О чём мечтает Счастье

Дарья Волгова
Счастье нежно окутывало землю чистым белым пушистым снегом. Оно тихо падало с неба лёгкими снежинками, целовало ими ветви и стволы деревьев, лица прохожих. Счастье буквально звенело, оно было переполнено собой, и ему так хотелось отдать себя всем. В городе это ощущали коты и дети. Они с наслаждением ныряли в холодную перину, зарывались в ней, валялись и резвились друг с другом. Счастье было счастливо их весельем. Налюбовавшись им, оно расслабленно ложилось на крыши домов и, глубоко вдохнув чистый после снегопада воздух, отдыхало.

Внизу неприятно скрипели шины: машина силилась проехать по плохо расчищенной дороге. Водитель нервничал и ругался. Также нервничали и ругались пешеходы, которым тяжело было преодолевать наметенные сугробы. Снег мешал им. Почему-то людям всегда мешает счастье. Его было так много, оно так просилось в их объятья, но люди пинали его и отталкивали. Или лишь изредка останавливались, чтобы пару минут полюбоваться падающими его кусочками, и вскоре вновь спешили по своим делам. Но никогда не хотели отдаться счастью сполна.

Счастье не понимало этого. Неужели может быть что-то важнее, чем Счастье?
 
Счастьем было наполнено всё вокруг. Чистейший воздух в лесу, звенящая вода в ручье, тугие травы, ароматы цветов, прикосновение ветерка к щеке, бездонная синева неба и искрящиеся солнечные лучи. И даже ночью звёздочки шептались о счастье.

Но взрослые люди разучивались слышать шёпот звёзд. Они сливали отраву в реки, наполняли ядами воздух. Леса вырубали, на травы не обращали внимания, а цветы  срывали. От солнца они прятали свои глаза за тёмными стёклами солнечных очков, а неба боялись.

Они выбирали сотни каких-то непонятных Счастью дел, ругались между собой и всё куда-то бежали. Они разрушали тот мир, в котором жили, пытаясь найти счастье в недрах земли, или купить его за деньги, вырученные от продажи счастья. Но счастье не зарыто в недрах. И, продав счастье, нельзя его вновь обрести.

И счастье ждало. Оно ждёт. Ждёт, когда люди вспомнят о нём и заметят его. Ведь оно тут, рядом - только протяни руку. Оно не спрятано и не зарыто, на его покупку не нужно копить деньги. Оно рядом и ждёт только того, чтобы люди открыли для него свои жизни.