12 Одиночество на берегу

Владимир Улас
   Но от созерцания дерева в семь человеческих ростов вернёмся к возможным посетителям этого забытого всеми уголка. Чужаками, спешившими мимо дома, как правило, бывали женщины. Но поражаться странностям незамысловатого убранства им было недосуг, поскольку они стремились в дикие загородные дюны чтобы стыдливо показать солнцу бледную прелесть грудей, неизбалованных лаской.

   С этой целью они ловко исчезали с нелюбимой работы, дабы в дюнах помечтать о прекрасных принцах и любви.  Впрочем, немного зная незатейливую жизнь ленивого и Богом проклятого приморского городка, берусь предположить, что худосочные горожанки одинаково скоро и боязливо сворачивали полосатые полотенца, как при приближении темноты, так и при приближении пляжных маньяков. Сгорбленная же над узловатым посохом фигура седого старика была знакома горожанкам, и не вызывала ни трепета, ни интереса, поэтому они покидали сумеречный берег не обращая внимание на пронзительное одиночество Старика.
 
   Таким образом, день за днём обычно ничто не нарушало покой дома до полуночи. Но однажды время дало сбой, так как в море на невидимом корабле некий салага  порушил многовековой морской обычай, и почему-то именно в полночь, а не в полдень, трижды отбил рынду, которую никто в округе кроме старика не услышал…



Начало:       http://proza.ru/2017/02/20/996
Продолжение:  http://proza.ru/2018/01/30/157