Фея Фантазия

Елизавета Федорова 1
 - Куда же подевался оранжевый?! – Ариша искала карандаш нужного цвета в ящиках письменного столика, в коробке с другими карандашами и даже на полу. Но его нигде не было. Она собиралась раскрасить новый рисунок в альбоме - белку. У зверюшки был такой красивый и пушистый хвост, что его непременно хотелось подчеркнуть ярким цветом. Как же сделать это без оранжевого карандаша? Арина задумалась…
- Ты случайно не меня ищешь? – из  пенала выкатился розовый карандаш и сразу устроился в руке у девочки, - давай  я помогу тебе раскрасить белку!
-  Белки рыжие. А ты – розовый. Розовых белок не бывает.
- А вот и бывают! И я даже знаю, где они живут – подмигнул Арише карандаш.
- Нам на уроке природоведения учительница рассказывала, какие звери какого цвета. Да я и сама белочек в лесу видела. Они или рыжие, или серенькие, - Арина гордилась тем, что хорошо учится в школе. А тут какой-то самоуверенный карандаш рассказывает ей сказки. Как можно в такое поверить?
- Ты все придумываешь! В лесу розовых белок точно нет! Лучше помоги мне оранжевый карандаш найти.
- Он сейчас как раз там, где живут сказочные белки, - сказал розовый карандаш, - отправился на срочное задание феи Фантазии.
-  А кто такая фея Фантазия? И откуда ты ее знаешь?
- Это добрая фея, которая делает мир ярким и необычным. А я – ее помощник, как и все творческие инструменты:  карандаши, кисточки, краски. Пойдем вместе в сказочный лес! Там и живут розовые белки и другие удивительные животные. Рассказывать - одно, а побывать в сказке самой – совсем другое! Готова к маленькому путешествию?
- Если к маленькому, то готова. Мне еще на рисование сегодня идти. До двух часов успеем?
- Успеем обязательно! – сказал карандаш, - Раз, два, три! Мир Фантазии, в волшебный мир нам двери отвори!

Тут все засверкало, засветилось, как в мультиках, и Арина оказалась на красивом лугу среди фиалок. Вокруг кружились цветные бабочки, порхали колибри. В небе красовалась радуга, и по ней то и дело пробегали то единороги, то эльфы.
Ариша даже растерялась: только что была у себя в комнате, а тут раз – и оказалось в сказке. Совсем одна, а кругом все эти единороги. Конечно, в книжках и мультиках они хорошие, а на самом деле кто их знает…?
- Без паники! Все добрые, никто не кусается, - сказал карандаш, о котором Ари уже и забыла, хотя по-прежнему сжимала его в кулачке – идем скорее в парк, там тебя ждет сюрприз!
-  Ну и день сегодня, сплошные сюрпризы, - рассмеялась Ариша. Но они мне нравятся!
Парк девочке очень понравился: извилистые разноцветные дорожки, пышные клумбы с ароматными цветами, уютные беседки и, конечно, много каруселей, качелей и всяких развлечении для детей. С веток свисали ананасы, апельсины, кокосы и другие вкусности. Все можно было сорвать и тут же скушать. А в цветочных чашечках среди травы лежали пирожные и кусочки тортов  – как в кафе. Настоящий сказочный пир! Наевшись сладостей, Ари присела на увитые цветочными гирляндами качели.
- Привет, Ариша! – девочка даже подпрыгнула от неожиданности. На качели ловко забралась розовая белка и протянула ей на лапке золотистый орешек, - держи, угощайся!
 - А я-то думала, что все белки рыженькие. Но теперь уже не удивляюсь, - сказала Ари, разгрызая золотистый орех, - Классная у  тебя шубка, цвет супер модный)
- Это розовый карандаш мне такую нарисовал, - белка с гордостью распушила свой яркий хвост, - нам, белкам,  нравится наряды менять, как и девочкам.
- Да, я тоже обожаю менять имидж, - присоединился к разговору Арины и белки Барсук, - Как тебе моя оранжевая шубка?
- Просто класс! – сказала Ари. И я, кажется, догадываюсь, кто тебе помог ее сделать? Похоже, это мой потеряшка-оранжевый карандаш постарался.
- Да, сегодня карандаши в нашей сказочной стране работали модельерами. Фея Фантазия дала им задание украсить животных в волшебном лесу. Ей нравится все яркое и необычное, она у нас та еще выдумщица. А карандаши здорово постарались.
- И, кстати, нам пора возвращаться домой. У тебя  в 2 часа рисование – напомнил розовый карандаш.
- Эх, так не хочется обратно. У вас тут так весело, красочно, - сказала Ари, поглаживая белку и барсука по их необычным шубкам.
- Ты можешь возвращаться сюда, когда вздумается, - сказал Барсук, - надо просто подружиться с феей Фантазией.
- А как мне это сделать?
- Очень просто: не бойся придумывать что-нибудь необычное и воплощать это в жизнь! Тогда  в ней сразу найдется место волшебству. И дверь в нашу сказочную страну будет всегда открытой для тебя.
Как и в начале путешествия, вокруг Арины закружились золотистые искры, и она оказалась в своей комнате. На столике лежала раскраска и…оранжевый карандаш, который девочка искала. Она улыбнулась и убрала его в коробочку. Сегодня он уже поработал на важном задании. Арина взяла сиреневый карандаш и раскрасила белку. Пушистой моднице точно понравится новая шубка. Синичку сделала салатовой, а котенка – зеленым. Деревья стали ярко-голубыми, а яблоки на них – серебряными.
Теперь не проблема, если карандаш потеряется. Фея Фантазия поможет решить любую задачу с помощью творчества. Арина точно знает, как с ней подружиться.