О первой цивилизации или за что запад стал ненавид

Владимир Шепелин
О ПЕРВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
или за что запад стал ненавидеть Русь


«Общество становится цивилизованным лишь после приобретения начальных навыков в произношении, записи и прочтения Правильных слов, освоения единых Правил счёта и записи чисел».

        Как - то странно, но многие уверены, что писать и считать научились все сразу, вместе с Адамом и Евой, «Начальную летопись» (календарь) ведут его последователи непрерывно 7526 лет. Именно 7526 лет тому назад или в «минус 5508 году по календарю нашей эры» была сотворена Земля и первый человек Адам. Календарь по новой эре мы, яко бы, применили после 1700г.
Но это совсем не так.
        Нашу, новую эру придумали, изобрели и высчитали назад в 1582г. на Западе. Легенды о Сотворение Мира и Адама в «анти - чной» литературе появились, были придуманы и записаны ~ в 1582г. или ~ 436 лет тому назад.
        Но почему - то Сотворение Мира и Адама, эти мифические события, поставили на конкретную начальную календарную дату: « 0г./минус 5508г.» и все верят в эту чушь.
        Больше того, вновь появляются спецы или слепцы, которые утверждают, Земля плоская. Опять начинается подбор бисера, разбросанного теми, кто «при прибыли больше 300%», переходит все разумные границы.

Кто и когда записал первые слова? Если отбросить сказки, легенды и 300%,
где и когда возникло цивилизованное общество?

        Начальная запись первых правильных слов была произведена в первой Солнечной, Бога РАЗА, русской, «РАЗ – сийской» летописи, (календаре) это:
1 год, «XIV Луна», 1 апреля (а.1).
        Запись первого года выглядела в летописи, в Календарной Таблице, буквами кириллицы, примерно, так:
«А.А.А.», что следует читать: в «А.» году, (в 1г.) «XIV Луна» – появилась на небе «А», (1), «А», Апреля и отмечалась в эту ночь «языческая Пасха», «А» - главный, Первый Праздник.
В кириллице «А.» = «1.» = «РАЗ». «К» - 20, «КА», это 20+1=21.

Моё утверждение: начальной календарной датой: 1г., «а.1» были записаны одновременно, два реальных, а не мифических, события:

1. астрономическое событие, это парная «XIV Луна»,
2. историческое событие, - отмечался Праздник: «языческая Пасха».

        Считаю, что эти два события объективно зафиксировали появление письменности на планете Земля и этим событиям соответствует фраза в Начальной Летописи, в «Повести Временных Лет»: «…с этой поры начнём и числа положим», это было в 6529г./1021г./1г. или это «А.А.А.»
        Эти два события произошли и были зафиксированы 997лет тому назад и этот факт можно доказать с помощью «Единой Календарной Таблицы», независимо от чьих либо мнений, только математическими вычислениями и минимальными астрономическими познаниями.

         Для меня очень странно, что современная историческая наука использует множество методик датирования древних и иных событий, при этом исключает главный инструмент в хронологии, саму «Календарную Таблицу» или, иное название, «Шкалу Скалигера».
        Зачем пройденный путь измеряют у нас килограммами, градусами, литрами и попугаями? Для этого существует единая Календарная – Таблица, или, для непонятливых представителей различных наук, существует с самого первого записанного года письменный, подробный «Календарь».

По существу и о единой Календарной Таблице, о «Шкале И. Скалигера».

        Бог РАЗ и его русские звездочёты в первой и единственной Календарной Таблице записали:1 год (лето записали), «XIV Луна», 1 апреля (а.1).(А.А.А.)
Во всём Мире счёт «А» да «А», это «двА» «А», признаётся и не менялся, счёт записывают или фиксируют только иными символами, знаками, «N+1».
        После григорианской реформы русского календаря в 7090г./1582г./561г. эта первая записанная строка в единой Календарной Таблице (А.А.А.) была дополнена:
1. полными индиктовыми числами, Пасхальными циклами и
2. двумя дополнительными начальными датами:1021г. н.э. и 6529г. от Адама.
        После чего, строку №1(А.А.А.), сделали строкой № 6529 (А.КА.)
1021г., буквами кириллицы: «А» и «КА», эра А.КА, Католическая эра.
1г. и начало русской эры: «А.А.», или от РАз - РАЗа, на латинице переделали от RU - RICа и эру от Первого РА- РАЗА, эру от РЮ – РИКа, подменили эрой «А.D.» и «А.КА.» - эрой от нового Бога с началом «21 декабря 1021г.»
А.= 1000+ КА.=21, получили новую католическую дату: 10.21. 1021г. или
«X. КА. А.КА.» или «XII. КА. А.КА. » Декабрь - 10 месяц, затем стал XII.

        После 7090г./1582г./561г. в единой Календарной Таблице строка №1, (А.А.А.) была дополнена, и выглядит сегодня следующим образом, это строка под № 6529 от Адама, от сотворения Мира:

6529г./1021г.,4, 5, 12, «а.1», «а.1», «a.2»,(1,0), где:
6529г. от Адама, 1021г. нашей эры, Начальный индикт года - 4, Круг Солнца -5, Круг Луне -12, Фаска Календарная - «а.1», дата XIV Луны «а.1», Пасха по Пасхалии «a.2», два дополнительных числа (1,0).

        Попробую убедить в правильности моего вывода.

        С первого года по настоящее время в единой Календарной Таблице ежегодно записывается дата парной «XIV Луны». С доисторических времён существовал лунный природный календарь и согласно обычаю, под первой весенней Луной, под «XIV Луной», 14 марта, игрались языческие свадьбы.
        При переходе на письменный календарь дат у праздничной «XIV Луны» оказалось 19 и эти даты стали называть переходными.
        Календарная запись именно девятнадцати парных «XIV Лун» в письменном календаре была обусловлена:
- равномерным движением Луны по орбите вокруг Земли, с постоянной записью в Календарной Таблице, первоначально, каждого астрономического Новолуния и астрономического Полнолуния в датах письменного календаря,
- протяжённостью года в письменном календаре: первые три года простые – по 365 суток, четвёртый год високосный -366 суток,
- установленными едиными календарными Правилами выбора и фиксации 19-ти дат астрономических Новолуний и Полнолуний.
        Астрономические Полнолуния, Новолуния повторяются в лунном календаре через 30 и 29 суток, фиксируют ежегодно только одну, но парную, весеннюю, праздничную «XIV Луну», выбранную по единым календарным Правилам, поэтому в 19 лет по количеству, всегда 19 весенних Полнолуний или Круг Луне от 1 до 19 или «Девятница».

        Повторная «XIV Луна» ежегодно фиксируется в первые три месяца письменного календаря.
При этом одна и та же «XIV Луна» может быть записана различными, но близкими, датами. На каждую записанную дату«XIV Луны» влияет: високосный был год, либо простой, лунная прецессия и другие факторы.
       «19 дат весенних Праздничных Полнолуний» или «19 Золотых (Солнечных) Чисел» были зафиксированы только в русском календаре, в котором счёт дней неукоснительно вели по единым русским календарным правилам, установленным его Создателем, Богом РАЗ.
Первое русское Правило фиксации «XIV Луны»:

        «XIV Луна» должна быть в 1г. записана на парных датах: «1 февраля» и «1 апреля». Эти две даты в 1году письменного календаря заменили постоянную дату «14 марта» в Лунном календаре по «октаиде». Повторю, в Лунном календаре, который предшествовал солнечному календарю, «XIV Луна» постоянно была на дате 14 марта, «м.14».
       При записи «XIV Луны» совместили даты, в лунном календаре постоянно «м.14» и в письменном, первая переходная  дата «а.1» (м.14/а.1).
Во 2г. - «м.14/м.21», в 3г.- «м.14/а.7»… в 19 г.- «м.14/а.12» и т.д. по 1940г.
       По Календарной Таблице, которая у меня под рукой, Таблица есть и в Интернете, можно проследить и проанализировать все парные даты «XIV Луны» с минус 300г. по 1940г. нашей эры или с 5208г. по 7448г. от Адама по древнерусской (Византийской) эре с началом от 1 марта 5508г.

       «XIV Луна» на дате «1 февраля» (14 января в постоянном Лунном календаре), предваряла, подсказывала шаманам дату языческой Пасхи в письменном календаре в 1-ом году «1 апреля» или (14 марта в постоянном Лунном календаре).
       Между данными датами в письменном календаре сохранили два Лунных месяца или 59 дней, суток. (30д.+29д.=59д.)
Такова была воля Создателя русского календаря, поскольку языческие шаманы, вожди племён не могли сразу отменить древние обычаи по определению даты и изменить традиции Празднования «XIV Луны».
       Население, подчинённое Патриарху, не сразу научилось читать и писать. Язычники не могли определять даты Главного Праздника по письменному календарю, поэтому, на переходный период, в письменном календаре сохранили    Правило двух Праздничных Лун или Правило «59 дней», которое действует и сегодня. Данное русское Правило умышленно «забыли».
       В русском (едином) календаре и сегодня, по воле его Создателя:
январь (31день)+ февраль (28суток) = 59 суток,
февраль(28с.)+март (31с.)=59с.
        Первые три месяца письменного календаря, попарно, равны двум лунным месяцам, поэтому Полнолуния повторяются через месяц, как это было и в Лунном календаре. (30с.+29с. =59с.)
        Если Полнолуние в «N» году будет на дате «17 января», повторно, будет и на дате «17 марта», но не будет в «N» году «17-го» февраля и «17-го» апреля. Повторю, в календаре счёт ведётся только целыми сутками (день+ ночь), в году 365 или 366 полных суток, и не иначе.
       Летописцы записывали, выделяли ежегодно и обязательно одну, но повторную, парную «XIV Луну», по которой праздновали ежегодно один Главный Праздник, языческую Пасху или «свадьбы под Полной Луной».
        От записи первой «XIV Луны» на дате «а.1», можно проследить по Календарной Таблице каждое повторное весеннее Полнолуние по 2018г.
В Календарной Таблице каждый год записан отдельной строкой, которая поделена на 10 столбцов, каждая запись содержит важнейшую информацию.

        От даты 1г. «а.1» и эры «А.А.», как по расписанию, составленному Первым русским Патриархом, «XIV Луна» совершит, не 2017 и не 7525 от Адама, а именно и точно 996 оборотов вокруг Земли и прибудет в повторное «Полнолуние». Праздничные повторные Полнолуния будут обязательно зафиксированы в 7525г./2017г./996г. (даты григорианские):

1. «11.02.2017г.», это будет Полнолуние, в которое отмечают в настоящее время восточный, (китайский) Новый год, «Праздник Фонарей» или «новолетие», а на второй, повторной дате «XIV Луны»,
2. «11.04.2017г.» - будет еврейский Праздник Песах.

        Кликом мышки можете проверить правильность русского «расписания» для движения XIV Луны для всех жителей на планете Земля, независимо от их национальности, религий… и, заодно, правильность моих доводов.

        В 1998г. (минус19лет), парные Полнолуния были 11.02. и 11.04., в 2036г.(+19 лет), парные Полнолуния будут 11.02. и 10.04. Будет 10.04., а не 11.04., так как 2036г. високосный, в феврале не «28», а «29» дней. Луна движется равномерно, поэтому повторное Полнолуние по календарной дате, будет на день раньше, «10.04.» (11.02.+59с.=10.04.), только в високосном году. В простом году всегда (11.02.+59с.=11.04.)

       Приведу ещё несколько строк из Календарной Таблицы, что бы показать правильность моих выводов.
Начну со строки № 6518:
6518г./1010г., 8, 22, 1, «a. 2», «a. 1», «a. 9»,(8, -1)
6529г./1021г., 4, 5, 12, «a. 1», «a. 1»,«a. 2», (1, 0)
6537г./1029г.,12, 13, 1, «a. 2», «a. 1», «a. 6», (5, -1)
6548г./1040г., 8, 24, 12, «a. 1», «a.1», «a. 6»,(5, 0)
6567г./1059г.,12, 15,12, «a.1», «a.1», «a. 4»,(3, 0)
        Обращаю внимание, что за календарный период «от минус 300г. по 1940г.», на всех 2240 строках Календарной Таблицы даты XIV Луны «a.1», (строка 7), повторяются пять раз подряд только между 1010г. и 1059г.
        Разберём календарные циклы: между 1010г. и 1021г., 11 лет, это обратный цикл.
Между 1021г. и 1029г., 8 лет, это неточный восьмилетний цикл. Далее, между 1021г. и 1040г., 19 лет и между 1040г. и 1059г., 19 лет, это «Девятница» или, иногда называют, Лунный 19-и летний цикл Метона.
        Однозначно, что первый записанный год, это 1021г., а не 1010г., поскольку XIV Луна на дате «a.1» сначала повторится через 8 лет, а не через 11 лет. Потом, XIV Луна начнёт повторение даты «a.1» через 19 лет, при постоянном Круге Луне -12 (столбец 5).
        При «неточном 8 летнем цикле», К.Л. не «12», а Круг Луне -1, т.е., изменяется.
Счёт не меняли, всегда 1,2,3,…8,…11,..19.... Поэтому, аналогичное повторение наблюдается и с остальными начальными датами XIV Луны. Нужно открыть таблицу и посмотреть по всем 19 датам.
Второе доказательство.
        Установлено и доказано, что в результате Лунной прецессии, зафиксированная дата XIV Луны за календарный период в 304г. смещается ровно на одни сутки в сторону весны.
Проверим по Календарной таблице.
        Возьмём строку № 5321, это начальный год «Календаря Пасхалии», поскольку начинается с Пасхи на дате «а.7», Круг Солнцу-1, Круг Луне -1. Это и начало нашей эры 5508г./0г.: (5321г.+187г.=5508г./0г.)

5321г./минус 187г.,11,1,1, «а.2», «а.6», «а.7», (1 и 4).

         В этой строке обращаю внимание на последнюю цифру, столбец №10 «4».
В «Календарной Таблице» по дате «5321/минус187г.» цифра «4» показывает, что календарь вели назад, к Адаму. В графе №10, при правильном ведении календаря, должен стоять «0», либо цифра иметь отрицательное значение «минус 1» и т.д., но не положительная цифра 1,2,3,4.
Вывод однозначен: календарь вели в обратную сторону, к Адаму.

        Цифра «4» показывает,  дата XIV Луны «а.6» в 5321г./- 187г. сместилась от зафиксированной в 1029г. XIV Луны на дате «а.2», это Фаска Календарная, на четверо суток, (а.6 – а.2 =4 суток), поэтому в столбце №10 и стоит цифра «4».
        Все эти данные имеются в приведённом примере по 5321г./-187г. Далее считаем. Лунная прецессия одни сутки в 304г., а за 4 суток:(304г.*4с.=1216г.) (1216г.- 187г.= 1029г.) и (1029г.-1021г.= 8г.) На 8 лет, на неточный Лунный цикл, был сдвинут дополнительно календарь для согласования Круга Луны с Фаской Календарной. Поэтому, начальный год, это 6529г./1021г./1г.
Проверка: (5321г.+1216г.=6537г.) и (6537г.- 5508г.= 1029г.), получаем, искомый русский начальный год, (1029г.- 8г.=1021г.)

        Возьмём календарный период равный не четыре, а три раза по 304г., это будет 912 лет. Дата XIV Луны должна сдвинуться, в результате Лунной прецессии, в сторону весны на трое суток, на минус трое суток.
        С Начальной даты 1021г./1г. «а.1», на «м.31», на «м.30» и в 1933г. дата XIV Луны должна стать «м.29».
1021г.+912г.=1933г. В Календарной Таблице находим этот 1933г.:
7441г./1933г., 1,21,12, «а.1», «м.29», «а.3»,(5 и минус 3)
        Видим, что XIV Луна в 7441г./1933г. была записана на дате «м.29» и от начальной записи в 6529г./1021г./1г. сместилась ровно на минус трое суток.
(2017г. - 1933г.= 84г.) и в итоге, от начального года прошло
(912г.+84г.= 996г.), а всё, что до появления первой летописи, первого календаря в 1021г., легенды, сказки и басни Эзопа.
Ещё одно доказательство.
         При записи первой Девятницы, даты обязательно, по количеству распределятся: в апреле дат будет - 10, в марте - 9, всего 19.
Как Вы уже поняли, через первые 304г., «Лунная прецессия», и дата «а.1», станет датой «м.31». Баланс измениться, в апреле будет 9 дат, в марте 10, на одну дату больше, а всего 19 дат. Определить середину, или впервые записанную дату, сможет школьник.
        При ведении календаря назад, к Адаму, через 4560 лет, (304г.*15) мартовские даты вообще исчезнут. Не будет для XIV Луны дат: 14 марта, 14 фаменов, 14 дистрос, 14 нисана. XIV Луна есть, а её мартовской даты, нет? Хотя утверждается, при Сотворении Мира Луна стояла на дате 14 марта.
Поэтому, хоть и говорят, что календарь вели от Адама, а дальше «минус 300г.»   Календарную Таблицу заполнять испугались, ибо явная глупость получается.
        Русский Патриарх принял и утвердил в 6529г./1021г./1г. единые правила ведения Календарной Таблицы только для ПРАвильного счёта лет. При счёте лет в обратную сторону, к Адаму, эти Правила нарушаются и приводят к абсурду.

         На западе элита знает, что первой цивилизацией была Русь, Византия, ЕВ - РАЗИЯ, Святая РАЗ - СИЯ, Великая Россия и Начальная дата 1021г./1г.
Начиная с 7092г./1584г./563г. западниками совершались попытки занять великий русский царский престол. Более четырёх столетий они устраивают вооружённые интервенции, войны, используют ложь, обман и клевету, с одной целью, расчленить и ослабить Первую Великую Россию.

        Запад обманом приписал себе историческое величие, что бы поддерживать эту ложь, они вынуждены постоянно клеветать на нашу Великую Родину. Мы всегда были сильнее и благороднее. Но жить на планете Земля приходится не только с добрыми соседями, но и с врагами.

30 января 2018г.
В. Шепелин