Трудно быть творческим

Алекс Нова 97
Творческие люди меня поймут!
Самый обычный день, идешь на работу, в мыслях что-то хорошее, например начатый роман или первые строчки очередного стиха. Ты почти уверен, придя домой, закончишь это произведение и оно окажется фантастическим, ну, или хотя-бы довольно интересным. Ты представляешь, как вернувшись, погрузишься в эту творческую атмосферу которая немыслимо вдохновляет и продолжишь наслаждаться возможностью воплощать свои мечты на бумаге.Но! Одно кривое слово, один грубый поступок, и все внутри обрывается...Особенно если тебя задевает близкий человек, который твоя опора и верное плечо. Все что касается семьи, лично мной воспринимается трудно. Не замечая поддержки и не чувствуя тепла со стороны близких, ты становишься никем. Приходя с работы, включаешь ноутбук и читаешь кого-либо, но не пишешь сам. А если и пишешь, то о чем-то грустном и невпопад. Не раз замечала, все что написано без настроения и выдавлено из себя, всегда мимо кассы. И знаешь ведь, не все нужно принимать близко к сердцу, у близкого тоже мог быть трудный день и возможно он вовсе не хотел обидеть, но в подсознании все ровно расстраиваешься и закрываешься в себе. Зацепив человека, мы цепляем его струны души...Об этом всегда стоит помнить, когда вспылив, желаешь выплеснуть на него всю злость и словесную помойку.