трансперсонального абсолюта. Ни к себе, ни к другим у него не было личностного отношения, и поэтому он делал в жизни столь мало ошибок.

В современной науке Теслу цитируют всё чаще. Его начинают изучать даже учёные, до сих пор не замечавшие противоречий электромагнитной теории Максвелла, особенно занятые объединением электромагнетизма, гравитации и сильных и слабых взаимодействий. Действительно ли материя бесконечно делима или нет? Бесконечно ли делимо пространство? Наконец, в чём роль времени в физических процессах? Может, время есть всего лишь мера, обыкновенная координата, как это предполагают в современных физических теориях, исходящих из теории относительности и квантовой механики.

Неприятие идей Теслы в отношении эфира как базовой среды, структурно объединяющей пространство и материю, привело к застою в физическом мышлении и к непрестанному возвращению к устаревшим идеям.

В научных кругах, сознательно рискующих, создавая «новую физику», концепции Теслы сегодня всё более ценят и изучают. Проводят эксперименты с колебаниями СНЧ и СВЧ особых модуляций, составляющими излучение ионосферы. Все возможные последствия этого ещё не известны. Сюда относят управление метеорологическими явлениями, особенно ураганами и атмосферным давлением, внушение мыслей и эмоций на расстоянии с помощью электромагнетизма, т.е. резонанса с электромагнитными передатчиками. Выяснилось, что технологически вполне возможно имитировать внешние электромагнитные проявления мыслительных процессов человека. Это и есть позиция, на которой стоит кибернетика Теслы. «Человек – это “автомат” космических сил», – подчёркивал он в большинстве статей и лекций.

Ещё легче, скажут экспериментаторы, возбуждать массовые эмоции людей соответствующей генерацией ионосферы, включающей гармоники коллективного бессознательного всего человечества. Ионосфера – ключ к управлению массовыми чувствами и мыслями. Всё это Тесла сознавал ещё в далеком 1899 г., в Колорадо.

Современная университетская наука и, особенно, сербское научное сообщество настроено против идей Теслы прежде всего потому, что оно их не понимает. Вторая причина – сопротивление, оказанное Теслой ядерной физике, и его предсказание, что применение соответствующей технологии не будет продолжительным, а у квантовой механики нет серьёзного научного будущего.

Тесла-космолог обладал своей философской и религиозной позицией: «Аристотель утверждал, что в космическом пространстве существует независимый высший дух, приводящий в движение материю, и мысль – его главный атрибут. Точно так же и я уверен, что единый Космос объединён в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, когда пытаюсь постичь его духовное начало, это – КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо и сам ощущает себя частью общей гармонии».

Сообщение отредактировал viktor... - 12.03.2009, 22:12


Поблагодарили:
Ascold, RSDD,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 24)
 viktor...
 сообщение 31.03.2008, 22:30
Сообщение #2
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Энергию холодного электричества кроме Теслы использовали Эдвин Грей и Томас Генри Морэй, а так же некоторые Российские ученые. Ставились опыты, заявлялись патенты..... а дальше ничего. Уже много лет ничего, Грей проводил опыты в 90-х,
прошло 20 лет....................................

Что бы было проще понять теорию холодного электричества статейка:

"Холодное электричество отличается от обычного электричества. Можно задействовать обычное электричество для производства холодного электричества, но этот процесс представляет собой нечто иное, чем изменение напряжения и тока, происходящие в трансформаторе. Скорее, это извлечение некоего вида тока из «нормального» электричества посредством процесса с использованием высокого напряжения.


Грэй использовал шестивольтовый автомобильный аккумулятор с вводным проводом, присоединенным к системе, которую он сконструировал, используя устройство повышения напряжения и ряд конденсаторов, увеличивающих напряжение до 3000 вольт. Затем он замкнул переключатель, от которого высокое напряжение шло к двум электромагнитам, что привело к «подскакиванию» верхнего электромагнита, весом фунт и четверть (приблизительно 5б7 г), в воздух на 2 фута (примерно 61см). Эффект сопровождался громким хлопком. Грей утверждал, что был задействован только 1% энергии системы, остальные 99% были направлены обратно в аккумулятор. По словам Грея, он при помощи своей системы «расщепил положительное электричество».


Другим примером подобного «расщепленного» электричества может послужить использование Греем небольшого аккумулятора для мотоцикла (15 ампер, которых обычно достаточно для производства следующей мощности: Вт = ВхА = 6Вх15А =90 ватт) с целью одновременного включения шести 15-ватных электроламп, переносного телевизора (110 вольт) и двух радиоприемников. Горящая 40-ваттная электролампа, задействованная в системе, была целиком помещена в воду; лампа продолжала гореть, но не выделяла теплоту, что обычно происходит при использовании «стандартного» электричества. Это означало, что нить накала лампы не оказывала сопротивления потоку этого «расщепленного» электричества, и что подобное «холодное» электричество вызывало свечение лампы каким-либо другим способом.


В соответствии с патентом Грея № 4 595 975, ток низкого напряжения был преобразован в пульсирующий постоянный ток путем пропускания его через мульти-вибратор (зуммер, подобный дверному звонку). Затем полученный ток проходил через обмотку (первичную) низковольтного трансформатора, которая преобразовывала его в пульсирующий постоянный ток высокого напряжения во вторичной обмотке.


Пульсирующий постоянный ток высокого напряжения выпрямлялся при помощи двух-полупериодного выпрямительного моста и трансформировался в постоянный ток высокого напряжения.


Постоянный ток высокого напряжения использовался для повторного заряда конденсатора, поскольку ток был направлен на незначительную разрядку вдоль искрового промежутка (3 000 вольт). Разрядка должна была протекать только в одном направлении, и ее продолжительность регулировалась величиной емкости конденсатора и силой магнитного поля, окружающего промежуток. Это магнитное поле обладало эффектом быстрого охлаждения, поскольку оно способствовало возникновению противо-электродвижущей силы каждый раз, когда происходила разрядка. Ток, образовавшийся в результате разрядки вдоль промежутка, направлялся далее через резистор в электровакуумную лампу (конверсионная лампа коммутационного элемента).


Самыми необычными элементами подобной цепи питания являлись специально сконструированные приборы для отвода избыточной энергии при функционировании электроннолучевого коммутатора. Защитное устройство искрового промежутка служило «для защиты индуктивной нагрузки и элементов выпрямителя от чрезмерных токов разряда». Как было отмечено выше, элементы выпрямителя представляют собой два анода и сетки, расположенные в электронно-лучевом коммутаторе.


В обычной электровакуумной лампе нет необходимости применять защитные устройства, так как максимальная мощность лампы зависит от электричества, направленного на нагрев нити накаливания лампы и на заряд анодов (напряжение х амперы).


Таким образом, избыточная энергия образуется в процессе прохождения через коммутатор электрических импульсов искрового промежутка. Процесс выделения «холодного электричества» опасен возможной перегрузкой системы. (Обратите внимание на то, что «электричество» из коммутатора уже более не является тем стандартным электричеством, которое мы получаем при помощи аккумуляторов или из электрической розетки. Скорее, это совершенно новый вид электричества, обладающий своими уникальными свойствами).



Важно понять, что законы термодинамики и уравнение Максвелла не имеют отношения к технологиям «свободной энергии»


Поблагодарили:
Ascold, RSDD,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 1.04.2008, 21:16
Сообщение #3
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Неизвестная рукопись Николы Тесла

"Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн - эфир существует!

Сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Про-тивники эфира, в качестве доказательства, ссылаются на эксперименты Майкель-сона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли, относительно непод-вижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это ещё не означает, что эфира нет. Я, в своих работах, всегда опирался на существование механиче-ского эфира и поэтому добился определённых успехов.

Что представляет из себя эфир, и почему, его так трудно обнаружить? Я долго ду-мал, над этим вопросом, и вот к каким выводам я пришёл: Известно, что чем плот-нее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая ско-рость звука в воздухе, со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но, эфир электрически нейтра-лен, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества, материального мира, ничтожна, по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен - это наш материальный мир, является бесплотным для эфира.

Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия, проявляется в гравитации, а также, при резком ус-корении или торможении. Я думаю; что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким то причинам, часть его стала менее плотной. Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир, со всех сторон, эфир пытается вернуться в пер-воначальное состояние, а внутренний электрический заряд, в веществе матери-ального мира, препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электриче-ский заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир. Из эфира вы-шел - в эфир и уйдёт.

Каждое материальное тело, будь то Солнце или самая маленькая частица, это об-ласть пониженного давления в эфире. Поэтому, вокруг материальных тел, эфир не может оставаться в неподвижном состоянии. Исходя из этого, можно объяснить, почему эксперимент Майкельсона-Морли закончился неудачно.

Что бы понять это, перенесём эксперимент в водную среду. Представьте, что вашу лодку крутит в огромном водовороте. Попробуйте, обнаружить движения воды от-носительно лодки. Вы не обнаружите никакого движения, так как скорость движения лодки, будет равна скорости движения воды. Заменив в своём воображении лодку Землёй, а водоворот - эфирным смерчем, который вращается вокруг Солнца, вы поймете, почему эксперимент Майкельсона-Морли окончился неудачно.

В своих исследованиях, я всегда придерживаюсь принципа, что все явления в при-роде, в какой бы физической среде они не происходили, проявляются всегда оди-наково. Волны есть в воде, в воздухе... а радиоволны и свет - это волны в эфире. Утверждение Эйнштейна, о том, что эфира нет, ошибочно. Трудно представить се-бе, что радиоволны есть, а эфира - физической среды, которая переносит эти вол-ны, нет. Эйнштейн, пытается объяснить движение света, в отсутствии эфира, кван-товой гипотезой Планка. Интересно, а как Эйнштейн, без существования эфира, сможет объяснить шаровую молнию? Эйнштейн говорит - эфира нет, а сам, факти-чески доказывает его существование.

Взять хотя бы, скорость распространения света. Эйнштейн заявляет - скорость све-та не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Но это пра-вило, может существовать, только тогда, когда источник света, находится в опре-делённой физической среде (эфире), которая, своими свойствами, ограничивает скорость света. Вещество эфира, ограничивает скорость света так же, как вещест-во воздуха, ограничивает скорость звука. Если бы эфира не было, то скорость све-та сильно зависела бы, от скорости движения источника света.

Поняв, что такое эфир, я стал проводить аналогии между явлениями в воде, в воз-духе, и в эфире. И тут произошёл случай, который очень помог мне в моих иссле-дованиях. Как-то раз, я наблюдал, как один моряк курил трубку. Он выпускал, изо рта, дым, маленькими кольцами. Кольца табачного дыма, прежде чем разрушиться, пролетали довольно значительное расстояние. Потом, я провёл исследование это-го явления в воде. Взяв металлическую банку, я вырезал с одной стороны неболь-шое отверстие, а с другой стороны натянул тонкую кожу. Налив в банку немного чернил, я опустил её в бассейн с водой. Когда я резко ударял пальцами по коже, из банки вылетали чернильные кольца, которые пересекали весь бассейн и столкнув-шись с его стенкой - разрушались, вызывая значительные колебания воды у стенки бассейна. Вода в бассейне, при этом оставалась совершенно спокойна.

- Да это же передача энергии...- воскликнул я.

Это было как озарение - я вдруг понял, что такое шаровая молния и как передавать энергию, без проводов, на дальние расстояния.

Опираясь на эти исследования, я создал генератор, который генерировал эфирные вихревые кольца, которые я назвал, эфирными вихревыми объектами. Эта была победа. Я находился в эйфории. Мне казалось, что я всё могу. Я много чего на-обещал, не исследовав до конца этого явления, и за это жестоко поплатился. Мне перестали давать деньги на мои исследования, а самое страшное - мне перестали верить. Эйфория сменилась глубокой депрессией. И тогда, я решился на свой бе-зумный эксперимент.


Тайна, моего изобретения, умрёт вместе со мной

После своих неудач я стал более сдержанным на обещания... Работая с эфирными вихревыми объектами, я понял, что они ведут себя не совсем так, как я думал раньше. Выяснилось, что при прохождении вихревых объектов вблизи металличе-ских предметов, они теряли свою энергию и разрушались, иногда со взрывом. Глу-бокие слои Земли, поглощали их энергию также сильно, как и металл. Поэтому я мог передавать энергию только на
Тогда я обратил внимание на Луну. Если послать эфирные вихревые объекты к Лу-не, то они, отразившись от её электростатического поля, вернутся обратно на Зем-лю на значительном удалении от передатчика. Так как угол падения равен углу от-ражения, то энергию можно будет передавать на очень большие расстояния, даже на другую сторону Земли.

Я провёл несколько экспериментов, передавая энергию в сторону Луны. В ходе этих экспериментов выяснилось, что Земля окружена электрическим полем. Это поле разрушало слабые вихревые объекты. Эфирные вихревые объекты, обла-давшие большой энергией, прорывались через электрическое поле Земли и уходи-ли в межпланетное пространство. И тут мне в голову пришла мысль, что если я смогу создать резонансную систему между Землёй и Луной, то мощность передат-чика может быть очень маленькой, а энергию из этой системы можно извлекать очень большую.

Произведя расчёты, какую энергию можно извлечь, я удивился. Из расчёта следо-вало, что энергия, извлечённая из этой системы, достаточна, чтобы полностью разрушить большой город. Тогда я впервые понял, что моя система может быть опасна для человечества. Но всё же я очень хотел провести свой эксперимент. В тайне от других я начал тщательную подготовку своего безумного эксперимента.

Прежде всего, мне надо было выбрать место эксперимента. Для этого лучше всего подходила Арктика. Там не было людей, и я никому не причинил бы вреда. Но рас-чёт показал, что при нынешнем положении Луны эфирный вихревой объект может ударить по Сибири, а там могли жить люди. Я пошёл в библиотеку, и стал изучать информацию о Сибири. Информации было очень мало, но всё же я понял, что лю-дей в Сибири почти нет.

Свой эксперимент мне нужно было сохранить в глубокой тайне, иначе последствия для меня и для всего человечества могли оказаться очень неприятными. Меня все-гда мучает один вопрос - во благо ли людям, будут мои открытия? Ведь давно из-вестно, что все изобретения люди применяли для истребления себе подобных. Для сохранения моей тайны очень помогло то, что многое оборудования в моей лабо-ратории к этому времени было демонтировано. Однако то, что мне нужно было для эксперимента я смог сохранить. Из этого оборудования я в одиночку собрал новый передатчик и подключил его к излучателю. Эксперимент с таким количеством энер-гии мог быть очень опасен. Если я ошибусь в расчётах, то тогда энергия эфирного вихревого объекта ударит в обратном направлении. Поэтому я находился не в ла-боратории, а в двух милях от неё. Работой моей установки управлял часовой меха-низм.

Принцип эксперимента, был очень простой. Для того чтобы лучше понять его прин-цип, необходимо сначала разобраться, что представляет из себя эфирный вихре-вой объект и шаровая молния. В принципе это одно и тоже. Отличие только в том, что шаровая молния - это эфирный вихревой объект, который видно. Видимость шаровой молнии обеспечивается большим электростатическим зарядом. Это мож-но сравнить с подкраской чернилами водяных вихревых колец в моём эксперимен-те в бассейне. Проходя через электростатическое поле, эфирный вихревой объект захватывает в нём заряженные частицы, которые вызывают свечение шаровой молнии.

Чтобы создать резонансную систему Земля - Луна необходимо было создать большую концентрацию заряженных частиц между Землёй и Луной. Для этого я ис-пользовал свойство эфирных вихревых объектов захватывать и переносить заря-женные частицы. Генератором в сторону Луны излучались эфирные вихревые объ-екты. Они, проходя через электрическое поле Земли, захватывали в нём заряжен-ные частицы. Так как электростатическое поле Луны имеет ту же полярность, что и электрическое поле Земли, эфирные вихревые объекты отражались от него и опять шли к Земле, но уже под другим углом. Вернувшись к Земле, эфирные вихревые объекты снова отражались электрическим полем Земли обратно к Луне и так да-лее. Таким образом, производилась накачка заряженными частицами резонансной системы Земля - Луна - электрическое поле Земли. При достижении, в резонансной системе необходимой концентрации заряженных частиц, она самовозбуждалась на своей резонансной частоте. Энергия, усиленная в миллион раз - резонансными свойствами системы, в электрическом поле Земли превращалась в эфирный вих-ревой объект колоссальной мощности. Но это были только мои предположения, а как будет на самом деле, я не знал.

Я очень хорошо помню день эксперимента. Расчётное время приближалось. Мину-ты тянулись очень медленно и казались годами. Я думал, что сойду с ума от этого ожидания. Наконец наступило расчётное время и... ничего не произошло! Прошло ещё пять минут, но ничего необычного не происходило. Разные мысли лезли мне в голову: может не сработал часовой механизм, или не сработала система, а может быть ничего и не должно происходить.

Я был на грани безумия. И вдруг... Мне показалось, что свет на мгновение померк, а во всём теле появилось странное ощущение - как будто в меня воткнули тысячи иголок. Скоро всё кончилось, но во рту остался неприятный металлический прив-кус. Все мои мышцы расслабились, а в голове шумело. Я чувствовал себя совер-шенно разбитым. Когда я вернулся в свою лабораторию, то нашёл её практически целой, только в воздухе сильно пахло гарью... Мною опять овладело томительное ожидание, ведь результатов, своего эксперимента, я не знал. И только потом, про-читав в газетах о необычных явлениях, я понял - какое страшное оружие, я создал. Я, конечно, ожидал, что будет сильный взрыв. Но это, был даже не взрыв - это бы-ла катастрофа!

После этого эксперимента, я твёрдо решил, что тайна, моего изобретения, умрёт вместе со мной. Конечно, я понимал, что кто-нибудь другой, может легко повторить этот безумный эксперимент. Но для этого, надо было признать существование эфира, а наш научный мир, всё дальше, уходил в сторону от истины. Я даже бла-годарен Эйнштейну и другим за то, что они своими ошибочными теориями увели человечество с этого опасного пути, по которому шёл я. И может быть в этом их главная заслуга. Может быть лет через сто, когда разум у людей возьмет верх над животными инстинктами, моё изобретение послужит на пользу людям.


Летательная машина

Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включе-нии явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен - это явление не наблюдалось.

Обдумав это явление, я пришёл к выводу - мой генератор, воздействуя на эфир, уменьшает силу тяжести! Чтобы удостовериться в этом, я построил большие весы. Одна сторона весов была расположена над генератором. Для исключения элек-тромагнитного влияния генератора весы были изготовлены из хорошо просушенно-го дерева. Тщательно уравновесив весы, я, с большим волнением включил генера-тор. Сторона весов, которая располагалась над генератором, быстро пошла вверх. Я машинально выключил генератор. Весы пошли вниз и стали колебаться, пока не пришли в равновесие.

Это было похоже на фукус. Я нагружал весы балластом, и изменяя мощность и ре-жим работы генератора, добивался их равновесия. После этих опытов я задумал построить летательную машину, которая могла бы летать не только в воздухе, но и в космосе.

Принцип работы этой машины заключается в следующем: Установленным на лета-тельной машине генератором, в направлении её полёта, удаляется эфир. Так как, со всех других сторон эфир продолжает давить с прежней силой, то летательная машина начнёт двигаться. Находясь в такой машине, вы не будете чувствовать ус-корения, так как эфир не будет препятствовать вашему движению.

К сожалению, от создания летательной машины мне пришлось отказаться. Это произошло по двум причинам: Во-первых, для тайного проведения этих работ, у меня нет денег. Но самое главное, в Европе началась большая война, а я не хочу, чтобы мои изобретения убивали! Когда же эти безумцы остановятся?"


Поблагодарили:
Ascold, RSDD,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Vicont
 сообщение 20.04.2008, 16:20
Сообщение #4
 

Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




(IMG:http://i017.radikal.ru/0803/cf/5c9b19d685a7.jpg)

Цитата
Название: Никола Тесла - Он наперёд знал, как будет развиваться наука
Год выхода: 2005-2007
Жанр: Док. кино

О фильме: 4 фильма о великом физике и изобретателе Николе Тесла.
Нико;ла Те;сла — американский физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма в конце XIX — начале XX веков. Патенты и теоретические работы Теслы сформировали базис для современных устройств, работающих на переменном токе, многофазовых систем и электродвигателя, позволивших совершить второй этап промышленной революции... Названия фильмов: Лучь смерти, властелин мира, гений и злодей, человек из будущего.

Формат: AVI
Качество: SATRip
Размер: 669+ 503+ 179+ 159MB


Спасибо ресурсу киношэа.орг

Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 100 сообщений


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Vicont
 сообщение 5.08.2008, 19:12
Сообщение #5
 

Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




1.
Цитата
Никола Тесла. Статьи



Название: Никола Тесла. Статьи
Автор: Никола Тесла
Издательство: Агни
Год: 2008
Формат: djvu
Размер: 11.23 Мб
ISBN: 978-5-89850-078-8
Качество: хорошее

Впервые на русском языке выходит книга статей Николы Теслы - известного изобретателя в области электро- и радиотехники, но вместе с тем, пожалуй, самого загадочного ученого конца XIX - начала XX века. Большая часть статей, составивших сборник, была опубликована при жизни Теслы в разных газетах и журналах США, где он прожил много лет. Читатель знакомится с удивительными опытами и рассуждениями автора, затрагивающими почти все области человеческой деятельности, в которых прослеживается нетрадиционный взгляд на природные явления. Н. Тесла, которого часто называют "Леонардо XX века", оставил после себя много тайн, в которые еще предстоит проникнуть пытливым умам. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

(IMG:http://ipicture.ru/uploads/080803/TGOqI27qLK.jpg)

2.
Гений бьющий через край. Жизнь Николы Теслы.

Цитата
Биография экстраординарного изобретателя конца 19 - начала 20-го века Николы Теслы, написанная его другом. Многие изобретения Теслы опередили его время на десятилетия, а некоторые не поняты до сих пор. Хотя сегодня используются десятки его патентов, и в его родной Сербии его почитают как национального героя, истинная роль Теслы в нашей цивилизации, по-видимому, еще не выяснена.
В этом глубоком исследовании жизни сверхчеловека от науки Николы Теслы, где он открывается не только как гений, влияние которого на сегодняшний мир неоценимо, но и как гений, великая тень которого простирается в далекое будущее.

Автор: Джон Дж.О'Нил
Издательство: М.: Саттва
Год издания: 2006
Страниц: 156
Язык: русский
Формат: PDF

3.
Название: статьи и лекции
Автор: Никола Тесла

Архив с этими книгами выложил здесь.
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

Поблагодарили:
Ascold, viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 13.09.2008, 20:37
Сообщение #6
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Сумасшедший или гений?

Дилтс Роберт о Николе Тесла

Физика и изобретателя Никола Тесла (1856-1943) называли "гением, который возвестил приход века электричества". Он, бесспорно, является одним из наиболее творческих и значительных изобретателей прошлого века и одним из наиболее плодовитых. 700 его изобретений включают электромагнитный двигатель, турбину, устройства беспроволочной передачи и дистанционного управления. Его открытие вращающегося магнитного поля в конце 1800-х годов является основой использования переменного тока, что сделало возможным передачу электроэнергии по всему земному шару. Именно Тесла составил проект первой электростанции на Ниагарском водопаде (его систему предпочли системе постоянного тока Томаса Эдисона). Он был известен как визионер-футурист, и его тетради до сих пор изучаются учеными и инженерами, поскольку ряд его идей и принципов до сих пор опережают современные технологии*.

Подобно гению Леонардо, гений Тесла лежит в его способности открывать в природе скрытые, невидимые принципы или глубинные структуры, а затем применять эти принципы на практике, в своих изобретениях. Используя инструменты психологического моделирования НЛП, мы обнаруживаем некоторые из ключевых когнитивных процессов, лежащих в основе его впечатляющих творческих способностей. Таким образом, мы можем понять некоторые из тех невидимых психических стратегий, которые Тесла использовал для того, чтобы совершать свои открытия и изобретения.

Говорят, что Тесла фактически придумал, как генерировать электроэнергию из магнитного поля Земли (создав таким образом бесплатный и безграничный источник электроэнергии). Однако, продемонстрировав свою работу, он отказался раскрыть секрет и унес его с собой в могилу.

Предвидение будущего Как оказалось, сам Тесла мог многое поведать о собственном мыслительном процессе. В интервью, которое у него взяли в 1919 году, Тесла дает некоторую замечательную информацию, проливающую свет на развитие его творческих мыслительных процессов.

"В детстве я страдал от необычного расстройства, связанного с появлением образов, часто сопровождавшихся вспышками света, которые искажали вид реальных объектов и вторгались в мои мысли и действия. Это были изображения предметов, сцены, которые я уже видел, и никогда - того, что воображал. Когда мне говорили что-либо, образ объекта, обозначенного этим словом, живо представал перед моим взором, и иногда я не мог отличить, было ли передо мной нечто такое, что я просто видел, или это можно было потрогать. Подобные видения вызывали у меня большой дискомфорт и тревогу...

Чтобы вы могли получить представление о моих огорчениях, представьте себе, что я видел похороны или что-то другое душераздирающее. Затем, неизбежно, в тишине ночи, живая картина этой сцены появлялась передо мной и оставалась перед моим взором, несмотря на все усилия ее убрать. Иногда она продолжала оставаться в пространстве, хотя я и мог проткнуть ее рукой"

(Никола Тесла. Мои изобретения).


Очевидно, что Тесла описывает свою очень ярко выраженную с самого раннего возраста и мощную способность визуализировать. Он подчеркивает, что эти образы "были картинами предметов и сцен, которые он уже видел, и никогда -- того, что он воображал". Термин "эйдетическое воображение" используется для вспоминаемых внутренних образов, обладающих свойством быть настолько живыми, что они кажутся совершенно реальными. Такой тип зрительного воображения часто связан с правым, недоминантным полушарием головного мозга.

Хотя правдоподобие образов Тесла и кажется замечательным, очень часто дети пугаются образов и внутренних картин, которые не могут контролировать, а также часто с трудом отличают внешнюю реальность от своего внутреннего опыта. Большинство детей, однако, в процессе роста в конце концов учатся подавлять или уменьшать степень живости и, таким образом, более эффективно "справляются с реальностью". Тесла же, по-видимому, научился справляться с этой проблемой иным способом:

"Чтобы освободиться от этих мучительных явлений, я пытался сконцентрировать мой ум на чем-либо другом, что я видел, и таким образом добивался временного облегчения; но для того, чтобы его получить, мне приходилось постоянно вызывать в воображении новые образы. И вскоре я обнаружил, что запас тех образов, которые были в моем распоряжении, иссяк; мой источник, так сказать, иссох, потому что я мало видел мир. Я наблюдал лишь предметы в доме и в моем ближайшем окружении. Когда я делал эти умственные упражнения во второй или в третий раз, чтобы изгнать ужасные образы из моего воображения, это лекарство постепенно утратило свою силу. Тогда я инстинктивно начал совершать воображаемые экскурсии за пределы того маленького мира, который знал, и стал видеть новые сцены. Они вначале были туманными и трудноразличимыми и сразу улетали, стоило мне сконцентрировать на них свое внимание, но постепенно я научился их удерживать; они усилились и наконец приобрели четкость реальных вещей. Вскоре я обнаружил, что добиваюсь наибольшего спокойствия, когда просто иду за моим воображением дальше и дальше, все время получая новые впечатления; и так я начал путешествовать, конечно, в мыслях. Каждую ночь (а иногда и днем), оставаясь один, я начинал мои путешествия; я видел новые места, города и страны, жил там, встречал людей и заводил друзей и знакомых, и, как бы невероятно это ни показалось, они были дороги мне так же, как и люди из реальной жизни, и их проявления были не менее интенсивными".

(Никола Тесла. Мои изобретения).


Тесла описывает, как, вместо того чтобы отключать процесс визуализации, он научился сознательно направлять свою способность визуализировать, "инстинктивно" применяя процесс под стройки и ведения. Вместо того, чтобы пытаться подавить тревожащие ум образы, Тесла постарался направить свои внутренние образы на "что-нибудь другое". Он рассказывает, как смог развить у себя навык конструирования образов, возникающих перед его мысленным взором, и "видеть новые сцены", выходящие "за пределы маленького мира", который был ему знаком. Все это позволило Тесла сдвигать свое внимание от тревожащих вспоминаемых образов (Vr) к сконструированным (Vc). Тесла указывал, что ему понадобилось время для развития этого навыка. Он упоминал, что сконструированные образы "вначале были очень туманными и трудноразличимыми и улетали, когда я пытался на них сконцентрировать свое внимание, но постепенно я научился их удерживать; они усилились и наконец приобрели четкость реальных вещей". В этом замечании оч! ень важным является тот момент, что Тесла практически сознательно научился использовать другую часть своего мозга. (В модели НЛП сконструированные образы обычно связываются с левым, доминантным полушарием мозга.) Тесла, по-видимому, развил до очень высокой степени свою способность видеть сны наяву; те внутренние образы, которые он наблюдал, очень похожи на то, что в гипнозе называется "позитивными галлюцинациями". Тот факт, что те, кого он видел в своих фантазиях, "были так же дороги, как и люди в реальной жизни", доказывает, что с этими зрительными фантазиями, по-видимому, были связаны определенные чувства. Такая тесная связь между образами и чувствами могла сыграть важную роль в формировании его позднее развившейся способности видеть в этих "снах наяву" конкретные изобретения.

В этом замечании очень важным является тот момент, что Тесла практически сознательно научился использовать другую часть своего мозга. (В модели НЛП сконструированные образы обычно связываются с левым, доминантным полушарием мозга.) Тесла, по-видимому, развил до очень высокой степени свою способность видеть сны наяву; те внутренние образы, которые он наблюдал, очень похожи на то, что в гипнозе называется "позитивными галлюцинациями". Тот факт, что те, кого он видел в своих фантазиях, "были так же дороги, как и люди в реальной жизни", доказывает, что с этими зрительными фантазиями, по-видимому, были связаны определенные чувства. Такая тесная связь между образами и чувствами могла сыграть важную роль в формировании его позднее развившейся способности видеть в этих "снах наяву" конкретные изобретения.

Интересно отметить, что описания Тесла своей способности фантазировать весьма напоминают такую же способность другого знаменитого ученого и гения, Альберта Эйнштейна, который говорил, что всегда мыслил образами, а не словами или математическими формулами. Эйнштейн утверждал: теория относительности выросла из его подростковой фантазии, когда он пытался зрительно представить себе, на что была бы похожа реальность, если бы "он ехал на конце светового луча".

Попытки Тесла управлять внутренними образами привели к развитию еще одной важной стороны его творческой стратегии. "Моя первоначальная тревога, однако, была некоторым образом компенсирована. Непрерывные умственные усилия развили мои способности к наблюдению и дали возможность открыть очень важную истину. Я заметил, что появлению образов обычно предшествовало реальное видение сцен при необычных или исключительных обстоятельствах, и в каждом отдельном случае они побуждали меня обнаружить первоначальный импульс. Через некоторое время это усилие стало почти автоматическим, и я научился очень легко соединять причину и следствие. Вскоре я понял, к моему величайшему удивлению, что каждая мысль, у меня возникающая, вызывалась некоторым впечатлением извне. Не только это, но и все мои действия направлялись подобным образом".

Научившись прослеживать свои психические процессы обратно по отношению к внешним событиям (Ve<->Vi), Тесла мог устанавливать бесценную практическую связь между своими мыслями и реальностью. Эта связь, без сомнения, удерживала его невероятное воображение от того, чтобы оно не стало просто формой "ухода". Наоборот, эта связь дала ему возможность превращать свою собственную научную фантастику в изобретения, которые преобразовали мир.

Озабоченность Тесла своими внутренними образами также привела его к развитию в высокой степени того, что можно назвать "метазнанием". В результате своих наблюдений за тем, как его собственный мозг получал, обрабатывал и реагировал на "внешние впечатления", Тесла сформировал идею о машине, которая могла бы делать то же самое. Он был первым человеком, который придумал и понял то, что мы сейчас называем "робототехникой". Подумайте о его провидческом описании "самоуправляемых автоматов", которые будут "вести себя так, как будто они обладают разумом" и "вызовут революцию во многих отраслях торговли и производства".

"С течением времени мне стало совершенно ясно, что я был просто автоматом, наделенным способностью двигаться, автоматом, отвечающим на стимулы своих органов чувств и думающим и действующим соответственно. Практическим результатом этого стало искусство телеавтоматики, которое до сих пор исполнялось весьма несовершенным образом. Однако, рано или поздно, ее скрытые возможности будут доказаны. В течение многих лет я планировал создание самоуправляемых автоматов, и я верю, что можно делать такие механизмы, которые до некоторой степени будут вести себя так, как будто они обладают разумом, и вызовут революцию во многих отраслях торговли и производства".

(Никола Тесла. Мои изобретения).


Именно способность Тесла соединять свои психические процессы и внутренние карты с физической реальностью, наряду с обширной практикой по стабилизации и усилению сконструированных образов, привела его в зрелые годы к изобретательским успехам. Он объяснял это так:

"Мне было около семнадцати лет, когда я стал серьезно думать об изобретениях. Тогда, к моему огромному удовольствию, я заметил, что могу очень легко визуализировать. Мне были не нужны модели, рисунки или эксперименты. Я мог рисовать их в моем сознании. Так, бессознательно я пришел к тому, чтобы разработать новый метод материализации изобретательских идей и концепций, полностью противоположный чисто экспериментальному и, по моему убеждению, столь же быстрый и эффективный. В тот момент, когда некто конструирует устройство для проверки на практике сырой идеи, он неизбежно оказывается погрязшим в деталях и дефектах такого аппарата. По мере того, как он занимается его усовершенствованием и реконструкцией, способность к концентрации уменьшается, и он теряет представление о принципе, лежащем в его основе. Результатов можно достичь, но всегда за счет потери качества.

Мой метод иной. Я не спешу приступать к практической работе. Когда у меня рождается идея, я сразу в воображении начинаю строить прибор. Я изменяю конструкцию, произвожу усовершенствования и у себя в мозгу привожу в действие этот прибор. И мне абсолютно безразлично, запускаю ли я свою турбину у себя в мыслях или испытываю в моей мастерской. Я даже могу заметить, что нарушилась ее балансировка. При этом не существует никакой разницы в результатах. Таким образом, я быстро развиваю новую концепцию и могу усовершенствовать ее, ни до чего при этом не дотрагиваясь. И как только я дойду до такой стадии, когда произведу в изобретении все возможные улучшения, которые я мог придумать, и когда больше не увижу нигде никаких недостатков, только тогда я воплощаю в конкретной форме продукт своего воображения. Мое устройство неизменно будет работать так, как я и рассчитывал, и результат эксперимента всегда получается таким, каким я его запланировал. За двадцать лет у меня не было ни одного и!сключения. Почему должно быть по-другому? Инженерная работа, электрическая и механическая, приносила позитивные результаты. Почти не существует проблем, которые не поддаются математической обработке и результаты которых не могут быть рассчитаны или определены заранее на основе имеющихся теоретических и практических данных. Я утверждаю, что воплощение на практике сырой идеи, как это обычно делается, является ничем иным, как потерей энергии, денег и времени".

(Никола Тесла. Мои изобретения).


Стратегия Тесла имеет поразительное сходство со стратегией, описанной Моцартом, утверждавшим, что сначала он сочинял музыку в голове, а затем, когда она была готова, просто "переписывал" ее на бумагу (см. "Стратегии гениев", том 1). Моцарт писал, что видел музыку мысленным взором таким образом, что она была почти полностью завершенной и законченной в моем мозгу, так что я мог ее рассматривать, как прекрасную картину или статую... Поэтому перенесение на бумагу происходит достаточно быстро, поскольку, как я уже сказал, к этому моменту все уже закончено; и то, что написано на бумаге, очень редко отличается от того, что находилось в моем воображении". (Е. Холмс. Жизнь Моцарта, включая его переписку).

С другой стороны, стратегия изобретательства Тесла во многом отличалась от стратегии его современника и человека, который некоторое время был его коллегой, Томаса Эдисона, чьи методы Тесла, вероятно, и имеет в виду в своей критике. Эдисон, утверждавший, что "изобретение – это 1% вдохновения и 99% -- пота", стремился к немедленному воплощению своих идей в материальные формы и к работе с ними. Эдисон, например, провел целых четырнадцать месяцев, испытывая различные материалы для того, чтобы найти такой, который был бы наилучшим для нити в электрической лампочке. Тесла называл подход испытаний и ошибок Эдисона методом "поиска иголки в стоге сена" и в конце концов стал его главным соперником. Хотя обе стратегии были очевидно эффективными, стратегия внутренней визуализации Тесла, вероятно, позволяла ему работать более эффективно с неосязаемыми вещами (такими, как магнитные поля), находящимися за пределами достижения нашего непосредственного сенсорного восприятия и, следовательно!, вне нашей способности физически взаимодействовать с ними.

Существует интересный анекдот. Однажды Тесла пытались поймать на его утверждении, что он мог создавать свои машины в воображении и что для него "не было никакой разницы", запускать ли свою турбину "в мыслях" или испытывать в мастерской. Для того, чтобы доказать это, Тесла "построил" одну воображаемую турбину в своем мозгу, а другую заказал по-настоящему. Обе машины были запущены одновременно. Через месяц после этого Тесла разобрал свою воображаемую турбину и точно указал те детали, которые износились или разрушились. Когда разобрали и осмотрели реальную машину, оказалось, что описание Тесла каждой детали точно совпадало с тем, что обнаружилось в реальной машине!

В замечательном описании своих собственных субъективных процессов Тесла описывает в мельчайших деталях характеристики внутренней работы своего воображения во время процесса создания изобретения:

"Когда я закрываю глаза, то всегда сначала вижу фон очень темного и ровного синего цвета, близкого к цвету ясного неба без звезд. Через несколько секунд это поле оживляется бесчисленными мерцающими вспышками зеленого, расположенными в виде нескольких слоев и приближающимися ко мне. После этого справа появляется прекрасный узор из двух систем параллельных и близко расположенных линий, находящихся под прямым углом друг к другу, окрашенных во всевозможные цвета при преобладании желтовато-зеленого и золотого. Немедленно после этого линии становятся ярче, и все это начинает светиться мерцающими искрами света. Картина медленно движется через поле моего зрения и примерно через десять секунд исчезает слева, оставляя за собой фон довольно неприятного и инертного серого цвета, который быстро уступает место вздымающемуся морю облаков, видимо, пытающихся организоваться в живые формы. Любопытно, что я не могу проецировать формы на этот серый фон до тех пор, пока не будет достигнута вторая фаза".

(Никола Тесла. Мои изобретения).


Это интригующее описание имеет несколько довольно интересных параллелей с описанием Леонардо своего метода "стимулирования и побуждения мозга к разного рода изобретениям". В своем объяснении этой техники Леонардо да Винчи утверждал: если вы "... посмотрите на любую стену с различными пятнами или стену, сделанную из смеси камней разного рода... вы сможете увидеть сходство с различными ландшафтами, украшенными горами, реками, скалами... фигурами в быстром движении и странные выражения лиц... бесконечное число вещей, которые вы сможете затем свести к отдельным и ясно воспринимаемым формам". (Эвард Мак Керди, Джордж Брэлиллер. Записные книжки Леонардо да Винчи). По-видимому, Леонардо описывает внешнюю зрительную опору, которая может быть использована для достижения "фона инертного серого цвета", который Тесла удерживал внутри себя.

Развитие способности к визуализации НЛП утверждает, что критическим фактором в работе гения является способ использования нашей нервной системы, обучение других людей стратегиям работы мозга конкретного гения и то, что эти стратегии могут с успехам применяться в ином контексте. Получив представление о мыслительных процессах таких выдающихся людей, как Никола Тесла, мы можем научиться идентифицировать эти необычайные способности, когда они естественным образом проявляются у других людей. И что еще более важно, мы можем развить такие способности у самих себя. Когнитивным навыкам, подобным тем, что описывал Тесла, можно учить детей. Тесла говорил о том, что был ребенком, когда развил у себя ключевые мыслительные стратегии, которые позднее использовал как физик и изобретатель. Он описывает, как мысленным взором видел образы и картины настолько ясно, что они пугали его.

Как я уже упоминал ранее, такие способности не являются чем-то необычным для многих детей (у меня двое детей -- трех и шести лет, - и мне подобные фантазии хорошо знакомы). Родители обычно говорят: "Это просто твое воображение" или "Это плохое воспоминание, которое, в конце концов, пройдет"- и пытаются переключить внимание детей на "реальность", насколько это возможно. Однако, вместо того, чтобы подавлять свою память или воображение, Тесла научился подстраиваться к внутренним образам и направлять их; для этого он стимулировал и усиливал свою способность к визуализации. Путем наблюдения и развития "метапозиции" по отношению к собственным мыслительным процессам и их отношению к "внешним ощущениям" Тесла научился направлять работу своей памяти и воображения ("левого" и "правого" полушария) до такой степени, которая кажется совершенно необычайной.

Очень часто детям запрещают видеть сны наяву. В школе они должны думать только о том, что им говорит учитель. Их направляют к тому, чтобы обуздывать воображение и воспоминания и концентрировать внимание только на непосредственно стоящей перед ними задаче. И все же, если бы Эйнштейн последовал этим советам, мы бы так никогда и не узнали результатов великих открытий, которые были сделаны в результате его "снов наяву".

К сожалению, в противоположность Тесла, Эйнштейну, Моцарту и Леонардо, большинство из нас научилось не давать воли своей способности визуализировать и использовать внутренние репрезентативные системы. Нам остается только смотреть с благоговением на кажущиеся нам невероятными способности таких людей, как они, как будто бы эти способности являются чем-то совершенно "сверхъестественным".

Я убежден, что каждый человек рождается с такими способностями. Почти каждый ребенок, которого я встречал, имел необычайно сильный контакт со своим внутренним взором, слухом и чувствами. Люди часто задают вопрос: "Как вы используете НЛП с детьми, которые ничего не знают о когнитивной психологии и органах чувств?" Я отвечаю, что дети как раз и являются настоящими мастерами НЛП! Обычно они находятся в контакте со своими органами чувств и со своим воображением в гораздо большей степени, чем взрослые. И действительно, один из способов помощи взрослым оживить некоторые из этих способностей состоит в том, чтобы помочь им снова обрести контакт со своими детскими воспоминаниями.

Важно, однако, понимать, что когнитивные способности необязательно легко возникают даже у таких исключительных людей, о которых я говорил выше. Тесла, например, указывал, что комбинация "инстинктивных" озарений и "непрекращающееся умственное напряжение" стали основой его способности к визуализации. В самом деле, лишь недавно такие познавательные технологии, как НЛП, вооружили нас пониманием и моделями, необходимыми для вынесения этих способностей нашего мозга на свет из сумрачного мира случайности и дали нам возможность учиться им сознательно и использовать их точно так же, как и любые другие навыки.

НЛП дает нам несколько методов, с помощью которых люди могут научиться развивать и усиливать свою способность к визуализации (или более полно использовать любую из своих репрезентативных систем). Эти методы включают в себя использование следующих процессов:

подстройку физиологии, референтный опыт подстройки и ведения, укрупнение/разукрупнение, уменьшение помех со стороны других органов чувств, помощь положительному перекрыванию с другими органами чувств, очищение личностной истории и ограничивающих убеждений.

Источник: Дилтс Р. Стратегии гениев. Т.3. Зигмунд Фрейд,
Леонардо да Винчи, Никола Тесла


Поблагодарили:
SAVVA002, Жанятка,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 24.09.2008, 20:15
Сообщение #7
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Башня-резонатор

Башня Ворденклиф Теслы представляла собой «пифагорейский» осциллятор. Математическое описание трансляции особых электромагнитных волн было тождественно с творческим методом пифагорейцев. Знаки, использованные Теслой в его уравнениях, имели однозначную физическую интерпретацию. Принципы эфирной технологии Теслы относятся к уровню космического существования, на котором можно управлять пространством и временем. Принцип резонансного и гармонического колебания эфира кажется настолько ясным, что с его освоением все основные проблемы современной физики и, в особенности, проблемы конверсии энергии, без сомнения, решатся.

Исходя из предположений о знании Теслой удивительных и для науки всё ещё непостижимых законов природы, мы должны задуматься над тем, какие технические цели он преследовал, используя Башню Ворденклиф, и какие возможные последствия он ожидал.

1. Вызывать колебания ионосферы. Так как разница напряжения между поверхностью Земли и ионосферой составляет около двух миллиардов вольт, то Башня непрестанно осциллирует на верхних и нижних гармониках колебаний ионосферы до полного с ней совпадения по фазе (до резонанса) и может разрядить её таким же образом, как разряжаются обычные электрические конденсаторы. Из-за того, что подобного рода разряд должен был пройти мгновенно, стояла бы реальная угроза уничтожения Нью-Йорка. Из ионосферы неожиданно появился бы высокоэнергетический столб плазмы большого диаметра, возможно, около нескольких сот километров, и всё, находящееся в этом пространстве, подверглось бы дезинтеграции, причём было бы сожжено наподобие того, как, по библейскому преданию, были испепелены Содом и Гоморра.

Разумеется, Тесла намеревался не уничтожать Нью-Йорк, а всего лишь черпать энергию из ионосферы с помощью коротких колебательных интервалов для подзарядки своего огромного осциллятора, требовавшего максимум напряжения, равного ста миллионам вольт. В качестве аппарата для сверхкороткого осциллирования Тесла употреблял большое количество ультрафиолетовых ламп, размещённых наверху его Башни.

2. Черпать энергию из эфира.

3. Открывать временные окна в «параллельные миры». Поскольку параллельные миры обладают электромагнитной структурой с длиной волн и частотой колебаний, отличными от земных, то с помощью сложно-гармонического осциллирования стало бы возможным установить некоторую связь между частотами колебаний нашего мира и других миров, благодаря чему отдельные картины из этих миров могли бы появляться в наших земных условиях (и наоборот).

4. Ускорить эволюцию человечества. Установив постоянное поле высоких частот, гармонирующих с коллективным электромагнитным полем людей, постепенно можно достичь повышения чувствительности восприятия и возрастания способности приёма идей. Излучение этих частот могло бы быть и вредно: любая дисгармоничность поля (нерезонансность) вызывает в человеке частичное разделение тонкого и физического планов; это может привести к болезням (например, раку) или психозам. Полное отделение одного плана от другого, разумеется, ведёт к смерти. Причём все эти процессы действуют замедленно. Из-за незнания люди всё больше и больше загрязняют свою электромагнитную среду радиоволнами, микроволновым излучением локаторов (которые вызывают появление рака, что экспериментально доказано). Негативно действуют и другие электромагнитные излучения, находящиеся в дисгармонии с частотами колебаний, характерными для жизнедеятельности и для информационного поля Солнечной системы.

5. Уметь переводить планету Земля в «параллельные реальности». В случае завершения строительства системы из пяти передатчиков и её пуска Тесла смог бы ввести в состояние осциллирования всю Землю как единую резонансную структуру, причём такого колебания, которое свойственно некой другой реальности, тем самым переместив нас физически в «параллельный мир». Так, возможно, он хотел ускорить эволюцию цивилизации. Однако, это было бы весьма опасно: вхождение Земли в состояние резонансного осциллирования с «параллельными мирами» продолжалось бы слишком долго, и могли случиться катастрофы наподобие той, что описана в преданиях об Атлантиде.


Поблагодарили:
Жанятка,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 13.11.2008, 0:26
Сообщение #8
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Рекомендую к прочтению

Нижеследующая глава является выдержкой из первой главы книги Джерри Вассилатоса "Секреты технологии Холодной войны: Проект HAARP, и что за ним стояло", и приведена здесь с ра-решения издательства Adventures Unlimited Press.

Джеймс Клерк-Максвелл предсказывал возможность существования электромагнитных волн. В теоретических дискуссиях, проводимых для более полного разъяснения его теоретических выкладок, Максвелл просил своих читателей порассуждать о двух различных видах электрических волн, которые, возможно, существуют в природе. Первое рассуждение касалось продольных электрических волн, явления, которое требовало наличия переменной концентрации силовых линий электростатического поля. Такая пульсация уплотнённости и разряжённости электростатических полей могла возникнуть только при условии существования однонаправленного поля, вектор которого был бы зафиксирован в одном направлении. Единственная переменная, допускаемая при возникновении продольных волн, была концентрация поля. Последующее распространение вдоль линий электростатического поля приводило к пульсирующим давлениям зарядов, и эти пульсации перемещались в одном направлении. Эти "электрические звуковые волны" были отклонены Максвеллом. Он заключил, что такие состояния невозможно достичь.

Его второе рассуждение касалось существования поперечных электромагнитных волн. Они требовали быстрого изменения электрического поля вдоль фиксированной оси. Электрические линии, распространявшиеся в пространстве, возможно должны были "раскачиваться взад и вперёд" под действием своего собственного импульса, в то же время удаляясь от их источника со скоростью света. Соответствующие им силы, которые являлись точными копиями колебаний в источнике, должны были быть детектированы на значительных расстояниях. Максвелл вдохновил экспериментаторов на поиск таких волн, предложив возможные пути достижения результата. Так начался великий поход за электромагнитными волнами.

В 1887 г. Генрих Герц сообщил, что он открыл электромагнитные волны, что являлось далеко не малым достижением для того времени. В 1889 г. Никола Тесла попытался воспроизвести эксперименты Герца. В своей изящной лаборатории на Южной Пятой Авеню он с абсолютной точностью повторил все условия опыта Герца, но обнаружил, что не может получить эффекты, о которых сообщалось. Тем не менее, оборудование производило эффекты, которые требовались Герцем. Тесла начал экспериментировать с короткими и мощными электрическими разрядами, используя конденсаторы, заряженные до очень высоких напряжений. Он обнаружил, что с помощью таких резких разрядов возможно взрывать тонкие проволочки. Смутно ощущая, что он наткнулся на что-то важное, Тесла оставил эти эксперименты, сосредоточившись над загадкой, подозревая, что Герц как-то ошибочно принял электростатическую индукцию или электрические ударные волны в воздухе, возникавшие вследствие электрического разряда, за настоящие электромагнитные волны. Фактически, Тесла даже посетил Герца и лично доказал свои наблюдения Герцу, который будучи убеждённым что Тесла был прав, заключил, что его выводы были верными, и был готов отойти от своего тезиса. Герц был действительно разочарован, и Тесла глубоко сожалел, что ему пришлось так поступить с уважаемым академиком, при доказательстве истины.

Но, продолжая собственные эксперименты по идентификации электрических волн, Тесла сделал случайное наблюдение, которое навсегда изменило ход его экспериментальных исследований. В своих собственных попытках постижения электрических волн, где он чувствовал, что Герц не находит истину, Тесла разработал мощный метод, с помощью которого он надеялся сгенерировать и уловить настоящие электромагнитные волны. Часть его аппарата требовала применения очень мощной батареи конденсаторов. Эта конденсаторная батарея была заряжена до очень высокого напряжения и немедленно разряжена через короткую медную шину. Полученные взрывные разряды производили некоторые явления, которые очень впечатлили Теслу, поскольку далеко превосходили любой электрический эффект, который он когда-либо видел. Здесь была какая-то тайна, и он должен был раскрыть её.

Мгновенно возникавшие искры, которые он назвал "взрывными разрядами", способны были испарить провода. Они приводили к очень мощным ударным волнам, которые били его с большой силой по всей поверхности тела. Тесла был чрезвычайно заинтригован этим удивительным физическим эффектом. Точнее, он был полностью поглощён изучением этих выстрелов экстраординарной энергии, чем электрическими искрами. Эти электрические импульсы приводили к эффектам, которые обычно связывали только с молниями.

Взрывные эффекты напомнили ему схожие случаи, которые он наблюдал с высоковольтными генераторами постоянного тока. Знакомый опыт среди рабочих и инженеров происходил при обыкновенном замыкании рубильника высоковольтного динамо; это часто приводило к чувствительному электрошоковому удару, принимаемому как должное, приписываемому остаточному статическому заряду.

Такое опасное состояние возникало только при внезапных включениях постоянного тока высокого напряжения. Корона смертельного статического заряда вырывалась прямо из высоковольтных проводников, и часто искала путь к земле, который включал в себя рабочих и операторов. В длинных кабелях этот внезапный зарядный эффект порождал щетину голубоватых игл, исходивших из линии в окружающее пространство. Это состояние происходило непосредственно в момент замыкания рубильника. Голубоватая искрящаяся корона исчезала через несколько миллисекунд, вместе с жизнью любого нечастного, которого она "ударяла". После окончания этого короткого эффекта, системы вели себя как положено. Это явление пропадало, когда заряды медленно насыщали линии и системы. После этой короткой вспышки токи гладко текли туда, куда им и было предназначено.

Этот эффект оказывал вредное воздействие только в маленьких системах. Но в больших региональных энергосистемах, в которых использовалось впечатляющее напряжение, он был смертелен. Люди умирали от этого эффекта, который распространял свою широкую смертельную электростатическую корону искр через компоненты энергосистем. Хотя генераторы были рассчитаны на несколько тысяч вольт, эти таинственные выбросы порождали напряжения в сотни тысяч, даже миллионы вольт. Проблема была решена, когда начали применять хорошо изолированные и заземлённые релейные выключатели. Проведённые к тому времени инженерные изыскания касались только тех свойств энергосистем, которые касались установившегося режима производства и потребления энергии. Теперь же выяснилось, что большие системы требуют при своём проектировании учёта как нормального, так и переходного режимов работы.

Приспособление к опасному начальному "сверхзаряду" было новой особенностью. Исследование этого эффекта стало на долгие годы основной целью энергетических компаний, а предохранители и искровые разрядники стали темой многих патентов и статей. Тесла знал, что странный сверхзарядный эффект наблюдался только в момент, когда динамо подключалось к длинным передающим линиям, именно так, как в случае его взрывных разрядов конденсатора. Хотя оба этих случая были абсолютно разными, они производили сходные эффекты. Мгновенный выброс, обеспеченный динамо на короткий промежуток времени появлялся сверхконцентрированным в протяжённых линиях. Тесла вычислил, что эта электростатическая концентрация напряжения была по величине на несколько порядков больше, чем могло производить любое динамо того времени. Фактическая энергия каким-то образом усиливалась или трансформировалась. Но как?

Инженеры пришли к выводу, что это был эффект электростатического "блокирования". Многие считали, что это действие "скапливания" заряда, когда мощный источник не мог передать заряд по системе достаточно быстро. Загадкой было то, что полное сопротивление подобных систем, казалось, оказывало влияние на переносчики заряда прежде, чем они могли уйти от выводов динамо! Это было похоже на то, когда быстро шлёпаёшь рукой по воде, то поверхность кажется твёрдой. Так же было и с электрической силой, заряды скапливались перед барьером, который казался твёрдой стеной. Но этот эффект длился только во время удара. Как только переносчики заряда "подхватывались" производимым электрическим полем, заряды прыгали по линии во всех направлениях. Короткий эффект сверхзаряда наблюдался во время распределения зарядов, быстро заполняющих всю линию и систему. Таким образом, динамо становилось местом возникновения небольшой ударной волны. Тесла начал размышлять, почему электростатические поля могут распространяться более быстро, чем сам по себе заряд; эта загадка его озадачила. Было ли поле сущностью, которая только служила приводом более массивных частиц? Если бы это было так, то из чего же тогда "состояло" само поле? Было ли поле из мельчайших частиц? Возникало всё больше и больше вопросов.

Несмотря на удивительные идеи, которые породило его исследование, Тесла увидел и практическое приложение, о котором он раньше не думал. Размышление об эффекте сверхзаряда динамо дало идею нового экспериментального аппарата. Он сильно превосходил по динамическим характеристикам батарею конденсаторов, которая была использована при попытках обнаружить электрические волны. Источником электрического поля был простой высоковольтный генератор постоянного тока. Тесла понимал, что сопротивление линий или компонентов со стороны динамо было непреодолимым "барьером", перескочить через который носители заряда не могли. Этот барьер создавал "накопительный" эффект. Электростатические заряды практически останавливались, и на мгновение удерживались сопротивлением линии; барьер этот существовал на протяжении короткого миллисекундного интервала времени при замыкании выключателя. Мгновенное приложение сил против этого воображаемого барьера сжимало заряд до такой плотности, которую невозможно получить при использовании обычных конденсаторов. Короткое приложение силы, удар частиц о барьер сопротивления, вызывал в итоге это необычное состояние электрического сгущения. Вот почему провода в его прошлых экспериментах часто взрывались.

Безошибочно угадывалась аналогия с паровыми двигателями: большие паровые двигатели должны были запускаться с большой осторожностью. Требовалась консультация со старыми и многоопытными операторами, которые знали, как "разогреть" двигатель, и при этом не сломать клапаны, что приводило к смертельно опасному взрыву. При слишком резком запуске даже паровые двигатели очень большого объёма могли взорваться. Надо было запускать пар в систему осторожно, пока он плавно и постепенно не заполнял каждое сопло, трубопровод и компонент. Здесь также наблюдался таинственный эффект "скапливания", когда система большого объёма вела себя как необычно большое сопротивление любой силе, приложенной внезапно.

Академический мир экспериментаторов всё ещё занимался прошлым его открытием переменных токов высокой частоты. Это значило, что Тесла - единственный, кто исследовал импульсные разряды. Он получал взрывные импульсы, ранее не наблюдаемые в лабораториях. Каждый компонент был тщательно заизолирован, сам же он применял изолированные проводники и прорезиненную одежду для достижения полной безопасности. Тесла много наблюдал за электростатическими машинами, способными сильно заряжать изолированные металлические проводники, но эта демонстрация превзошла просто заряд проводников при внезапном замыкании переключателя. Этот эффект породил "скачущий" заряд, подобного по силе которому Тесла никогда не наблюдал. Какие бы условия он не использовал для предыдущих систем, сейчас он научился максимизировать эффект. Балансируя напряжение и сопротивление при постоянной ёмкости, Тесла научился непрерывно создавать состояние сверхзаряда такой силы, которой не могло породить ни одно существующее устройство.

Опытные наблюдения показали, что обычный разряд конденсатора порождал колеблющийся ток, который, можно сказать, "метался" между обкладками каждого конденсатора, пока полностью не тратил свою энергию. Высокое напряжение динамо создавало такое мощное однонаправленное давление на уплотнённые частицы, что изменение их состояния становилось невозможным. Единственным возможным выходом были колебания. В этом случае заряды создавали длинные серии движений и остановок до тех пор, пока сверхзаряд не исчезал. Любые параметры, которые усиливали такие колебания, ограничивали проявление полного энергетического эффекта сверхзаряда от источника энергии; а получения именно такого состояния и добивался Тесла. Несомненно, он провёл огромное количество времени, создавая различные способы блокировки каждого колебания и других сложных токовых явлений, которые могли ускорить потерю сверхзарядом его сконцентрированной энергии. Ему требовался единственный суперимпульс, идущий в одном направлении. Когда все колебания и утечки были устранены, проявились новые странные эффекты. Эти мощные явления с высокой проникающей силой никогда не наблюдались при работе с токами высокой частоты.

Быстрое замыкание переключателя теперь порождало в лаборатории проникающую ударную волну, которую можно было почувствовать по резкому удару и проникающему электрическому раздражению. "Уколу". Лицо и руки были особенно чувствительны к взрывообразным ударным волнам, которые также производили забавный "покалывающий" эффект на близких расстояниях. Тесла был убеждён, что частицы материалов, достигающие парообразного состояния, буквально вырываются из проводов во всех направлениях. Чтобы лучше изучить эти эффекты, он расположился за стеклянным экраном и продолжил исследования. Несмотря на экран, и ударные волны, и покалывающий эффект продолжали ощущаться, что немало озадачило исследователя. Эта аномалия подтолкнула его любопытство, ведь раньше никто не наблюдал ничего подобного. Это явление, более сильное и с большей проникающей способностью, чем у обычного электростатического заряда металлов, буквально проталкивало заряд высокого напряжения в окружающее пространство, что и порождало ощущение покалывания. Уколы длились на протяжении малой доли секунды, в момент замыкания рубильника. Но Тесла был убеждён, что эти странные эффекты объяснялись простым распространением ионизированных ударных волн в воздухе, вроде сильно ионизированного удара грома.

Тесла провёл новую серию экспериментов, чтобы измерить давление ударной волны на больших расстояниях. Он использовал автоматический "размыкающий выключатель". При правильной его настройке стало возможным получение более контролируемого повторения эффекта при включении. В дополнение к этому, он позволял проводить удалённые измерения, которые проливали свет на явление проникновения через экран. Контроль за напряжением производился изменением скорости вращения высоковольтного динамо. После настройки этих компонентов Тесла мог свободно передвигаться по помещению и проводить измерения. Желая также избежать продолжительного действия давления ударов и уколов искрами, Тесла защитил себя специальными материалами. Применение быстро прерываемого постоянного тока высокого напряжения привело к излучению колющих лучей, которые можно было почувствовать на больших расстояниях от их суперискрового источника. Фактически, Тесла чувствовал уколы даже через щит из спецматериала! Чтобы ни высвобождалось из проводов при замыкании выключателя, оно легко проникало через экраны из стекла и меди. Казалось, не было разницы, из чего они были изготовлены; эффект проникал через любое вещество, как будто бы экрана не было вовсе. Здесь явно наблюдался электрический эффект, который проникал прямо через пространство без материальных посредников. Радиантное электричество!

Наблюдаемое явление нарушало принципы электростатического заряда, экспериментально найденные Фарадеем. Испускающиеся электростатические частицы обычно растекаются по поверхности металлического экрана; они не проникают вглубь металла. Новый же эффект имел неэлектрические характеристики. Тесла был искренне заинтригован этим новым странным явлением, и стал изучать литературу в поисках ссылок на его свойства. Он не нашёл подобных ссылок, за исключением полузабытых исследований двух экспериментаторов. В первом случае, Джозеф Генри наблюдал магнетизацию стальных игл мощным искровым разрядом. Необычность данного эксперимента, проведённого в 1842 г., заключается в том, что лейденская банка, искры которой и производили магнетизацию, стояла на верхнем этаже здания, обычно непроницаемого для электричества. Кирпичные стены, толстые дубовые двери, мощная облицовка из камня и железа, оловянные потолки. Более того, иглы были размещены под сводом подвала. Каким образом искры могли так подействовать на иглы через естественные барьеры? Доктор Генри был убеждён, что искра создаёт особые "лучи, похожие на свет", и именно эти проникающие агенты и ответственны за магнетизацию.

Второй подобный случай произошёл в 1872 г. в здании высшей школы в Филадельфии. Элиху Томсон, преподаватель физики, искал способ сделать искры большой Искровой Катушки Румкоррфа более видимыми для лекции. Присоединив один полюс катушки к трубе с холодной водой, Томсон был напуган тем, что цвет искр сменился с голубого на белый. Желая усилить этот эффект, Томсон подсоединил другой полюс к большому металлическому листу стола. После включения катушки, возникла оглушительно трещавшая ослепительно белая искра, видная даже с задних рядов. Желая показать этот эксперимент коллеге, Эдвину Хаустону, Томсон подошёл к двери и был внезапно остановлен. Прикоснувшись к бронзовой дверной ручке на дубовой двери, он получил внезапный резкий электрический удар. Выключив Катушку Румкоррфа, Томсон обнаружил, что эффект прекратился. Обсудив случившееся вместе с Эдвином, они снова запустили устройство. Колющий эффект повторился. Тогда оба джентльмена стали бегать по огромному зданию из камня, дуба и железа с электрически изолированными металлическими предметами. Каждое прикосновение перочинным ножом или отвёрткой к любому металлическому объекту, независимо от расстояния до катушки и степени изолированности от пола, порождало длинные продолжительные белые искры. Результат исследования был описан в короткой заметке в журнале Scientific American в том же году.

При изучении каждого из этих ранних наблюдений, разделённых тридцатилетним периодом, Тесла ощутил, что они схожи с его открытием. Каждый из этих случаев был вызван небольшими вариациями одного и того же явления. Совершенно случайно каждый экспериментатор добился проявления эффекта сверхзаряда. В случае доктора Генри, явление взрыва проявилось единственной вспышкой, так как для накопления первоначального заряда использовалась электростатическая машина. Второй случай был особенным, потому что в нём наблюдалось непрерывное и продолжительное явление сверхзаряда. Такой эффект был редок, потому что обычно он требовал очень точного соблюдения электрических параметров. Тесла вывел это положение из того простого факта, что данный эффект крайне редко наблюдался в лабораториях всего мира. Но ему повезло быстро заметить аномальные атрибуты этого явления. Тесла знал, что, несмотря на сильный проникающий эффект в каждом случае, только ему удалось добиться полного и максимального проявления сверхзаряда. Его аппарату не было равных, он гарантированно мог высвобождать ту сущность электростатического поля, которая была недостижима для других аппаратов.

Несмотря на то, что Тесла сделал это открытие в 1889 г., предварительный обзор эффекта был опубликован только после продолжительной серии экспериментов. "Рассеяние электричества", опубликованное перед Рождеством 1892 г., стало поворотной статьёй Теслы. Именно с этого момента он полностью забросил исследования переменных токов высокой частоты. Полностью отойдя от исследования поля, Тесла начал описывать ударные волны и другие эффекты ИМПУЛЬСОВ. Вдобавок к тем физическим сенсациям, которые он описывал с характерной для него сдержанностью, Тесла также обратил внимание на "газовые" аспекты феномена. Он обнаружил, что резко заряженные провода в его экспериментах производят странные газообразные потоки при погружении в масляную ванну. Сначала он полностью приписывал это явление газу, поглощённому проводником, но вскоре обнаружил, что этот эффект продолжается длительное время от одного и того же провода, и никакой объём обычного поглощённого газа не может это объяснить. Определённо, при этом в масле возникали потоки, настолько сильно срывавшиеся с концов заряженного провода, что они зрительно сжимали масло, образуя полости, иногда до пяти сантиметров глубиной! Тесла начал изучать истинную природу лёгкого "газа", вырывавшегося с концов провода, погружённого в масло.

Он подготовил серию продолжительных экспериментов, чтобы выяснить настоящую причину и природу этих поразительных газовых импульсов. В своей статье Тесла описывает волны, проникающие через экран, как "звуковые волны электрифицированного воздуха". Тем не менее, он сделал поразительное описание звука, нагрева, света, давления и шока, которые он чувствовал при прохождении эффекта через медные пластины. Все вместе, они "являли присутствие переносчика газообразной структуры, то есть такого, который состоит из независимых переносчиков, способных к свободному движению". Так как воздух определённо не был таким "переносчиком", о чём же он говорил? Ниже в той же статье он чётко формулирует, что "кроме воздуха, существует другой переносчик".

С помощью удачного экспериментального оборудования, Тесла открыл несколько фактов, касающихся образования его эффекта. Во-первых, причина его, без сомнения, заключалась в прерывании тока. Именно при замыкании выключателя, в момент его "замыкания и разрыва", эффект прорывался в окружающее пространство. Он был однозначно привязан к времени, длительности ИМПУЛЬСА. Во-вторых, Тесла обнаружил, что обязательным условием было то, чтобы процесс происходил в виде единственного импульса. Повторение разряда было недопустимо, эффект не проявлялся во второй раз. По этому поводу Тесла сделал краткие заметки, описывая роль ёмкости в цепи, излучающей искру. Он нашёл, что эффект значительно усиливается, если между разрядником и динамо разместить конденсатор. Диэлектрик конденсатора одновременно обеспечивал внушительную энергию для получения эффекта и служил защитой для обмоток динамо.

Эффект также можно было значительно усилить увеличением напряжения, ускорением размыкания, и укорочением времени замыкания переключателя. До сих пор для получения своих однонаправленных импульсов Тесла использовал переключатели с вращающимися контактами. Когда эти механические импульсные системы перестали справляться с увеличением действия эффекта, Тесла стал искать более "автоматические" и мощные устройства. Он нашёл этот "автоматический выключатель" в виде специальных дуговых электрических разрядников. Высоковольтный выход генератора постоянного тока был присоединён к спаренным проводникам через новый дуговой механизм, представлявший из себя очень мощный постоянный магнит, установленный поперёк пути дугового разряда. Дуга разряда автоматически и продолжительно возникала и гасла под действием магнитного поля.

Для достижения требуемого редкого эффекта, требовалось, чтобы конденсатор и линии соединительных проводов были выбраны таким образом, что получение и разряд необходимого электростатического заряда происходило в прерывистой однонаправленной манере. Такой контур Тесла создавал похожим на пульсирующую струю, когда никакое обратное давление не мешает мощному потоку. Электростатический заряд увеличивался до своего максимума и разряжался очень быстро. Постоянное применение высоковольтного динамо оказывало давление на цепь, которое успешно порождало непрерывный процесс "заряда - быстрого разряда". Эффект Тесла мог возникнуть при этом, и только при этом условии. Импульсы буквально текли через аппарат из динамо. Конденсатор, разрядник, и его присоединительные провода вели себя как вибрирующий клапан.

Высоковольтное динамо оставалось истинным электростатическим источником в аппарате. Тесла хорошо оценил этот факт, чувствуя болезненные эффекты, излучающиеся в пространство. Было очевидно, что динамо как-то изменилось при добавлении к нему этих цепей - "пульсирующих клапанов". Динамо, которые он использовал, обеспечивали смертельное напряжение, способное убить человека. Клапанные контуры усиливали странное излучение смертельной энергии этого поля. Каким-то образом энергия динамо извергалась в пространство с опасной и болезненной силой. Но как? Каким таинственным способом достигалось подобное состояние? Результат серии экспериментов породил у Тесла новую концепцию. Он, конечно, обнаружил, что было причастно к его таинственному эффекту ударного поля. Это было радиантное электричество.

В первую очередь Тесла провёл тщательно разработанные продолжительные исследования для понимания истинной природы этого нового электрического эффекта. Он понял, что странное "ударное поле" на самом деле излучается в пространство из импульсного аппарата. Если это и была электростатическая энергия, то она была более мощной и обладала большей проникающей способностью, чем любое электростатическое поле, которое он когда-либо наблюдал. Если это было всего лишь "прерывающимся" электростатическим полем, почему тогда его сила была такой большой? Тесла начал убеждаться, что он открыл новую электрическую силу, а не сторонний эффект уже известных сил. Именно по этой причине он часто описывал свой эффект как "электродинамический", или "более электростатический".

Путём точного подбора сопряжённых параметров цепи, Тесла научился производить в случае необходимости крайне быстрые серии однонаправленных импульсов. Когда импульсы были короткими, прерывистыми, и обладали точной последовательностью, Тесла обнаружил, что ударный эффект может распространяться по очень большому пространству практически без потери интенсивности. Он также обнаружил, что поражающий эффект с лёгкостью проникал через объёмные металлические экраны и большинство изоляторов. Разрабатывая способы контроля числа импульсов в секунду и временных интервалов между последовательными импульсами, он начал открывать всё новые и новые эффекты. Длительность каждого импульса давала свои особенные эффекты. Чувствуя колющие удары, даже при нахождении за экраном на расстоянии в пятнадцать футов от аппарата, Тесла сразу подумал об открывающихся перспективах передачи электрической энергии без проводов. Тесла впервые осознал, что электрошоковые волны предоставляют гораздо большие возможности для изменения мира, чем даже использование его Многофазной системы переменного тока.

Тесла полностью предназначал свои открытия всему миру. Радиантное электричество имело особенные характеристики неизвестные мировой науке. Работая с простым, но мощным воплощением своего аппарата, Тесла обнаружил, что радиантное электричество может наводить мощные электрические эффекты на расстоянии. Эти эффекты не были чередующимися, не были обычными поперечными волнами. Это были продольные волны, состоящие из последовательных ударных волн. Прохождение каждой ударной волны с последующей короткой нейтральной зоной порождало радиантное поле. Векторные компоненты этих ударных волн были всегда однонаправленными. Прерывистые ударные волны были способны воздействовать на заряды в направлении своего распространения.

Объекты, помещённые около устройства, приобретали сильный электрический заряд, сохраняющий свой знак на несколько минут после того, как магнитный разрядник был выключен. Тесла нашёл способ усилить эти эффекты заряда одного знака с помощью всего лишь асимметричного расположения магнитного разрядника. При размещении магнитного разрядника ближе к той или другой стороне заряжающего динамо, можно было выбрать и спроектировать силу с положительным или отрицательным вектором заряда (положительное и отрицательное электричество?). Таким образом, стало возможным передать или получить заряд от любого объекта в пространстве, охваченном полем. Это была новая электрическая сила. Тесла сильнее, чем когда бы то ни было, понял, что находится на неизученной территории. Тот факт, что эти радиантные силы распространялись подобно лучам света, отличало их от электромагнитных волн Максвелла.

Тесла желал определить эффект постепенного уменьшения длительности импульсов; эта работа требовала огромного опыта и предосторожностей. Тесла знал, что подвергает себя смертельной опасности. Контролируя скорость протекания процесса искрогашения в магнитной дуге постоянного тока, Тесла выпустил новый спектр светоподобной энергии в пространство своей огромной лаборатории. Подобной разновидности энергии мир ещё не видел. Тесла обнаружил, что продолжительность импульса сама по себе определяла эффект каждого небольшого отрезка спектра. Эти эффекты полностью отличались друг от друга, и были наделены странными дополнительными качествами, ранее не виданными в Природе. Серии импульсов, каждый из которых превосходил по продолжительности одну десятую миллисекунды, порождали боль и механическое давление. В этом радиантном поле объекты заметно вибрировали и даже двигались, когда силовое поле добиралось до них. Тонкие провода, подвергавшиеся кратким всплескам радиантного поля, испарялись. Боль и физические перемещения происходили при действии импульсов продолжительностью равном или менее ста микросекунд.

При импульсах длительностью в одну микросекунду, ощущался сильный физиологический нагрев. Дальнейшее уменьшение длительности импульса привело к самопроизвольному свечению, наполнявшему помещения и вакуумные колбы белым светом. При таких частотах импульсов Тесла добился появления эффектов, которые обычно были свойственны энергии электромагнитных волн видимого света. Более короткие импульсы порождали течения, наполнявшие комнату прохладными потоками, и сопровождавшиеся появлением ощущения тревоги и беспокойства. Уменьшению длительности импульсов не было предела. Никакие из этих энергетических импульсов не могли быть повторены при помощи гармонических колебаний высокой частоты. Некоторые исследователи смогли воспроизвести эти эффекты, потому что понимали абсолютную необходимость изучения параметров, заданных Теслой. Эти факты были разъяснены Эриком Доллардом, который также успешно получил странные и различные эффекты, которые открыл Тесла.

К 1890-му году, после периода напряжённых экспериментов и проектирования оборудования, Тесла описал совокупность компонентов, необходимых для практического применения системы распределения радиантной электрической энергии. Он уже открыл тот изумительный факт, что импульсы длительностью менее ста микросекунд могут не ощущаться и не приносить физиологического вреда. Он планировал использовать это обстоятельство в своей системе распределения электроэнергии. Более того, ударные волны продолжительностью в сто микросекунд проникали через любое вещество, что делало их идеальной формой для переноса энергии в городах, требующих большого количества энергии.

В том же году Тесла сделал ещё более удивительное открытие, когда поместил около магнитного разрядника длинную однослойную цилиндрическую медную катушку. Катушка, имевшая около шестидесяти сантиметров в длину, вёла себя не так, как прямые медные трубки или другие объекты. Катушка из тонкой медной проволоки обросла венцом белых искр. Завихрения короны были очень длинными и плыли серебряно-белыми потоками, мягкими разрядами, которые, казалось, были значительно более высокими по напряжению. Эти эффекты сильно увеличивались, когда однослойную цилиндрическую катушку разместили в витке провода, идущем от разрядника. Внутри этой "ударной зоны" цилиндрическая катушка была окружена взрывообразной вспышкой, которая обнимала её поверхность и вырывалась с открытого конца катушки. Казалось, как будто ударная волна отталкивалась от окружающего пространства, чтобы соединиться с катушкой, в странном притягивающем предпочтении. Ударная волна втекала в катушку под прямым углом к обмотке, что было невероятно. Явная длина разрядов прыгающих из венца цилиндрической катушки была неимоверной. Если в магнитном разряднике проскакивала искра в два с половиной сантиметра, то белые мерцающие разряды стекали с катушки более чем на шестьдесят сантиметров. Эти разряды были сравнимы с размером самой катушки! Это была неожиданная и неизвестная трансформация.

Здесь наблюдалось действие, почти "электростатическое" по природе, хотя он и знал, что академические круги не позволят использовать этот термин применительно к данной ситуации. Электростатическая энергия не колеблется, как это делают ударные волны. Взрывообразные ударные волны имеют характеристики, несхожие с таковыми для любых существующих электрических машин. Всё же Тесла выдвинул предположение, что ударная волна на короткое мгновение своего взрывообразного проявления более походит на электростатическое поле, чем любое другое известное электрическое явление. В электростатических фрикционных машинах, где токи и магнетизм мизерны, очень энергетичное поле заполняет пространство между радиантными линиями. Это "диэлектрическое" поле обычно проходит через пространство, медленно вырастая, пока заряды накапливаются. Здесь же был случай, когда генератор постоянного тока производил сильное напряжение. Это напряжение заряжает изолированный медный виток, вырастая до максимального значения. Если все величины в контуре находились в определённом сочетании, установленном Тесла, то заряд внезапно схлопывался. Время этого коллапса должно было быть более коротким, чем требовался интервал для заряда витка. Схлопывание происходило, когда магнитный разрядник прерывал дугу. Если контур был настроен правильно, то колебаний в обратном направлении не возникало никогда.

Однонаправленная последовательность импульсов заряда - разряда заставляла распространяться наружу очень странное поле, которое слегка походило на "заикающееся" или "прерывистое" электростатическое поле. Но эти термины не могут успешно описать состояния, реально измеренного вокруг аппарата мощного радиантного эффекта, превосходящего все ожидаемые электростатические величины. Подсчёт соотношений этих разрядов подтверждал их невозможность. Выполняя стандартный расчёт коэффициента трансформации, Тесла не мог вычислить огромный эффект усиления напряжения. Обычные соотношения не помогали, и Тесла выдвинул гипотезу, что эффект полностью подчинялся радиантному правилу трансформации, очевидно требующего опытного определения. Последующие измерения длины разряда и параметров винтовой катушки предоставили ему необходимое математические соотношения.

Он открыл новый закон индукции, в котором радиантные ударные волны фактически усиливали сами себя при сталкивании с сегментированными объектами. Сегментация была ключом к возникновению такого воздействия. Радиантные ударные волны входили в винтовую катушку и "выбрасывались" через её поверхность, от одного конца до другого. Эта ударная волна вообще не проходила через обмотку катушки, ведя себя на её поверхности, как воздух на крыле самолёта. Постепенное увеличение электрического давления измерялось вдоль всей поверхности катушки. Тесла чётко установил, что напряжение может быть увеличено до впечатляющей цифры в 10 000 Вольт на дюйм высоты катушки. Это значило, что 24-дюймовая катушка может собрать радиантные ударные волны с первоначально измеренным входным напряжением в 10000 Вольт, и поднять его до максимальной величины в 240 000 Вольт! Подобное соотношение напряжений было ранее невозможно для аппаратов подобной величины и простоты. Впоследствии Тесла обнаружил, что выходное напряжение было связано с сопротивлением витков катушки. Более высокое сопротивление катушки приводило к большему напряжению на ней.

Он называл свой прерыватель "первичным", а цилиндрическую однослойную катушку, помещённую внутри ударной зоны - "вторичной". Но он никогда не сравнивал эти термины с теми, которые используются в обычных электромагнитных трансформаторах. Его открытие было полностью отличным от магнитной индукции. И тому был резон - вводить реальную диковинную формулировку. Было одно явление, которое временами расстраивало Теслу. Он измерял нулевой ток в этих длинных медных вторичных катушках. Он определил, что ток, который должен был бы появиться, полностью отсутствовал. Чистое напряжение увеличивалось с каждым сантиметром поверхности катушки. Тесла постоянно ссылался на свои "законы электростатической индукции", которые постигали немногие. Он назвал комбинацию своего прерывателя и вторичной цилиндрической однослойной катушки "Трансформатором".

Трансформаторы Тесла не были электромагнитными устройствами; в них использовались радиантные ударные волны и производили чистое напряжение без тока. Каждый Трансформатор проводил только специфичную длительность импульса с особой силой. Отсюда следовало, что каждый из них должен был быть "настроен" регулировкой разрядника на определённую длительность импульса. Изменение длины дуги обеспечивало такую регулировку. Когда каждый трансформатор был настроен на свой собственный характеристический отклик (подобно резонансу), импульсы могли спокойно течь через систему, подобно газу в трубе. Обнаружив газодинамические аналогии, которые согласовывались с имеющимися данными, и были удачной оценкой в этом отношении, Тесла начал изучать, является ли белое пламя разрядов, настолько отличное от того, что он прежде видел, газообразным проявлением электростатической силы. Имелось немалое количество опытов, в которых ясно проявлялась истинно газообразная их природа, настолько непохожая на что-либо электрическое. Способ, которым радиантные ударные волны протекали по проводящим обмоткам белыми мерцающими ламинарными струями, принесли новую революцию в мысли Теслы. Импульсы напряжения пересекали поверхность вторичной катушки подобно газовым импульсам под увеличивающимся давлением. Пока газообразные импульсы не достигали свободного конца катушки, они текли по её медной поверхности, не проникая внутрь. Тесла назвал это специфичное явление "скин-эффектом". В этом отношении разряд вёл себя очень похоже на газ, движущийся над поверхностью трубы.

Более того, когда к верхнему выводу одного из его Трансформаторов было присоединено металлическое остриё, поток стал более направленным. Он вёл себя подобно потоку воды в трубе. Когда белый извивающийся поток был направлен на отдалённые металлические пластины, он наводил в них электрические заряды. Это появление заряда могло быть измерено как сила тока, "ток", на приёмной стороне. В передающем пространстве, однако, никакая сила тока не возникала. Ток появлялся только в приёмнике. Эрик Доллард установил, что в пространство, окружающее Импульсные Трансформаторы Тесла, выбрасывался такой поток, что "принятый ток" мог достигать сотен и даже тысяч ампер. Но из чего состоял этот таинственный поток? Тесла боролся с неопределённостью, что его явление разряда могло быть обычным электричеством, ведущим себя необычным образом. Но могло ли электричество иметь такую плавную, мягкую, извивающуюся природу? Электричество, к которому он привык, было ударяющим, горячим, сжигающим, смертельным, пронизывающим, колющим, все его атрибуты были раздражающими. Но это явление разряда, было ли оно холодным или тёплым при прикосновении, оставалось мягким и нежным. Оно не могло убить.

Даже способ, которым импульс взрывался, образуя яркий белый разряд неимоверно усиленного напряжения, был похож на поведение газа, вырывающегося из трубы под давлением. Эти размышления подвигли Теслу на вывод, что этот эффект не имел чисто электрическую природу. Более подробно изучая белое пламя, Тесла обнаружил, почему корона работающей катушки не имела измеримого "электрического тока". Обычные тяжёлые переносчики заряда, электроны, не могли перемещаться так же быстро, как сам радиантный импульс. Застряв в кристаллической решётке катушки, электроны становились неподвижными. Ни один из электронов вообще не перемещался по катушке. Излучающийся импульс, который двигался по поверхности катушки не был, поэтому, электронным по природе.

В дополнение ко всему, Тесла открыл удивительное явление, которое разрешило все сомнения касательно природы переносчиков энергии в его аппарате. Тесла установил очень тяжёлую U-образную медную шину, подсоединив обе её ноги непосредственно к разряднику. Между ног U-образной шины были расположены несколько ламп накаливания. Их расположение образовывало короткозамкнутую цепь. Лампы светились сверкающим холодным белым светом, в то время как сами были закорочены толстым медным шунтом. Это было нехарактерно для обычного электричества; ярко светящиеся, но при этом холодные лампы показали, что через "короткозамкнутую" цепь пробегает другой энергетический ток.

Наблюдавшие этот эксперимент ожидали, что при его выполнении цепь прерывателя, а то и само динамо, сгорят. Вместо этого, они увидели чудо. Лампы засветились с необыкновенной яркостью. Эта простая демонстрация была лишь одним из доказательств правоты теорий Теслы. Электронные заряды предпочитают контур с меньшим сопротивлением, и должны огибать лампы накаливания по медному шунту. Радиантный же ток в этой ситуации предпочёл противоположный принцип. Вероятно, так оно и было, ведь токи не были электрическими. Тесла постоянно использовал эту демонстрацию, чтобы показать "разделение" токов электронных от токов нейтральных.

Оставался один простой вопрос, ответ на который давал бы необходимую информацию для создания новой технологии. Что именно разделяло, или "фракционировало" различные переносчики в его трансформаторе? Это была геометрическая конфигурация катушки, которая неосторожно разделяла каждый компонент. Электроны блокировались в проводе, в то время как радиантный импульс высвобождался над поверхностью катушки в виде газообразного импульса. Электроны должны бы были проходить через провод, но, во время каждого периода импульса, блокировались сопротивлением линии. Таким образом, газообразные подвижные переносчики освобождались и текли над проводом, импульс путешествовал вдоль наружной поверхностью катушки от од-ного конца до другого. Это было свидетельством того, что электрические разряды определённо состояли одновременно из нескольких подвижных частиц. Теперь Тесла понимал, почему его переменные заряды высокой частоты из первых опытов никогда не выказывали таких мощных проявлений. Именно прерывистость, яростный импульсный разряд, придавал этому неожиданному "газообразному" компоненту возможность свободно перемещаться. Импульсы, однонаправленные импульсы, были единственной причиной, с помощью которой мог быть высвобожден этот потенциал. Синусоидальные колебания в этом отношении были абсолютно бесполезны. Более того, поскольку колебания не могли высвободить второй газодинамический компонент, они оставались бесполезными и имели жалкую мощность. Тесла навсегда стал относиться к своим устройствам колебаний высокой частоты, как к неудачному проекту. Это и было причиной его крайне критических отзывов о работах Маркони и других исследователях, разрабатывавших радио на волнах высокой частоты. Тесла начал работать в области, в которой сейчас имеется больше врагов и критиков, чем в какой-либо другой области в нашем веке. Теперь Тесла с большим интересом начал исследовать "эфир".

Тесла верил, что диэлектрические поля на самом деле состояли из потоков эфира. Теоретически затем можно получить неограниченное количество энергии, уловив и загнав в проводник естественную линию диэлектрического поля. Проблема была в том, что ни один из обычных доступных материалов не может достаточно сопротивляться эфиру, чтобы получить из него малейший силовой импульс. При потоке, настолько разреженном, что он проникает через любой известный материал, кинетическая энергия, заключённая в линиях диэлектрического поля оставалась недоступным энергетическим источником. Тесла верил, что он может найти секрет, как уловить эту энергию, но это потребует необычного сорта материалов. Тесла рассматривал напряжение как потоки эфира под различными состояниями давления. Повышая это давление, можно было произвести огромную энергию из эфира, где наблюдаемое напряжение стало бы крайне высоким и люминесцирующим. Это было именно то состояние, которое, как верил Тесла, он и получал в своих Трансформаторах.

Фактически, Тесла не уставал повторять, что его Трансформаторы производят мощные движения в эфире. В одном действительно удивительном эксперименте, показывающем это явление, он описал получение последовательности очень быстрых импульсов, с последующим появлением "холодных туманных белых потоков, проникающих на ярд в окружающее пространство". Они были прохладными на ощупь, и безопасными. Если бы они были электрическими по природе, то их потенциал должен был достигать несколько миллионов вольт. Их безобидность связана с их волнообразной природой, совершенно необычной для электрических токов.

Конечно, для понимания технологии Тесла необходимо отбросить идею, что электроны были "рабочей жидкостью" в его устройствах, излучающих энергию. Когда нижний конец катушки подсоединяли непосредственно к динамо, поток эфира высокого напряжения излучался из верхнего вывода. Когда Тесла описывал свою новую технологию в своих патентах, он говорил о "светоподобных лучах" и "естественной среде". Первый термин относится к туго сжатым струям эфира, которые испускались из его Трансформаторов вдоль бесконечно малых лучей, а последний относился к эфиру атмосферы, использованием которого была пропитана вся его технология. Невозможно понять Технологию Теслы без противоположных точек зрения на эфир. Многие аналитики отвергают его концепцию без предварительных поисков и исследований, которые были получены во множестве экспериментов, например, Эриком Доллардом. Тесла выдвигал идею, что потоки эфира проталкиваются через его Трансформаторы под действием естественного повышенного давления, и ускоряются в виде острого электрического разряда. Аппарат Тесла нельзя полностью понять или объяснить как электрическую систему. На Технологию Теслы необходимо смотреть, как на технологию эфирного газа, который можно объяснить только через газодинамические аналогии.

Теперь стало легко понять, как подобные испускаемые лучи, потоки эфирного газа под высоким давлением, могут проникать как через металлы, так и через изоляторы. Эти мощные лучи часто могут проникать через различные материалы с необъяснимой простотой. Электричество не способно порождать подобное чудо. Тесла также понял теперь, почему эти разрядные потоки производят тихие шипящие звуки, как газ, выходящий под высоким давлением. Эфирный газ под давлением. Тесла был заинтригован. Он успешно высвободил таинственный радиантный ток, обычно связанный и сжатый в переносчиках электрического заряда. Его высвобождают однонаправленные импульсные разряды высокого напряжения и малой длительности. Какие же ещё возможности может принести технология эфирного газа?

Первоначальные цилиндрические катушки были быстро заменены конусообразными. Используя такую странную геометрию, Тесла мог сфокусировать газодинамический компонент, который теперь вырастал из острия катушки как всплеск шипящего белого света. Тесла распознал, что эти разряды, захватывающе белые и внушающие трепет, на самом деле являлись потерями энергии. Мощные станции распределения энергии теперь распространяли бы это энергетическое излучение во все стороны. Пламяподобные разряды давали энергии возможность образовывать волны в пространстве. Это могло привести к нежелательным потерям энергии на больших расстояниях. Потребители не получили бы требуемого и постоянного потока энергии. Если он собирался использовать свои Трансформаторы Энергии для передачи с большой эффективностью, ему необходимо было подавить эти пламяподобные разряды. Но подавление этих чрезмерных выплесков эфира оказалось проблематичным.

Тесла выяснил, что белые мерцающие потоки поглощались большими объёмами и массами, в которых потоки вязли, фильтровались и уничтожались. Использование медных сфер сверху Трансформаторов принуждало потоки значительно поглощать белое пламя. Теперь энергия распространялась в пространстве так, как и было задумано. Но появилась новая проблема. Медные сферы, по которым ударяли высоковольтные потоки, становились проводящими и разрушали электронные компоненты. Это явление было неотделимо от излучения, и порождало весьма опасные явления. Проблема возникала из-за проводимости, в случае, когда сферический медный шар сжимался по всему объёму. Белые мерцающие потоки проникали в медь и вырывали из неё электроны. Эти загрязнители концентрировались и вырвались в виде опасных синих колющих стрелок. Для сравнения, белый пламяподобный разряд был мягким и безопасным потоком.

Сравнив оба случая, Тесла увидел разницу в переносчиках заряда. Однажды он чуть не погиб, когда одна из таких стрелок выпрыгнула на метр в воздух и ударила его прямо в сердце. Медные сферы нужно было заменить другими рассеивающими компонентами. Металлы здесь не годились, поскольку они были естественными хранилищами электронов. Тесла пришёл к выводу, что металлы производят электроны при воздействии на них этих особенных огненно-белых потоков, когда переносчики белого пламени начинают концентрироваться в кристаллической решётке металла.

Теперь он изучал, как сам воздух около трансформаторов производит странное самосвечение. Подобный свет высокочастотные катушки не производили никогда: ярко-белый венец, который даже увеличивался в диаметре. Свечение из Трансформаторов Тесла постепенно увеличивалось. Тесла описал растущую колонну света, которая окружала каждую восходящую проводящую линию в воздухе, присоединяющуюся к его трансформатору. В отличие от обычных колебаний высокой частоты, эффекты радиантной энергии Теслы увеличивались во времени. Тесла нашёл причину процесса их роста. Хотя в источнике разряда не было никаких изменений, радиантная энергия никогда не уменьшала работу, выполняемую над любым пространством или материалом, подвергнутом экспозиции. Как и однонаправленные импульсные разряды, радирантные электрические эффекты складывались и аккумулировались. В этом отношении Тесла увидел умножение энергии, которая казалась полностью аномальной для обычных инженерных расчётов.

Было легко контролировать освещение в комнате регулированием выходного напряжения трансформатора. Свет от этого типа иллюминации был весьма ярким для человеческого восприятия, но его было почти невозможно сфотографировать. Чтобы сделать это, Тесла применял длительные выдержки, и только тогда появлялось слабейшее изображение потоков. Эта странная невозможность фотографического запечатления была полной противоположностью сиянию, ощущаемому глазом, которое требовало деликатного контроля. Тесла также разработал, сделал и использовал большие шарообразные лампы, которые требовали единственного внешнего ввода для получения ими радиантной энергии. Несмотря на различные расстояния до источника радиантной энергии, лампы всегда ярко светились. По яркости они приближались к дуговым лампам, и превосходили любую стандартную лампочку накаливания Эдисона одинаковых размеров. Также легко Тесла мог контролировать нагрев любого пространства. Изменением напряжения и длительности импульсов его Трансформаторов, он мог нагреть комнату. Прохладные потоки тоже могли быть вызваны определёнными установками длительности импульсов.

Ключом к производству любого действия над эфиром был секрет подхода к изменению неоднородностей эфира, процесс, которым занимался только Тесла. Сэр Оливер Лодж высказал мнение, что единственным способом "получить эфир" был "электрический путь", но ни один из членов Королевского Общества не мог воспроизвести этот процесс, за единственным исключением в лице Сэра Уильяма Крукса. Метод же Тесла использовал эфир для изменения эфира! Секретом было отделение загрязнителей эфира от эфирных токов в самом источнике, особенность, которую он получил в своих Трансформаторах и магнитодуговых прерывателях.

Тесла использовал силу дуговых разрядов, прерываемых магнитом, для хаотизации электронных и эфирных носителей зарядов в металлических проводниках. При разбивании связей, соединяющих их, каждый компонент освобождался для сортировки. Это состояние не могло быть получено в дуговых разрядниках, где заряды могли колебаться в противоположные стороны. В подобных аппаратах электронные носители подавляли высвобождение эфира, и, пока эфир присутствовал в разряде, он не мог быть отделён от смешанного тока. Невероятная эффективность магнито дугового разрядника для производства эфирных токов следовала из нескольких принципов. Тесла видел, что электрический ток был на самом деле сложной комбинацией эфира и электронов. Когда электричество проходило через разрядник, начинался основной разделительный процесс. Электроны с силой выталкивались из разрядного промежутка сильным магнитным полем. Однако потоки эфира, нейтральные по заряду, продолжали протекать через цепь. Магнитный разрядник был главным в отделении электронов от частиц эфира.

Эфирные частицы были крайне подвижными, почти невесомыми в сравнении с электронами, и могли, поэтому, проникать через вещество с очень маленьким усилием. Электроны же не могли "сравняться" с эфиром в скорости и проникающей способности. Согласно этой точке зрения, частицы эфира были бесконечно малыми, намного меньшими по размеру, чем электроны.

Частицы эфира несли с собой импульс. Их огромная скорость согласовывалась с их безмассовой природой, совокупность этих свойств наблюдалась при их большом количестве. Они двигались со скоростью, превышавшей скорость света, что было результатом их несжимаемости и отсутствия массы. Когда бы ни возникал направленный радиантный импульс энергии, немедленно возникало несжимаемое движение в пространстве ко всем точкам, расположенным на её пути. Подобное движение проявлялось в твёрдом луче, который бросал вызов современным представлениям о задержках сигнала в пространстве. Несжимаемые лучи могли мгновенно перемещаться на любое расстояние. Пусть даже впереди была дистанция в 300 000 километров длиной, импульс достигал этой точки так же быстро, как любой другой. Это сверхсветовая скорость, мгновенная передача. Радиантная материя ведёт себя несжимаемо. Эффектом этого является то, что этот поток лучистой материи, почти не имеющий массы и гидродинамически несжимаемый, является чистой энергией! Радиантной энергией (свободной энергией).

Это определённо было феноменом, который никак не согласовывался с другими проявлениями импульса. Тесла в противоположность назвал эти чистые эфирные выбросы "радиантной материей" и "радиантной энергией". Нейтральная по заряду и бесконечно малая по массе и размеру, Радиантная Энергия не была похожа ни на что. Если вы спросите, можно ли сравнить Радиантную Энергию с любым другим физическим явлением, известным сегодня, ответ будет отрицательным. Мы не можем провести параллели между Радиантной Энергией и энергией света, как раньше считала наука. Даже будучи очень похожей на свет, Радиантная Энергия обладает свойствами, которые не имеет свет, который мы можем получать. В этом и заключается проблема. Технология Тесла - это Импульсная Технология. Без прерывистого, однонаправленного ИМПУЛЬСА, невозможно получить эффекты Радиантной Энергии. Производство Радиантной Энергии требует специального энергетического оборудования, оборудования, производящего короткие быстрые импульсы. Эти импульсы должны получаться посредством взрывообразующего размыкающего прерывателя, как и предписал Тесла.


Поблагодарили:
SAVVA002,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 12.03.2009, 22:13
Сообщение #9
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Эффект Хатчисона

Многих интересует, что именно подразумевается под «эффектом Хатчисона». Этот краткий очерк - попытка ответить на наиболее распространенные вопросы. Прежде всего, эффект Хатчисона - это совокупность явлений, которые были случайно открыты Джоном Хатчисоном еще в 1979 году в процессе изучения продольных волн Тесла. Иными словами, эффект Хатчисона - это не просто отдельное явление, это некая их совокупность.

Эффект Хатчисона происходит в результате интерференции продольных волн в некоторой области пространства, создаваемых источниками высокого напряжения, обычно генератором Ван-де-Граафа, и двумя или более катушками Тесла.

В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов; сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево); аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ; самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны).

Кроме того, наблюдаются как временные, так и постоянные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов. На Рис. 1 представлено доказательство «Эффекта Хатчисона» на примере кусков металла. Деформация произошла при комнатной температуре в результате сложного взаимодействия электромагнитных полей

 Уменьшено до 40%
Прикрепленное изображение
492 x 298 (23,22 килобайт)
 


Подробно тут:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310020.htm


Поблагодарили:
Veter, XuMuK, Жанятка,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Ceker
 сообщение 29.03.2009, 20:17
Сообщение #10


Первокурсник
**

Группа: Member
Сообщений: 49
Регистрация: 27.3.2009
Из: МО
Пользователь №: 24180
Поблагодарили: 64 раз(а)




По теории Теслы существует эфир и он более плотный, чем наш материальный мир, это получается как?
Я понимаю это как электроны в металле, электрон сам плотный но он может двигаться в более плотном материале (металле). Может быть мы и есть мельчайшие частицы и не можем осознать того, что есть более плотное вещество как эфир?


--------------------
Посетите мою домашнюю страницу

Земли Героев


Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Veter
 сообщение 30.03.2009, 0:08
Сообщение #11
 

Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 119
Регистрация: 7.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 21936
Поблагодарили: 90 раз(а)




Цитата(viktor... @ 12.03.2009, 23:13) *
В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов; сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево); аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ; самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны).
Потихоньку приближаемся к осваиванию методов строительства пирамид? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 lemki
 сообщение 6.04.2009, 18:46
Сообщение #12


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 22
Регистрация: 6.4.2009
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 25124
Поблагодарили: 24 раз(а)




Знаете,я не силен в физике,но интересуюсь эзотерикой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) описание свечения ламп Теслы очень напоминает "неугасимые светильники" описанные госпожой Е.Блаватской,которые по утверрждениям многих древних авторов встречались в пирамидах(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а фокусы с сознанием и подсознанием о которых говорит сам Тесла это чистой воды шаманизм...в хорошем смысле этого слова(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) о котором говорит Дон Хуан в книгах Кастанеды. И если понятия визуализации,осознанного сна, твердости намерения и т.п нам в общем то знакомы то описание такого эффекта как совпадение,точнее слияние моего действия с командой "Орла",читай Бога,меня просто потрясло! Вот уж где не ожидал столкнуться с подтверждением моих убеждений(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) соперничество Н.Теслы с Энштейном идентично такому же Юнга с Фрейдом. Беспокоит что пока,пусть и временно, побеждает материалистическое мировоззрение. И пусть неприятие открытий Теслы нас и отодвинуло пока в техническом развитии,надеюсь уже не надолго,но знакомство с его мировоззрением приближает то время когда мы сначала духовно а затем и физически дорастем до них. Ведь сейчас все больше докторов даже утверждает что невозможно лечить человека,если рассматривать его как оболочку без духа. Смысл ремонтировать сосуд не зная его содержимого и как оно реагирует с оболочкой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) не говоря уже с тем что снаружи(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...


Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 7.04.2009, 0:33
Сообщение #13
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Цитата(lemki @ 6.04.2009, 19:46) *
Знаете,я не силен в физике,но интересуюсь эзотерикой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Эзотерика, это конечно хорошо, но вы ей сильно не увлекайтесь. Это обычно после Мулдашова бывает, но постепенно проходит.

Цитата(lemki @ 6.04.2009, 19:46) *
описание свечения ламп Теслы очень напоминает "неугасимые светильники" описанные госпожой Е.Блаватской,которые по утверрждениям многих древних авторов встречались в пирамидах(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Возможно. Высказывалась теория, что пирамида - генератор электрического поля.

Вот тут еще возможное объяснение вечных ламп
http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...ost&p=87015


Цитата(lemki @ 6.04.2009, 19:46) *
Беспокоит что пока,пусть и временно, побеждает материалистическое мировоззрение.
Ученых мужей на этом форуме, да и вообще, беспокоит обратное - засилие лженауки (IMG:style_emoticons/default/be.gif)


Поблагодарили:
Ceker,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Ceker
 сообщение 7.04.2009, 7:13
Сообщение #14


Первокурсник
**

Группа: Member
Сообщений: 49
Регистрация: 27.3.2009
Из: МО
Пользователь №: 24180
Поблагодарили: 64 раз(а)




Цитата(viktor... @ 7.04.2009, 1:33) *
Эзотерика, это конечно хорошо, но вы ей сильно не увлекайтесь. Это обычно после Мулдашова бывает, но постепенно проходит.
+1
Я так же сначало интересовался мало, но после случайного прочтения ряда книг Мулдашева давольно таки сильно стал интересоваться всем этим и за 1,5-2 года этого не убавилось, а только усиливается по мере узнавания все большей информации (IMG:style_emoticons/default/str.gif)


--------------------
Посетите мою домашнюю страницу

Земли Героев
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 lemki
 сообщение 7.04.2009, 19:28
Сообщение #15


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 22
Регистрация: 6.4.2009
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 25124
Поблагодарили: 24 раз(а)




Ну Мулдашев не сильно то и эзотерик(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с той же Блаватской или Рене Геноном не сравнить.а интересуюсь я ней уже больше 10 лет и нахожу в ней пока только ответы,хотя личный файловый менеджер(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бывает и перегружен. Но ведь мир интуитианый о котором говорит Тесла и который только обогащает нашу жизнь обьясняет найболее полно именно эзотерика или хотя бы шаманизм. так зачем обеднять свой мир?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а наука пока не поймет что она рассматривает лишь 5% от нашего мира,исключив 95% духовного или энергетического если угодно. ничего основательного не создаст а так и будет по прошествии определенного времени только пересматривать свои прожекты. У науки нет права отрицать что либо и всегда ей необходимо знать что инструменты познания ограниченны(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
НАШИ ЗРЕНИЕ И СЛУХ ПРИТУПЛЕНЫ,ЧТОБЫ МЫ НЕ СОШЛИ С УМА ОТ МНОГООБРАЗИЯ МИРА,НО ДАНЫ РАЗУМ И ИНТУИЦИЯ,ЧТОБЫ МЫ ПОНИМАЛИ ЭТО...


Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Maltsev
 сообщение 10.04.2009, 14:14
Сообщение #16


Первокурсник
**

Группа: Member
Сообщений: 73
Регистрация: 3.4.2009
Из: Рига
Пользователь №: 24772
Поблагодарили: 32 раз(а)




Замечено, что после удара молнией, у людей нередко появляются паранормальные способности, такие как целительство, предвидение, телепатия и т.д. Как известно, в обычной жизни человек использует только несколько процентов объема собственного мозга, в то время как остальная часть не используется, будучи, как бы, заблокированной. По-видимому, сильный удар током снимает некоторые блокировки.
Цитата(viktor... @ 22.03.2008, 1:25) *
Чтобы доказать, что переменный ток на определённых частотах не опасен для жизни, Тесла самого себя подключал к цепи переменного тока ВЧ и достигал фантастических результатов, демонстрируя разрядку собственного тела в темноте, так что всё его тело светилось, и выглядело горящим, охваченным языками голубоватого пламени.

...

Я не спешу приступать к практической работе. Когда у меня рождается идея, я сразу в воображении начинаю строить прибор. Я изменяю конструкцию, произвожу усовершенствования и у себя в мозгу привожу в действие этот прибор. И мне абсолютно безразлично, запускаю ли я свою турбину у себя в мыслях или испытываю в моей мастерской. Я даже могу заметить, что нарушилась ее балансировка. При этом не существует никакой разницы в результатах. Таким образом, я быстро развиваю новую концепцию и могу усовершенствовать ее, ни до чего при этом не дотрагиваясь. И как только я дойду до такой стадии, когда произведу в изобретении все возможные улучшения, которые я мог придумать, и когда больше не увижу нигде никаких недостатков, только тогда я воплощаю в конкретной форме продукт своего воображения. Мое устройство неизменно будет работать так, как я и рассчитывал, и результат эксперимента всегда получается таким, каким я его запланировал. За двадцать лет у меня не было ни одного исключения!
Пропуская через себя электрические разряды в миллионы вольт, возможно, Н.Тесла невольно снял какую-то блокировку, став «контактером» и ясновидящим? Только, в отличие от прочих предсказателей, будучи гениальным изобретателем и экспериментатором, с сильным уклоном в электротехнику. Кроме того, имеются сведения, что Н.Тесла действительно мог предсказывать будущее.


--------------------
«Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.»
А. и Б. Стругацкие

Поблагодарили:
viktor...,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 viktor...
 сообщение 4.05.2009, 7:43
Сообщение #17
 

Баралгин
******

Группа: Мember
Сообщений: 1768
Регистрация: 24.2.2008
Из: Минск
Пользователь №: 6844
Поблагодарили: 2024 раз(а)




Еффект Хатчисона на видео (около 25мб, про эффект в самом начале)
левидация и разрушение предметов в сильных электрических полях.



Поблагодарили:
Ceker, Maltsev, Veter,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Пламенный
 сообщение 23.08.2011, 21:35
Сообщение #18


Первокурсник
**

Группа: Member
Сообщений: 74
Регистрация: 21.8.2011
Пользователь №: 130348
Поблагодарили: 8 раз(а)




Великолепные вещи. Чиатл эту тему год назад и до сих пор нравиться. А некоторые статьи на разных сайтах появляются уже лет пять.

Захотелось отметить такое наблюдение как взаимосвязь между временем и жизнью.

По моим наблюдениям жизнь - это вид энергии, которая оживляет тела, биологические и небиологические. Жизнь есть и в человеке и в кристаллах и в воде, и в земле. Но поскольку она оживляет разные элементы, то все вещи проявляют лишь ту природу, которая в них заложена.

Таким образом, жизнь можно описать как универсальную субстанцию проявляющую свойства обьекта. Если убрать из него жизнь, то обьект перестает себя проявлять и разрушать.

Жизнь однозначно пульсирует и излучается из обьекта. Часть излучается, часть восполняется. Если расход этой энергии выше чем прирост, то обьект стареет, разрушается. Если прирост выше, то обьект может менятся, трансформироваться в другое состояние либо расти, развиваться.

Но важно здесь то что жизнь излучается из обьекта и порождает некоторое поле вокруг обьекта. Это поле имеет одинаковую природу что и Время.

Время это поле излучения обьекта.

Вокруг нас временных полей много. Есть поле времени галактики. Есть поле времени солнца, есть поле времени Земли, и есть наше собственное поле времени, которое плавает внутри излучения времени от планеты. Получается одно поле внутри другого. Здесь появляется момент гравитации.

Если скорость излучения времени планеты выше чем скорость времени времени человека, то человек вжимается в поле времени планеты. Появляется масса, появляется гравитация.

Если человек наберет больше духовной силы, она преобразуется в нем в более быстрое и мощное излучение жизни. Время внутри человека становиться мощней, излучается сильней, и тогда человек частично высвобождается из поля времени земли. Его вес становиться легче. Для него самого. В рамках его биополя.

Спросите себя о состояниях вооздушевления когда вы заряжены энергией жизни, и состояии опустошения когда вы подавлены и чувствуете в себе тяжесть.

Таким образом, ответ на вопрос о левитации находится в разгадке того, как и сколько можно накопить духовной и жизненной силы. Как удержать их внутри себя, чтобы наше поле времени было мощней. Мощней до того уровня, на котором поле времени планеты не имеет такой силы влияния как обычно.

Кстати. в основе этого же самого явления очевидно лежит ответ на вопрос почему время для человека на орбите бежит медленней, чем на земле. На земле скорость излучения выше потому что ближе к центру. Чем дальше в космос тем меньше скорость времени, по интенсивности в том числе. А у самого человека скорость времени таже, но относительно разреженного поля времени она мощней. Поэтому получается что на земле люди быстрей постареют чем тот кто в разреженном временном поле находится.

Высказываю эти свои наблюдения, совершенно не боясь шквала критики, потому что мне без разницы что там измерила физика, что не измерила, я своим ощущениям доверяю больше чем формулам и лабораториям. Интересно будет найти тех, кто знает о таких явлениях или ощущает или видел какие-то упоминания на эту тему.

Ведь если мы научимся управлять потоками энергии Жизни внутри себя, мы и стареть меньше будем, жить дольше и возможно даже найдем способы применять технологии для управления временем через создание определенных энергетических сферических зон, в которых будут изменятся временные параметры.

Сообщение отредактировал Пламенный - 23.08.2011, 21:38


Поблагодарили:
SAVVA002,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 SAVVA002
 сообщение 9.12.2011, 21:38
Сообщение #19
 

Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 101068
Поблагодарили: 0 раз(а)






Высказываю эти свои наблюдения, совершенно не боясь шквала критики, потому что мне без разницы что там измерила физика, что не измерила, я своим ощущениям доверяю больше чем формулам и лабораториям. Интересно будет найти тех, кто знает о таких явлениях или ощущает или видел какие-то упоминания на эту тему.

Ведь если мы научимся управлять потоками энергии Жизни внутри себя, мы и стареть меньше будем, жить дольше и возможно даже найдем способы применять технологии для управления временем через создание определенных энергетических сферических зон, в которых будут изменятся временные параметры.
[/quote]

Возможно Вы слышали о мантрах - ?
Энума Элиш
Гиперборея
Уплотнения тела человека со временем (человечества)
Во многих трактатах древности говорится о том , что раньше люди имели меньшую плотность тела , фактически , что позволяло им парить над землей.
Но привязывая себя к быту стараясь выжить в условиях изменившегося мира (после глобальной катастрофы) теряли духовную целостность, приобретая более физический вид тела. "Спустившийся с небес молодой бог огорчился наблюдая за падением людей , и дал им мантры - произнося их на распев , люди создавали звуковые волны !!! при этом возвращая своим телам способность к левитации " спустя многие годы Бог явился вновь , и был поражен - люди полностью приобрели физические тела и дажи мантры не помогали им парить. Пришлось Богу дать людям технологии постройки ВИМАН, которые работали на волновых принципах и управлялись так-же мантрами.
После этого на земле случилось много войн - которые прекратили очередным апокалипсисом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вроде мы ничего так , все по одиночке , а посмотришь - ЗЛО для всего живого на земле , и земли в том чесле.

ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Wild Bill
 сообщение 16.12.2011, 15:51
Сообщение #20
 

Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1399 раз(а)




Цитата(SAVVA002 @ 9.12.2011, 22:38) *
Высказываю эти свои наблюдения, совершенно не боясь шквала критики, ...Поймите, клинику не критикуют, её лечат. Вот придёт добрая тётя в белом халате с двумя добрыми молодцами в белых халатах, они оденут на Вас рубашку модного фасона, сделают укольчик -- прививку от мирового зла, после можете спать спокойно, никакой ВИМАН Вас не достанет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?


Поблагодарили:
Const, Elena, SAVVA002, XuMuK,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 SAVVA002
 сообщение 9.01.2012, 19:22
Сообщение #21
 

Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 101068
Поблагодарили: 0 раз(а)




никакой ВИМАН Вас не достанет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)



Это радует , да и слава богу (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) есть и другие дела (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 AndreyMakarov
 сообщение 17.01.2012, 12:32
Сообщение #22


Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 172
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 149615
Поблагодарили: 271 раз(а)





Фраза "мне без разницы что там измерила физика, что не измерила, я своим ощущениям доверяю больше чем формулам и лабораториям" уместна была в древней Греции во времена Протагора, а мы господин SAVVA в двадцать первом веке. И спешу вам напомнить, что именно достижения в естественных науках создали для вас возможность писать такое мракобесие на форуме.
Пора бы и об этом задуматься.

Сообщение отредактировал AndreyMakarov - 17.01.2012, 14:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 Agvr
 сообщение 17.01.2012, 14:56
Сообщение #23


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 22
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 149608
Поблагодарили: 18 раз(а)




Цитата(SAVVA002 @ 9.12.2011, 21:38) *
Высказываю эти свои наблюдения, совершенно не боясь шквала критики, потому что мне без разницы что там измерила физика, что не измерила, я своим ощущениям доверяю больше чем формулам и лабораториям. Интересно будет найти тех, кто знает о таких явлениях или ощущает или видел какие-то упоминания на эту тему.

Ведь если мы научимся управлять потоками энергии Жизни внутри себя, мы и стареть меньше будем, жить дольше и возможно даже найдем способы применять технологии для управления временем через создание определенных энергетических сферических зон, в которых будут изменятся временные параметры.


Возможно Вы слышали о мантрах - ?
Энума Элиш
Гиперборея
Уплотнения тела человека со временем (человечества)
Во многих трактатах древности говорится о том , что раньше люди имели меньшую плотность тела , фактически , что позволяло им парить над землей.
Но привязывая себя к быту стараясь выжить в условиях изменившегося мира (после глобальной катастрофы) теряли духовную целостность, приобретая более физический вид тела. "Спустившийся с небес молодой бог огорчился наблюдая за падением людей , и дал им мантры - произнося их на распев , люди создавали звуковые волны !!! при этом возвращая своим телам способность к левитации " спустя многие годы Бог явился вновь , и был поражен - люди полностью приобрели физические тела и дажи мантры не помогали им парить. Пришлось Богу дать людям технологии постройки ВИМАН, которые работали на волновых принципах и управлялись так-же мантрами.
После этого на земле случилось много войн - которые прекратили очередным апокалипсисом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вроде мы ничего так , все по одиночке , а посмотришь - ЗЛО для всего живого на земле , и земли в том чесле.

ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ЭТОМ

Такие высказвания по поводу научных достижений просто поражают. Если Все равно что намерила физика и другие науки, откажитесь, к примеру, от компьютера, телефона, телевидения и радио, ведь именно физика, математика, инженерия и материаловедение привели человечество к этим высокотехнологичным устройствам. Отказавшись от всего этого, заодно погрузитесь в мир познания плотности тела и соединитесь с Богом. Думаю это будет полезно. И вообще не понимаю, что делают в научном форуме антинаучники. Вам бы в церковь пощаще и голову людям забивать потом, а толку от Вас никакого.


Поблагодарили:
AndreyMakarov,
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 SAVVA002
 сообщение 4.03.2012, 19:10
Сообщение #24
 

Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 101068
Поблагодарили: 0 раз(а)




Отказавшись от всего этого, заодно погрузитесь в мир познания плотности тела и соединитесь с Богом. Думаю это будет полезно. И вообще не понимаю, что делают в научном форуме антинаучники. Вам бы в церковь пощаще и голову людям забивать потом, а толку от Вас никакого.
[/quote]


(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) очень приятно оживить форум
Я живу в том же мире , что и вы любезный, замечали , как в наше время наука все больше обращается к духовному миру?
(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) что нас ждет ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 AndreyMakarov
 сообщение 4.03.2012, 22:01
Сообщение #25


Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 172
Регистрация: 17.1.2012
Пользователь №: 149615
Поблагодарили: 271 раз(а)




Цитата(SAVVA002 @ 4.03.2012, 19:10) *
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) очень приятно оживить форум
Я живу в том же мире , что и вы любезный, замечали , как в наше время наука все больше обращается к духовному миру?
(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) что нас ждет ?

Безусловно, физически мы с вами прибываем в одном мире, но не стоит забывать, что восприятие вышеозначенного мира у каждого индивидуальное. И, исходя, может быть, из этого один становится светилом науки и прогресса для всего человечества, а другой маньяком и убийцей.
О векторе направленности современной науки на духовный мир, я, наверное, в силу своей ограниченности познания ничего не знаю. Поясните подробнее, пожалуйста.

Сообщение отредактировал AndreyMakarov - 4.03.2012, 22:02