фильм Затихающие Крики, США 2008, реж. Ст. Магвайр

Пол Масон
     Где обитают демоны, приходящие к нам  в кошмарных снах?
     Так ли сложно их вызвать, или демоны приходят сами, когда ждешь их меньше всего?
     Зло материально, и в этом нет сомнения.
     Но насколько материальны мысли о зле?
     Не живём ли мы в мире материализовавшихся мыслей всех обитающих на Земле людей, или кто-то поставил на бесперебойно работающий конвейр воспроизведение бесконечных дубликатов исключительно отражений зла во всех его проявлениях?
     Что спрятано в самом дальнем углу самого темного, заколоченного и забытого подвала?
     И что делать, если то, что там спрятано, кто-то уже нашел?

     Если дверь закрыта - ее можно выломать.
     Но что выламывать, если дверь исчезла?
     Возможно, стоит дойти до самого темного угла и там спрятаться?
     Сколько тысячелетий демоны в состоянии не двигаться?

     +}Кино-Рецензии Генома{-

     Поискам ответа на крайне важный вопрос - материальна ли человеческая мысль или нет? - заняты многие (и далеко не всегда лучшие) умы человечества вот уже несколько последних тысяч лет. По мнению некоторых исследователей количество этих тысяч лет уже давно перевалило за сто, а началось всё задолго до появления на планете динозавров, в период третьего распада Гиперборейского Халифата, ставшего для него окончательным и бесповоротным, и лишь отчасти впоследствии (уже гораздо позже) слегка и ненадолго возродившегося в гражданской юридической практике и системе внутреннего наземного транспорта демократической республики Атлантида, описанной в ее знаменитой "Хронике Трех Колоссов", оригинал которой был обнаружен итальянскими подводниками под руководством профессора археологии университета города Палермо Джанни Фетуччи четыре года назад на дне Баренцева моря в пещере горбатого кита, пока тот был на охоте за зеленым планктоном.

     Несмотря на революционность этого открытия (до 2014-го года считалось, что последний уцелевший оригинал был случайно уничтожен в 1861-ом году знаменитым мистиком и автором термина оккультизм Элифасом Леви, по ошибке принявшем его за копию),гораздо большим событием для самих первооткрывателей (по словам профессора Фетуччи "Я мечтал об этом с пяти лет, когда впервые увидел фильмы Жака-Ива Кусто, но до конца никогда не верил в существование этих предметов"), стало обнаружение в той же пещере древнего (относящегося к доантлантической эпохе) хранилища материализованных мыслей, находившихся в состоянии анабиоза и достаточно спокойно отреагировавших на свое обнаружение.

     По крайней мере именно так показалось профессору Фетуччи перед тем, как он принял решение поднять на поверхность несколько сотен небольших фигурок, выполненных из разнообразных материалов и отливавших перламутром, вследствие долгих контактов с глубоководными моллюсками  Северных морей.

     Это сейчас, когда вот уже три с половиной года Джанни Фетуччи находится в закрытой психиатрической лечебнице своего родного Палермо,можно утверждать, что со своим решением он поторопился. Сумел ли он сам осознать свою ошибку доподлинно не известно, поскольку его дневник (который он скрупулезно вел на протяжение всей экспедиции и вплоть до своего внезапного помещения в лечебницу) обрывается на совершенно незначительной и ничего не предвещающей фразе о том, что "Этим вечером (21 апреля 2014г. - прим. автора) я и трое моих новых друзей собираемся посмотреть футбол. Они двигаются уже практически как живые люди, и я могу без опаски отпускать их одних на рынок за овощами и свежей зеленью. Они не просто выучили названия необходимых товаров и могут отличать свежие овощи от третьедневных, но даже торговаться с лотошниками и шутить в соответствии с конкретной ситуацией, а не произносить заученные шутки, перемежая их искусственными улыбками").

      Уже в дальнейшем стало известно, что все эти полгода профессор Фетуччи жил в своей квартире совершенно один. Хотя соседи и утверждали, что регулярно слышали четыре разных голоса, один из которых был женским и говорил с трудноопределяемым иностранным акцентом. В самой же квартире никаких следов посторонних людей обнаружено не было, однако в ней были найдены три фигурки из обнаруженного на дне моря хранилища (хотя профессор не имел права забирать их домой даже для исследований). Психиатрическая комиссия объяснила внезапное сумасшествие Джанни Фетуччи его твердой верой в то, что он действительно обнаружил на дне моря застывшие мысли древних демонов. Однако что, если эта вера вовсе не была плодом разыгравшегося воображения, усиленного глубоководным давлением? А демоны, стоявшие на письменном столе профессора, оказались настоящими и реальными?

      Иначе, как объяснить тот факт, что еще спустя две недели эти фигурки бесследно исчезли из закрытой квартиры? А еще спустя месяц и вся оставшаяся коллекция сгорела вместе с музеем, в хранилище которого была помещена после подъема со дна Баренцева моря? Как позже утверждали очевидцы в самых разных уголках Земного шара - в тот вечер они стали свидетелями появления на небе смутных, но достаточно отчетливых контуров фигур, отчасти напоминавших изваяния древних богов, животных и пожилого мужчины в пиджаке и очках, похожего на университетского преподавателя. Мужчина держался двумя руками за голову и что-то беззвучно кричал обступившим его темным фигурам. Возможно именно так выглядели последние минуты жизни с ясным сознанием профессора археологии университета города Палермо Джанни Фетуччи, четыре года назад совершившего свое самое значительное и роковое открытие.


+
читать и смотреть далее:
http://fluderatak.ru/viewtopic.php?id=529